Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп с колбасками чоризо и нутом

Этот сытный испанский суп может служить полноценной трапезой. Небольшие сырые колбаски чоризо можно найти в магазинах, продающих испанские продукты, но проще использовать готовую колбасу, нарезанную кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г сухого нута
75 мл оливкового масла
450 г сырых колбасок чоризо
1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
6 зубчиков чеснока, измельченных
450 г помидоров, крупно нарезанных
350 г молодого картофеля, разрезанного на 4 части
2 лавровых листа
450 мл воды
Щепотка нитей шафрана
4 ст. л. рубленой петрушки
Соль, перец
Хрустящий хлеб для подачи
Этот сытный испанский суп может служить полноценной трапезой. Небольшие сырые колбаски чоризо можно найти в магазинах, продающих испанские продукты, но проще использовать готовую колбасу, нарезанную кусочками.


Засыпьте нут в большую миску, за¬ лейте холодной водой и оставьте на ночь.1.    Засыпьте нут в большую миску, за­лейте холодной водой и оставьте на ночь.

2.    На следующий день слейте с нута воду и поместите его в большую ка­стрюлю. Залейте свежей водой, дове­дите до кипения, снимая пену. На­кройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. Добавляйте в кастрюлю еще кипятка, чтобы нут был полностью покрыт водой во время всего процесса варки. В конце слейте воду, сохраните ее.

3.    Разогрейте масло в большой глубо­кой сковороде. Выложите колбаски чоризо и обжарьте на среднем огне в те­чение 5 минут, чтобы жир из них почти весь вытопился, а цвет стал золотистым. Выложите на бумажную салфетку.

4.    Замочите нити шафрана в небольшом количестве теплой воды.

Замочите нити шафрана в небольшом количестве теплой воды.

5.   В сковороду, где жарились колбаски, выложите хлопья чили и чеснок, готовь­те несколько секунд. Влейте шафран вместе с водой, в которой он замачивал­ся, положите нарезанные помидоры, нут, картофель, колбаски и лавровый лист. Влейте 450 мл воды, в которой
варился нут, добавьте еще 450 мл воды, посолите и поперчите по вкусу.

6.   Доведите суп до кипения, уменьши­те огонь и варите 45-50 минут, иногда аккуратно помешивая, до мягкости картофеля.

7.   Добавьте в суп рубленую петрушку и проверьте, хватает ли приправ. Разлей­те суп в большие подогретые суповые миски и сбрызните оливковым маслом каждую порцию. 

Подавайте с хрустя­щим хлебом.

Суп с колбасками чоризо и нутом

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 640

Теги: суп с мясом , чоризо , нут , Испания
Статьи по этой теме:
Ирландский домашний суп с бараниной
Ирландский домашний суп с бараниной
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки