Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Том ям с тофу

Один из самых освежающих и полезных супов. Это ароматное блюдо - «визитная карточка» тайской кухни, а также идеальный суп для легкого ланча или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. арахисового масла
300 г твердого тофу , нарезанного небольшими кусочками
1,2 л овощного бульона
1 ст.л. тайского джема из перца чили
Цедра 1 кафрского лайма
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 шт. листьев кафрского дайма, нарезанных
3 красных перчика чили ,без семян, нарезанных
1 стебель лемонграсса, разрезанный на ломтики
6 грибов шиитаке , нарезанных ломтиками
4 шт. зеленого лука, измельченного
3 ст.л. тайского рыбного соуса
3 ст.л. сока лайма
1 ч.л. тростникового сахара
3 ст.л. рубленой зелени кинзы
Соль, свежемолотый черный перец
Один из самых освежающих и полезных супов. Это ароматное блюдо - «визитная карточка» тайской кухни, а также идеальный суп для легкого ланча или ужина.

ингредиенты

1. Разогрейте масло в воке и обжарьте в нем тофу в течение4-5 минут до золо­тистого цвета со всех сторон. 

Снимите шумовкой тофу со сковороды, отло­жите. Слейте масло из вока в большую кастрюлю с тяжелым дном.

обжарьте в нем тофу в течение 4-5 минут до золотистого цвета со всех сторон

2.   Влейте в кастрюлю бульон, добавьте джем из перца, цедру и листья кафр­ского лайма, шалот, чеснок, 2 перчика чили и лемонграсс. Доведите до кипе­ния, варите около 20 минут.

3.    Процедите суп в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся перец чили, шиитаке, зеленый лук, рыбный соус, сок лайма и сахар. Варите 3 минуты. Затем добавьте жареный тофу и прогревайте 1 минуту. Вмешайте рубленую кинзу, приправьте по вкусу. 

Сразу подавайте в подогретых глубоких мисках.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Ароматные листья кафрского лайма в свежем или сушеном виде продаются в некоторых супермаркетах и в мага­зинах азиатских продуктов. Тайский рыбный соус (нам пла) и джем из перца чили также доступны в прода­же в некоторых супермаркетах. При необходимости замените кафрский лайм обычным, но он гораздо менее ароматен.

Том ям с тофу
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 122 ккал

Теги: овощной суп , тофу , Тайская кухня
Статьи по этой теме:
Ирландский картофельный суп
Ирландский картофельный суп
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки