rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мука из водорослей

21.02.2012 

Мука на основе водорослей призвана сократить содержание жира в продуктах питания. Эта новинка является общим детищем французского пищевого гиганта Roquette и калифорнийского центра микроводорослей Solazyme. Она недавно была представлена на европейском рынке. 

Цельная мука из водорослей – бледно-желтый порошок - содержит 50 процентов липидов плюс смесь белка, растворимых и нерастворимых волокон, и может быть использована для частичной или полной замены всего, что служит источником жира - от яичных желтков до сливочного масла, и даже овощей. 

Представитель Roquette говорит, что Европа и США являются целевыми рынками сбыта для первой продуктовой фазы альгалиновой муки. В США Solazyme Roquette Nutritionals (SRN) осуществляет продажу непосредственно или через свою розничную сеть, а Roquette единолично продает продукты тандема по лицензии в Европе. 

Мучной ингредиент способен улучшить питательные свойства во множестве сфер, включая хлебопекарную отрасль, растительные напитки или замороженные десерты, потому что в нем низкое содержание насыщенных жиров. Он служит источником клетчатки и белка, при этом не приводит к повышению калорийности продукта и обеспечивает эквивалентное чувство сытости по сравнению с продуктом или напитком, содержащим обычное количество жира. 

Раньше в этом году Roquett приступила к производству муки из микроводорослей в Лестреме, Франция, где заложен производственный центр общего предприятия. Первая фаза производства позволяет задействовать мощность центра в 300 тонн. Вторая фаза производства значительно увеличит выход продукции – в 5000 тонн, но она начнет функционировать к началу 2013 года. 

Две фирмы утверждают, что технические выгоды продукта не имеют аналогов, ингредиенты на основе водорослей также полезны для переработчиков и конечных потребителей тем, что они не вызывают аллергии и являются возобновляемыми. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: мука , мука из водорослей
Статьи по этой теме:
Контроль качества муки: определение автолитической активности и числа падения пшеничной и ржаной муки
Контроль качества муки: определение автолитической активности и числа падения пшеничной и ржаной муки
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Крахмал, пентозаны, целллюлоза, жиры
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Крахмал, пентозаны, целллюлоза, жиры
Мука. Виды и сорта муки
Мука. Виды и сорта муки
Мука текстурированная (экструзионная)
Мука текстурированная (экструзионная)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки