Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малайзийская лакса с креветками

Пикантный суп из лапши с креветками будет таким же вкусным, если пригоовить его со свежим крабовым мясом или разобранной на хлопья отварной рыбой вместо креветок. Если хотите приготовить его быстрее, купите пасту лакса в магазинеах продуктов для восточной кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г рисовой вермишели или рисовой лапши быстрого приготовления
15 мл растительного или арахисового масла
600 мл рыбного бульона
400 мл кокосового молока
30 мл тайского рыбного соуса
0,5 лайма
26 — 24 отварных очищенных крупных креветок
Соль, кайенский перец
4 ст. л. свежей рубленой кинзы
Веточки кинзы для подачи
Пикантный суп из лапши с креветками будет таким же вкусным, если пригоовить его со свежим крабовым мясом или разобранной на хлопья отварной рыбой вместо креветок. Если хотите приготовить его быстрее, купите пасту лакса в магазинеах продуктов для восточной кухни.

Для острой пасты: 2 стебля лемонграсса, измельченных; 2 свежих перца чили, без семян, мелко нарубленных; 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками;1/2 ч. л. креветочной пасты; 2 зубчика чеснока, измельченных; 1/2 ч. л. куркумы; 2 ст. л. пасты из тамаринда


1.    Отварите рисовую вермишель или лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут или следуйте указаниям на упаковке.

2.    Слейте с вермишели воду через сито или дуршлаг, промойте холодной водой. Отложите.

промойте холодной водой

3.    Чтобы приготовить острую пасту, по­местите все ее ингредиенты в ступку и разотрите пестиком (или измельчите в комбайне) до густой однородной пасты.

разотрите ингредиенты

4.    Разогрейте растительное или арахи­совое масло в большом сотейнике, до­бавьте острую пасту и обжаривайте, постоянно помешивая, несколько минут, до появления запаха специй. Будьте осторожны, не дайте смеси пригореть.

5.   Влейте в сотейник рыбный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Влейте рыбный соус и варите 5 минут. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу, выжмите сок из половинки лайма. 

выжмите сок из половинки лайма

6.   Положите в суп креветки и про­грейте в течение нескольких секунд. Разложите рисовую лапшу или вермишель в 2 или 3 суповые миски, залейте супом. Украсьте кинзой и подавайте

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2-3 порции
Калорийность: 336 ккал

Теги: суп-лапша , креветки , паста
Статьи по этой теме:
Японский суп-лапша
Японский суп-лапша
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Салат с сыром бри и креветками
Салат с сыром бри и креветками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки