Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Авголемоно

Этот суп очень популярен в Греции, он является прекрасным образцом того, как несколько простых ингредиентов, бережно выбранных и приготовленных, превращаются в отменное по вкусу блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 мл куриного бульона,
50 г длиннозерного риса
3 яичных желтка
2-4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
Ломтики лимона и листочки петрушки для украшения

Этот суп очень популярен в Греции, он является прекрасным образцом того, как несколько простых ингредиентов, бережно выбранных и приготовленных, превращаются в отменное по вкусу блюдо.


1.  Влейте бульон в кастрюлю, медленно доведите до кипения и всыпьте рис. Не­плотно прикройте кастрюлю и варите 12 минут, до момента, когда рис только начнет становиться мягким. Посолите и поперчите.

Влейте бульон в кастрюлю, медленно доведите до кипения и всыпьте рис.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Главная хитрость при приготовлении этого супа — не дать яичной смеси свернуться. Поэтому не переме­шивайте суп со смесью в кипящем состоянии, лучше снимите кастрюлю с огня, а затем добавляйте яичную смесь очень постепенно, при этом не прекращая мешать ни на секунду. Не разогревайте суп повторно — яйца все равно могут свернуться.


2.  Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками. Влейте немного супа и снова перемешайте.

Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками.

3.  Снять суп с огня и постепенно, непрерывно помешивая, влить яичную смесь. Суп приобретет краси­вый лимонный цвет и слегка за­густеет.

4.  Попробуйте и добавьте при же­лании еще лимонного сока. 

Попробуйте и добавьте при желании еще лимонного сока.

5. Вме­шайте петрушку. 

Подавайте сразу, без повторного подогрева, украсив ломтиками лимона и листочками петрушки.

Авголемоно

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 96 ккал

Теги: овощной суп , суп , рецепты , Греция
Статьи по этой теме:
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Суп-крем из цветной капусты
Суп-крем из цветной капусты
Фасолевый суп с томатным бульоном
Фасолевый суп с томатным бульоном
Суп из запеченных корнеплодов
Суп из запеченных корнеплодов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки