Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макаронные изделия
Международный проект по созданию «суперспагетти»
Ученые из Университета Аделаиды (Южная Австралия) сотрудничают с двумя итальянскими университетами в попытке создания новой макаронной пасты с улучшенными свойствами и большей пищевой ценностью для человеческого здоровья. Два проекта проводятся Центром совершенства ARC и Университетами Бари и Молис в Италии. Подробнее...
Миф о высокой калорийности пасты разрушен
Как известно, в последние годы паста незаслуженно считалась блюдом, которое приводит к росту ожирения по всему миру. В свою очередь медицинские эксперты отнесли ее к продуктам, которых не следует употреблять. Такую славу паста получила из-за того, что макаронные изделия, по своей сути, являются традиционной пищей, которая предполагает развитие ожирения и диабета Подробнее...
Таблица калорийности макарон
Напомним читателю, что калорийность макарон - это  энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих  макароны (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность макарон выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал, 1ккал=1кал*1000). Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и  планировании питания. Таблица калорийности макарон Подробнее...
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Макароны Marabotto Бабочки Арлекино 250г. Производитель:"Marabotto Giacomo & Figli Sns" Via Della Ripa 22, Италия. Паста "Sapori Italiani" от компании "Маработто" изготовлена по старинным итальянским рецептам из лучших натуральных ингредиентов с применением ручных методов производства. Изделия макаронные. Группа А высший сорт, яичные с добавками. Содержание добавок и яиц указано ориентировочно. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, питьевая вода, порошковые свекла 3,0%, шпинат 3,0%, чернила моллюска 3,0%, куркума 3,0%, паприка 3,0%, томаты 3,0%. Калорийность (энергетическая ценность) 349 ккал.
Подробнее...
Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон
Макароны Аmeria Перья рифленые 4кг. Группа В. Высший сорт. Изготовлено по итальянской технологии на оборудовании фирмы "Buhler" (Швейцария). Состав: пшеничная мука высшего сорта, яичный порошок, вода. Пищевая ценность: белки 10,4г, жиры 1,1г, углеводы 71,5г. Калорийность: 344 ккал.
Подробнее...
Калорийность макарон Pasta Zara. Состав макарон
Макароны Pasta Zara 31 Бантики 500г. Макароны бантики. Высший сорт. Группа А. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода. Калорийность: 350 ккал. Пищевая ценность в 100г: белки 12г, углеводы 71,0г, жиры 1,2г, волокна пищевая клетчатка 3,5г. Подробнее...
Калорийность макарон Pasta La Bella Baby. Состав макарон
Макароны Pasta La Bella Baby с морковью, 250г. Производитель:ЗАО "Гурмайор", Россия. Лучшие сорта твердой пшеницы. +бета-каротин. Состав: мука из лучших сортов твердой пшеницы (semola di grano duro), специально подготовленная морковь, фильтрованная вода. Пищевая ценность: углеводы 71,2г, белков 10,4г, жиров 1,1г. Калорийность: 343 ккал. Варить 8 минут. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Калорийность макарон Alce Nero. Состав макарон
Калорийность макарон Agnesi. Состав макарон
Калорийность макарон Barilla. Состав макарон
Калорийность макарон Buitoni. Состав макарон
Калорийность макарон De Cecco. Состав макарон
Калорийность макарон Gallina Blanca. Состав макарон
Калорийность макарон Maltagliati. Состав макарон
Калорийность макарон Агрос. Состав макарон
Калорийность макарон Будь готов. Состав макарон
Калорийность макарон Макфа. Состав макарон

Мука
Мука из банановой кожуры
Малазийские пищевики-технологи придумали новый способ утилизации банановой кожуры, включив муку из сушеной банановой кожуры в рецептуру макаронных изделий. Проанализировав структуру банановой кожуры разной степени зрелости, ученые выяснили, что она чрезвычайна богата пектинами и диетической клетчаткой, что позволило предположить, что включение муки банановой кожуры в рецептуру  Подробнее...
Гречневая мука улучшает хлеб
Исследование, опубликованное в журнале Food Hydrocolloids, анализировало роль гречки и гидроксипропилметилцеллюлозы (HPMC) на свойства клейковины в хлебобулочных изделиях. Итальянские исследователи из Департамента продовольственной микробиологии из Миланского университета пришли к выводу, что высокая концентрация гречневой муки улучшает текстурные и питательные свойства хлеба.  Подробнее...
Мука из водорослей
Мука на основе водорослей призвана сократить содержание жира в продуктах питания. Эта новинка является общим детищем французского пищевого гиганта Roquette и калифорнийского центра микроводорослей Solazyme. Она недавно была представлена на европейском рынке. Цельная мука из водорослей – бледно-желтый порошок - содержит 50 процентов липидов плюс смесь белка, растворимых и нерастворимых волокон Подробнее...
Мука из люпина улучшает пшеничную муку
Замена пшеничной муки мукой из люпина на 30% увеличивает содержание белка и пищевой клетчатки без влияния на вкус, цвет, текстуру и аромат конечных продуктов, утверждают ученые из Австралии. Исследование под названием «Влияние добавления люпиновой муки на физические и вкусовые качества кексов» было опубликовано в журнале Quality Assurance and Safety of Crops & Foods. Подробнее...
Тыквенная мука на страже нашего здоровья
Магазин здорового питания и натуральных нерафинированных продуктов "Диамарт" предлагает муку из семян тыквы для укрепления здоровья и увеличения биологической ценности повседневного рациона питания. Подробнее...
Мука текстурированная (экструзионная)
Мука текстурированная не только улучшает вкусовые и питательные качества хлеба, она делает его пышным и увеличивает срок хранения без использования химических примесей. Качественное сырье плюс новейшие технологии - и, пожалуйста, вкушайте на здоровье хлеб XXI века.    
Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Приправы, пряности, специи
Кинза
Особенно хороша кинза в корейских салатах, супах, мясных блюдах, ее часто добавляют в маринады для шашлыка. Кстати, пахучие зернышки кориандра – это не что иное, как семена кинзы, которые используются как самостоятельная специя. Подробнее...
Лимонная кислота
Лимонная кислота – вещество белоснежного цвета, имеющее кристаллическую структуру (как сахарный песок) и кисловатый вкус. Подробнее...
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
Китайская приправа усяньмянь из пяти трав – это смесь, используемая в китайской кухне и кухне других стран юго-восточной Азии. Как указывает название, это смесь из пяти приправ, включающих семена фенхеля, корицу, гвоздику, бадьян и сычуаньский перец. Согласно традиционной азиатской медицине, нашему организму нужны пять  Подробнее...
Как вылечить кишечник при помощи специй
Существует много проблем, почему у людей развиваются желудочно-кишечные заболевания – плохой рацион, аллергии, ГМО, тревога и стресс лишь самые распространенные из них. И хотя нет одного универсального средства для решения всех проблем, существует много натуральных способов, которые могут дать Подробнее...
Шафран лечит макулярную дегенерацию
Возрастная макулярная дегенерация – основная причина начала развития частичной или полной слепоты у населения пожилого возраста. Хотя она чаще встречается у людей после 50 лет, она может развиться в любом возрасте, но это происходит сравнительно редко. Макулярная дегенерация в основном поражает Подробнее...
Секретный ингредиент: Сумах
Сумах – это приправа, или, если быть более точным, окисляющий агент, сделанный из высушенного фрукта сумаха дубильного – кустарника родом из Южной Европы и Турции. Красный порошок широко используется в кухне народов Ближнего Востока и Северной Африки, где его почитают за кислоту и терпкость. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Выбрать тапочки