Бакалея
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Макаронные изделия
Международный проект по созданию «суперспагетти»
Ученые из Университета Аделаиды (Южная Австралия) сотрудничают с двумя итальянскими университетами в попытке создания новой макаронной пасты с улучшенными свойствами и большей пищевой ценностью для человеческого здоровья. Два проекта проводятся Центром совершенства ARC и Университетами Бари и Молис в Италии. Подробнее...
Миф о высокой калорийности пасты разрушен
Как известно, в последние годы паста незаслуженно считалась блюдом, которое приводит к росту ожирения по всему миру. В свою очередь медицинские эксперты отнесли ее к продуктам, которых не следует употреблять. Такую славу паста получила из-за того, что макаронные изделия, по своей сути, являются традиционной пищей, которая предполагает развитие ожирения и диабета Подробнее...
Таблица калорийности макарон
Напомним читателю, что калорийность макарон - это  энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих  макароны (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность макарон выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал, 1ккал=1кал*1000). Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и  планировании питания. Таблица калорийности макарон Подробнее...
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Макароны Marabotto Бабочки Арлекино 250г. Производитель:"Marabotto Giacomo & Figli Sns" Via Della Ripa 22, Италия. Паста "Sapori Italiani" от компании "Маработто" изготовлена по старинным итальянским рецептам из лучших натуральных ингредиентов с применением ручных методов производства. Изделия макаронные. Группа А высший сорт, яичные с добавками. Содержание добавок и яиц указано ориентировочно. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, питьевая вода, порошковые свекла 3,0%, шпинат 3,0%, чернила моллюска 3,0%, куркума 3,0%, паприка 3,0%, томаты 3,0%. Калорийность (энергетическая ценность) 349 ккал.
Подробнее...
Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон
Макароны Аmeria Перья рифленые 4кг. Группа В. Высший сорт. Изготовлено по итальянской технологии на оборудовании фирмы "Buhler" (Швейцария). Состав: пшеничная мука высшего сорта, яичный порошок, вода. Пищевая ценность: белки 10,4г, жиры 1,1г, углеводы 71,5г. Калорийность: 344 ккал.
Подробнее...
Калорийность макарон Pasta Zara. Состав макарон
Макароны Pasta Zara 31 Бантики 500г. Макароны бантики. Высший сорт. Группа А. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода. Калорийность: 350 ккал. Пищевая ценность в 100г: белки 12г, углеводы 71,0г, жиры 1,2г, волокна пищевая клетчатка 3,5г. Подробнее...
Калорийность макарон Pasta La Bella Baby. Состав макарон
Макароны Pasta La Bella Baby с морковью, 250г. Производитель:ЗАО "Гурмайор", Россия. Лучшие сорта твердой пшеницы. +бета-каротин. Состав: мука из лучших сортов твердой пшеницы (semola di grano duro), специально подготовленная морковь, фильтрованная вода. Пищевая ценность: углеводы 71,2г, белков 10,4г, жиров 1,1г. Калорийность: 343 ккал. Варить 8 минут. Подробнее...

Мука
Мука из банановой кожуры
Малазийские пищевики-технологи придумали новый способ утилизации банановой кожуры, включив муку из сушеной банановой кожуры в рецептуру макаронных изделий. Проанализировав структуру банановой кожуры разной степени зрелости, ученые выяснили, что она чрезвычайна богата пектинами и диетической клетчаткой, что позволило предположить, что включение муки банановой кожуры в рецептуру  Подробнее...
Гречневая мука улучшает хлеб
Исследование, опубликованное в журнале Food Hydrocolloids, анализировало роль гречки и гидроксипропилметилцеллюлозы (HPMC) на свойства клейковины в хлебобулочных изделиях. Итальянские исследователи из Департамента продовольственной микробиологии из Миланского университета пришли к выводу, что высокая концентрация гречневой муки улучшает текстурные и питательные свойства хлеба.  Подробнее...
Мука из водорослей
Мука на основе водорослей призвана сократить содержание жира в продуктах питания. Эта новинка является общим детищем французского пищевого гиганта Roquette и калифорнийского центра микроводорослей Solazyme. Она недавно была представлена на европейском рынке. Цельная мука из водорослей – бледно-желтый порошок - содержит 50 процентов липидов плюс смесь белка, растворимых и нерастворимых волокон Подробнее...
Мука из люпина улучшает пшеничную муку
Замена пшеничной муки мукой из люпина на 30% увеличивает содержание белка и пищевой клетчатки без влияния на вкус, цвет, текстуру и аромат конечных продуктов, утверждают ученые из Австралии. Исследование под названием «Влияние добавления люпиновой муки на физические и вкусовые качества кексов» было опубликовано в журнале Quality Assurance and Safety of Crops & Foods. Подробнее...
Тыквенная мука на страже нашего здоровья
Магазин здорового питания и натуральных нерафинированных продуктов "Диамарт" предлагает муку из семян тыквы для укрепления здоровья и увеличения биологической ценности повседневного рациона питания. Подробнее...
Мука текстурированная (экструзионная)
Мука текстурированная не только улучшает вкусовые и питательные качества хлеба, она делает его пышным и увеличивает срок хранения без использования химических примесей. Качественное сырье плюс новейшие технологии - и, пожалуйста, вкушайте на здоровье хлеб XXI века.    
Подробнее...

Приправы, пряности, специи
Кинза
Особенно хороша кинза в корейских салатах, супах, мясных блюдах, ее часто добавляют в маринады для шашлыка. Кстати, пахучие зернышки кориандра – это не что иное, как семена кинзы, которые используются как самостоятельная специя. Подробнее...
Лимонная кислота
Лимонная кислота – вещество белоснежного цвета, имеющее кристаллическую структуру (как сахарный песок) и кисловатый вкус. Подробнее...
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
Китайская приправа усяньмянь из пяти трав – это смесь, используемая в китайской кухне и кухне других стран юго-восточной Азии. Как указывает название, это смесь из пяти приправ, включающих семена фенхеля, корицу, гвоздику, бадьян и сычуаньский перец. Согласно традиционной азиатской медицине, нашему организму нужны пять  Подробнее...
Как вылечить кишечник при помощи специй
Существует много проблем, почему у людей развиваются желудочно-кишечные заболевания – плохой рацион, аллергии, ГМО, тревога и стресс лишь самые распространенные из них. И хотя нет одного универсального средства для решения всех проблем, существует много натуральных способов, которые могут дать Подробнее...
Шафран лечит макулярную дегенерацию
Возрастная макулярная дегенерация – основная причина начала развития частичной или полной слепоты у населения пожилого возраста. Хотя она чаще встречается у людей после 50 лет, она может развиться в любом возрасте, но это происходит сравнительно редко. Макулярная дегенерация в основном поражает Подробнее...
Секретный ингредиент: Сумах
Сумах – это приправа, или, если быть более точным, окисляющий агент, сделанный из высушенного фрукта сумаха дубильного – кустарника родом из Южной Европы и Турции. Красный порошок широко используется в кухне народов Ближнего Востока и Северной Африки, где его почитают за кислоту и терпкость. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки