rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились восточный тайский вкус и европейский стиль приготовления. При подаче суп дополняется хрустящим шалотом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г сливочного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
2,5 см корня имбиря, измельченного
2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
0,5 ч. л. куркумы
400 мл кокосового молока
475 мл куриного бульона
2 листа кафрского лайма, нарубленных
1 стебель лемонграсса, измельченный
8 куриных бедер, без кожи и костей
350 г шпината, крупно нарезанного
2 ч. л. тайского рыбного соуса
2 ст. л. лимонного сока
30 мл растительного масла 2 луковицы шалота, тонко нарезанные
Пригоршня листьев фиолетового базилика
Соль, перец
В этом рецепте соединились восточный тайский вкус и европейский стиль приготовления. При подаче суп дополняется хрустящим шалотом.

базилик
1.  Растопите масло в большой кастрю­ле с тяжелым дном. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 4-5 минут, до мягкости. 

2.   Добавьте пасту карри и куркуму, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Растопите масло в большой кастрюле с тяжелым дном.

3.   Влейте 2/з кокосового молока, готовь­те 5 минут. Добавьте бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе. На­грейте до кипения и тушите 15 минут,
до готовности курицы.

4.   Шумовкой достаньте из кастрюли ку­риное мясо, отложите для охлаждения.

5.   Выложите в кастрюлю шпинат, го­товьте 3-4 минуты. Влейте оставшееся кокосовое молоко, приправьте и пюрируйте суп в блендере или комбайне до
почти однородного состояния. Нарежьте отварное куриное мясо на небольшие кусочки и добавьте в суп вместе с рыб­ным соусом и соком лайма.

6.   Прогрейте суп до горячего состояния, но не до кипения. В сковороде разо­грейте растительное масло и обжарьте шалот до золотистого цвета и хруста в
течение 6 -8 минут, постоянно помешивая. Обсушите на бумажном поло­тенце. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте листьями базилика и жареным
шалотом и подавайте.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 136 ккал

Теги: суп с птицей , курица , кокос , прянности
Статьи по этой теме:
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Китайский куриный суп чили
Китайский куриный суп чили
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки