rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Авголемоно

Этот суп очень популярен в Греции, он является прекрасным образцом того, как несколько простых ингредиентов, бережно выбранных и приготовленных, превращаются в отменное по вкусу блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 мл куриного бульона,
50 г длиннозерного риса
3 яичных желтка
2-4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
Ломтики лимона и листочки петрушки для украшения

Этот суп очень популярен в Греции, он является прекрасным образцом того, как несколько простых ингредиентов, бережно выбранных и приготовленных, превращаются в отменное по вкусу блюдо.


1.  Влейте бульон в кастрюлю, медленно доведите до кипения и всыпьте рис. Не­плотно прикройте кастрюлю и варите 12 минут, до момента, когда рис только начнет становиться мягким. Посолите и поперчите.

Влейте бульон в кастрюлю, медленно доведите до кипения и всыпьте рис.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Главная хитрость при приготовлении этого супа — не дать яичной смеси свернуться. Поэтому не переме­шивайте суп со смесью в кипящем состоянии, лучше снимите кастрюлю с огня, а затем добавляйте яичную смесь очень постепенно, при этом не прекращая мешать ни на секунду. Не разогревайте суп повторно — яйца все равно могут свернуться.


2.  Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками. Влейте немного супа и снова перемешайте.

Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками.

3.  Снять суп с огня и постепенно, непрерывно помешивая, влить яичную смесь. Суп приобретет краси­вый лимонный цвет и слегка за­густеет.

4.  Попробуйте и добавьте при же­лании еще лимонного сока. 

Попробуйте и добавьте при желании еще лимонного сока.

5. Вме­шайте петрушку. 

Подавайте сразу, без повторного подогрева, украсив ломтиками лимона и листочками петрушки.

Авголемоно

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 96 ккал

Теги: овощной суп , суп , рецепты , Греция
Статьи по этой теме:
Том ям с тофу
Том ям с тофу
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки