rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Том ям с тофу

Один из самых освежающих и полезных супов. Это ароматное блюдо - «визитная карточка» тайской кухни, а также идеальный суп для легкого ланча или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. арахисового масла
300 г твердого тофу , нарезанного небольшими кусочками
1,2 л овощного бульона
1 ст.л. тайского джема из перца чили
Цедра 1 кафрского лайма
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 шт. листьев кафрского дайма, нарезанных
3 красных перчика чили ,без семян, нарезанных
1 стебель лемонграсса, разрезанный на ломтики
6 грибов шиитаке , нарезанных ломтиками
4 шт. зеленого лука, измельченного
3 ст.л. тайского рыбного соуса
3 ст.л. сока лайма
1 ч.л. тростникового сахара
3 ст.л. рубленой зелени кинзы
Соль, свежемолотый черный перец
Один из самых освежающих и полезных супов. Это ароматное блюдо - «визитная карточка» тайской кухни, а также идеальный суп для легкого ланча или ужина.

ингредиенты

1. Разогрейте масло в воке и обжарьте в нем тофу в течение4-5 минут до золо­тистого цвета со всех сторон. 

Снимите шумовкой тофу со сковороды, отло­жите. Слейте масло из вока в большую кастрюлю с тяжелым дном.

обжарьте в нем тофу в течение 4-5 минут до золотистого цвета со всех сторон

2.   Влейте в кастрюлю бульон, добавьте джем из перца, цедру и листья кафр­ского лайма, шалот, чеснок, 2 перчика чили и лемонграсс. Доведите до кипе­ния, варите около 20 минут.

3.    Процедите суп в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся перец чили, шиитаке, зеленый лук, рыбный соус, сок лайма и сахар. Варите 3 минуты. Затем добавьте жареный тофу и прогревайте 1 минуту. Вмешайте рубленую кинзу, приправьте по вкусу. 

Сразу подавайте в подогретых глубоких мисках.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Ароматные листья кафрского лайма в свежем или сушеном виде продаются в некоторых супермаркетах и в мага­зинах азиатских продуктов. Тайский рыбный соус (нам пла) и джем из перца чили также доступны в прода­же в некоторых супермаркетах. При необходимости замените кафрский лайм обычным, но он гораздо менее ароматен.

Том ям с тофу
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 122 ккал

Теги: овощной суп , тофу , Тайская кухня
Статьи по этой теме:
Фасолевый суп с томатным бульоном
Фасолевый суп с томатным бульоном
Суп из помидоров черри с песто из рукколы
Суп из помидоров черри с песто из рукколы
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Суп из запеченных корнеплодов
Суп из запеченных корнеплодов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки