Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины для волос

Человек уделяет столько внимания волосам потому, что именно волосы нас украшают, создают привлекательный имидж и говорят о нашем характере. Для красоты волос важен комплексный подход по уходу за ними. 

Самое важное звено в здоровье и красоте волос является рациональное, правильное и полезное питание.  

Для женщины волосы всегда были украшением, или одной из главных составляющих её красоты. Мужчины же, особенно достаточно молодые, часто испытывают серьёзный психологический стресс из-за преждевременного облысения.

К сожалению, наружные средства для ухода за волосами помогают не всегда и не всем, если использовать только их. Ведь наши волосы, как и кожа, и ногти, получают питание изнутри. Говоря проще, наши волосы питаются тем же, чем питаемся мы сами.

Питание должно быть полноценным, тогда в организм будут поступать необходимые витамины и микроэлементы. Ведь недостаток витаминов в организме может привести к выпадению волос, появлению перхоти, волосы выглядят жирными, тонкими и совершенно некрасивыми. Также это коснется и кожи, лица, могут появиться мешки под глазами, ногти станут ломкие и т.д.

В каких же витаминах и питательных веществах нуждаются волосы?

Прежде всего, волосам необходимы витамины группы В, так как без них невозможен синтез кератина, из которого и состоят волосы. В каких продуктах содержатся эти витамины?

Во многих: ржаном хлебе, яйцах и картофеле, гречневой и овсяной крупе, свинине, пивных дрожжах, горохе и бобах, помидорах, рыбе, моркови и говяжьей печени.

Витамин В2 отвечает за свежий и здоровый вид волос. Волосы очень быстро становятся жирными у корней, а кончики волос становятся сухими – это свидетельствует о нехватке витамина В2. Этот витамин содержится в молочных продуктах, хлебе, яйцах, мясе и печени.

Витамин В3 способствует образованию пигментов в волосах. При недостатке этого витамина нарушается рост волос и рано появляется седина. Чтобы избежать этого, Вам надо употреблять продукты, в которых присутствует витамин В3, а это арахис, печень, рыба, пивные дрожжи, говядина.

Витамин В6 предотвращает появление сухости головы и зуда. Причиной появления перхоти может стать также недостаток витамина В6. Наибольшее количество этого витамина содержится в цельных зёрнах, сухих дрожжах, свинине, курице, печени, почках, рыбе, яйцах, овощах, сое, орехах, бананах, картофеле и капусте.

Витамин В9 способствует прекрасному росту волос. А недостаток витамина В9 в организме делает человека бледным. Чтоб этого избежать, необходимо постоянно поддерживать баланс этого витамина в организме. Больше всего этого витамина содержится в сырах, твороге, пищевых дрожжах, овощах и рыбе.

У витамина В10 схожие свойства с витамином В3 он также борется с ранней сединой, поддерживает нормальную окраску и значительно улучшает рост волос. Продукты, в которых содержится этот витамин: яичные желтки, молочные продукты, картофель, рис, орехи, рыба, пивные дрожжи.

Следующий необходимый компонент – биотин, придаёт волосам упругость и блеск. Вместе с витаминами группы В биотин предупреждает выпадение волос, поэтому важно получать его с пищей в достаточном количестве.

Биотин содержится в орехах, бобах и зелёном горошке, шпинате и яблоках, говяжьей, телячьей и свиной печени, яйцах, пшеничной обойной муке и других продуктах. Очень полезны рисовые отруби, хотя в нашем питании они непривычны.

Не менее важным для красоты волос является витамин А. Нехватка витамина в организме может привести к потере блеска волос и их выпадению, может появиться перхоть и волосы становятся ломкими и сухими. Чтобы этого избежать употребляйте сливочное масло, печень, яичные желтки, цельное молоко и сливки.

Витамин Е отвечает за питание волосяных луковиц, от этого зависит внешний вид волос, рост и цвет. Критическая нехватка витамина Е в организме может привести к выпадению волос. Чтобы этого избежать употребляйте продукты, которые наиболее богаты этим витамином, а именно: салат, помидоры, шпинат, горох, петрушка, семена шиповника, но больше всего витамина Е содержится в подсолнечном масле.

Витамин F предотвращает перхоть и выпадение волос. Вместе с витамином F другие витамины лучше усваиваются. Достаточное количество этого витамина содержится в растительных маслах из пшеницы, семени льна, соевых бобах, арахисе, грецких орехах, семечках подсолнуха, миндале.

Важным элементом для роста и состояния волос является цинк. Он также участвует в синтезе кератина, и мешает образованию ферментов, вызывающих выпадение волос. Цинк содержится в свежем мясе и внутренностях животных, зёрнах злаковых культур и молочных продуктах.

Аминокислоты цистин и метионин в организме человека не синтезируются, однако для нормального роста волос они необходимы. Больше всего метионина в сыре, твороге и яйцах, говядине, мясе кролика и курицы, сельди, треске, горохе, пшеничной муке и соевых продуктах. Во многих из этих продуктов есть и цистин, однако его больше в желтках именно куриных яиц и пшеничных отрубях, а также зародышах пшеницы.

Конечно, употреблять эти продукты в пищу следует, соблюдая разумный баланс, а также следить за тем, чтобы они были совместимы друг с другом в приготовленных блюдах. 

Совместимость продуктов способствует их полному усвоению, и блюда из них в этом случае становятся полезнее в разы. Обеспечьте своим волосам не только заботливый уход, но и полноценное, правильное питание – тогда их прекрасный внешний вид всегда будет придавать вам уверенности в себе, и станет залогом хорошего настроения! 




Теги: волосы , витамины , питание
Статьи по этой теме:
Диета против перхоти
Диета против перхоти
Диета для волос
Диета для волос
Взвар для роста волос
Взвар для роста волос
Правильное питание для красивых волос
Правильное питание для красивых волос
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки