Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тосканский фасолевый суп

В Италии этот суп называют «риболлита», он напоминает другой классический суп -- минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зеленого гарнира, например, листьев шпината.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл оливкового масла
2 луковицы, измельченные
2 моркови, нарезанные ломтиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 фенхель, очищенный от зелени и измельченный
2 крупных цукини или кабачка, нарезанных тонкими ломтиками
400 z измельченных консервированных помидоров
2 ст. л. покупного или домашнего соуса песто
900 мл овощного бульона
400 г консервированной красной или белой фасоли, без жидкости
Соль, перец
В Италии этот суп называют «риболлита», он напоминает другой классический суп -- минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зеленого гарнира, например, листьев шпината.

1.  Разогрейте масло в оольшои ка­стрюле. Положите в нее лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, обжарь­те смесь овощей в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте цукини и жарьте еще 2 минуты.

Разогреите масло в оольшои кастрюле

2.    Вмешайте измельченные помидо­ры, влейте бульон, положите фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут, до полной мягкости овощей. Приправьте солью и перцем
по вкусу.

обжаривайте на нем шпинат 2 минуты

3.    Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем шпинат 2 минуты, до момента,
когда он увянет и станет мягким. По­ложите по ложке шпината в подо­гретые тарелки, поверх него влейте суп. Непосредственно перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Тосканский фасолевый суп

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 197 ккал

Теги: овощной суп , фасоль , Италия
Статьи по этой теме:
Португальский чесночный суп с яйцом
Португальский чесночный суп с яйцом
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Суп из запеченных корнеплодов
Суп из запеченных корнеплодов
Фасолевый суп с томатным бульоном
Фасолевый суп с томатным бульоном
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки