Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились восточный тайский вкус и европейский стиль приготовления. При подаче суп дополняется хрустящим шалотом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г сливочного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
2,5 см корня имбиря, измельченного
2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
0,5 ч. л. куркумы
400 мл кокосового молока
475 мл куриного бульона
2 листа кафрского лайма, нарубленных
1 стебель лемонграсса, измельченный
8 куриных бедер, без кожи и костей
350 г шпината, крупно нарезанного
2 ч. л. тайского рыбного соуса
2 ст. л. лимонного сока
30 мл растительного масла 2 луковицы шалота, тонко нарезанные
Пригоршня листьев фиолетового базилика
Соль, перец
В этом рецепте соединились восточный тайский вкус и европейский стиль приготовления. При подаче суп дополняется хрустящим шалотом.

базилик
1.  Растопите масло в большой кастрю­ле с тяжелым дном. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 4-5 минут, до мягкости. 

2.   Добавьте пасту карри и куркуму, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Растопите масло в большой кастрюле с тяжелым дном.

3.   Влейте 2/з кокосового молока, готовь­те 5 минут. Добавьте бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе. На­грейте до кипения и тушите 15 минут,
до готовности курицы.

4.   Шумовкой достаньте из кастрюли ку­риное мясо, отложите для охлаждения.

5.   Выложите в кастрюлю шпинат, го­товьте 3-4 минуты. Влейте оставшееся кокосовое молоко, приправьте и пюрируйте суп в блендере или комбайне до
почти однородного состояния. Нарежьте отварное куриное мясо на небольшие кусочки и добавьте в суп вместе с рыб­ным соусом и соком лайма.

6.   Прогрейте суп до горячего состояния, но не до кипения. В сковороде разо­грейте растительное масло и обжарьте шалот до золотистого цвета и хруста в
течение 6 -8 минут, постоянно помешивая. Обсушите на бумажном поло­тенце. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте листьями базилика и жареным
шалотом и подавайте.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 136 ккал

Теги: суп с птицей , курица , кокос , прянности
Статьи по этой теме:
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Марокканский куриный суп с пряным маслом
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
Китайский куриный суп чили
Китайский куриный суп чили
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки