rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тосканский фасолевый суп

В Италии этот суп называют «риболлита», он напоминает другой классический суп -- минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зеленого гарнира, например, листьев шпината.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл оливкового масла
2 луковицы, измельченные
2 моркови, нарезанные ломтиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 фенхель, очищенный от зелени и измельченный
2 крупных цукини или кабачка, нарезанных тонкими ломтиками
400 z измельченных консервированных помидоров
2 ст. л. покупного или домашнего соуса песто
900 мл овощного бульона
400 г консервированной красной или белой фасоли, без жидкости
Соль, перец
В Италии этот суп называют «риболлита», он напоминает другой классический суп -- минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зеленого гарнира, например, листьев шпината.

1.  Разогрейте масло в оольшои ка­стрюле. Положите в нее лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, обжарь­те смесь овощей в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте цукини и жарьте еще 2 минуты.

Разогреите масло в оольшои кастрюле

2.    Вмешайте измельченные помидо­ры, влейте бульон, положите фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут, до полной мягкости овощей. Приправьте солью и перцем
по вкусу.

обжаривайте на нем шпинат 2 минуты

3.    Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем шпинат 2 минуты, до момента,
когда он увянет и станет мягким. По­ложите по ложке шпината в подо­гретые тарелки, поверх него влейте суп. Непосредственно перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Тосканский фасолевый суп

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 197 ккал

Теги: овощной суп , фасоль , Италия
Статьи по этой теме:
Томатный суп с тортильей
Томатный суп с тортильей
Простой луковый крем-суп
Простой луковый крем-суп
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки