Этот суп очень популярен в Греции, он является прекрасным образцом того, как несколько простых ингредиентов, бережно выбранных и приготовленных, превращаются в отменное по вкусу блюдо.
1. Влейте бульон в кастрюлю, медленно доведите до кипения и всыпьте рис. Неплотно прикройте кастрюлю и варите 12 минут, до момента, когда рис только начнет становиться мягким. Посолите и поперчите.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Главная хитрость при приготовлении этого супа — не дать яичной смеси свернуться. Поэтому не перемешивайте суп со смесью в кипящем состоянии, лучше снимите кастрюлю с огня, а затем добавляйте яичную смесь очень постепенно, при этом не прекращая мешать ни на секунду. Не разогревайте суп повторно — яйца все равно могут свернуться.
2. Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками. Влейте немного супа и снова перемешайте.
![Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками. Перемешайте яичные желтки в миске, добавьте около 2 ст.л. лимонного сока, постоянно перемешивая до однородной смеси, насыщенной пузырьками.](/upload/medialibrary/e8c/e8c4f0a5d39909e9deef4c1b6f752aa4.jpg)
3. Снять суп с огня и постепенно, непрерывно помешивая, влить яичную смесь. Суп приобретет красивый лимонный цвет и слегка загустеет.
4. Попробуйте и добавьте при желании еще лимонного сока.
![Попробуйте и добавьте при желании еще лимонного сока. Попробуйте и добавьте при желании еще лимонного сока.](/upload/medialibrary/446/4460ad6afa65dd138ac37f5f1360c184.jpg)
5. Вмешайте петрушку.
Подавайте сразу, без повторного подогрева, украсив ломтиками лимона и листочками петрушки.