Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Гремолата - классическая итальянская смесь чеснока, лимона и петрушки, - добавляет этому насыщенному сливочному супу искрящуюся свежую нотку вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 мл оливкового масла
2 луковицы шалота , мелко нарубленные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 кг баклажанов, очищенных и крупно нарезанных
1 л куриного бульона
150 мл жирных сливок
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
175 г моцареллы «буффало», нарезанной тонкими ломтиками
Соль, перец
Гремолата - классическая итальянская смесь чеснока, лимона и петрушки, - добавляет этому насыщенному сливочному супу искрящуюся свежую нотку вкуса.

Для гремолаты

- 2 зубчика чеснока, хорошо измельченных

-  Натертая цедра 2 лимонов 

- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки


1.  Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте ша­лот и чеснок. Готовьте 4-5 минут, до мягкости. Положите бакла­жаны и готовьте около 25 минут, время от времени помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

2.   Влейте в кастрюлю бульон и варите в течение 5 минут. Оставьте суп не­много остыть, затем пюрируйте его в комбайне или блендере до однород­ности. Верните в кастрюлю на плите и приправьте. Добавьте сливки и пе­трушку и доведите до кипения.

3.    Смешайте ингредиенты гремолаты в маленькой миске.

Смешайте ингредиенты гремолаты в маленькой миске.

4.    Разлейте суп по мискам или тарел­кам, выложите сверху ломтики моцареллы. Посыпьте гремолатой и подавайте.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 261 ккал
Просмотры 37622

Теги: овощной суп , баклажаны , моцарелла
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки