rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малайзийская лакса с креветками

Пикантный суп из лапши с креветками будет таким же вкусным, если пригоовить его со свежим крабовым мясом или разобранной на хлопья отварной рыбой вместо креветок. Если хотите приготовить его быстрее, купите пасту лакса в магазинеах продуктов для восточной кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г рисовой вермишели или рисовой лапши быстрого приготовления
15 мл растительного или арахисового масла
600 мл рыбного бульона
400 мл кокосового молока
30 мл тайского рыбного соуса
0,5 лайма
26 — 24 отварных очищенных крупных креветок
Соль, кайенский перец
4 ст. л. свежей рубленой кинзы
Веточки кинзы для подачи
Пикантный суп из лапши с креветками будет таким же вкусным, если пригоовить его со свежим крабовым мясом или разобранной на хлопья отварной рыбой вместо креветок. Если хотите приготовить его быстрее, купите пасту лакса в магазинеах продуктов для восточной кухни.

Для острой пасты: 2 стебля лемонграсса, измельченных; 2 свежих перца чили, без семян, мелко нарубленных; 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками;1/2 ч. л. креветочной пасты; 2 зубчика чеснока, измельченных; 1/2 ч. л. куркумы; 2 ст. л. пасты из тамаринда


1.    Отварите рисовую вермишель или лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут или следуйте указаниям на упаковке.

2.    Слейте с вермишели воду через сито или дуршлаг, промойте холодной водой. Отложите.

промойте холодной водой

3.    Чтобы приготовить острую пасту, по­местите все ее ингредиенты в ступку и разотрите пестиком (или измельчите в комбайне) до густой однородной пасты.

разотрите ингредиенты

4.    Разогрейте растительное или арахи­совое масло в большом сотейнике, до­бавьте острую пасту и обжаривайте, постоянно помешивая, несколько минут, до появления запаха специй. Будьте осторожны, не дайте смеси пригореть.

5.   Влейте в сотейник рыбный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Влейте рыбный соус и варите 5 минут. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу, выжмите сок из половинки лайма. 

выжмите сок из половинки лайма

6.   Положите в суп креветки и про­грейте в течение нескольких секунд. Разложите рисовую лапшу или вермишель в 2 или 3 суповые миски, залейте супом. Украсьте кинзой и подавайте

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2-3 порции
Калорийность: 336 ккал

Теги: суп-лапша , креветки , паста
Статьи по этой теме:
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Японский суп-лапша
Японский суп-лапша
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Салат из дыни с креветками
Салат из дыни с креветками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки