rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп с колбасками чоризо и нутом

Этот сытный испанский суп может служить полноценной трапезой. Небольшие сырые колбаски чоризо можно найти в магазинах, продающих испанские продукты, но проще использовать готовую колбасу, нарезанную кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г сухого нута
75 мл оливкового масла
450 г сырых колбасок чоризо
1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
6 зубчиков чеснока, измельченных
450 г помидоров, крупно нарезанных
350 г молодого картофеля, разрезанного на 4 части
2 лавровых листа
450 мл воды
Щепотка нитей шафрана
4 ст. л. рубленой петрушки
Соль, перец
Хрустящий хлеб для подачи
Этот сытный испанский суп может служить полноценной трапезой. Небольшие сырые колбаски чоризо можно найти в магазинах, продающих испанские продукты, но проще использовать готовую колбасу, нарезанную кусочками.


Засыпьте нут в большую миску, за¬ лейте холодной водой и оставьте на ночь.1.    Засыпьте нут в большую миску, за­лейте холодной водой и оставьте на ночь.

2.    На следующий день слейте с нута воду и поместите его в большую ка­стрюлю. Залейте свежей водой, дове­дите до кипения, снимая пену. На­кройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. Добавляйте в кастрюлю еще кипятка, чтобы нут был полностью покрыт водой во время всего процесса варки. В конце слейте воду, сохраните ее.

3.    Разогрейте масло в большой глубо­кой сковороде. Выложите колбаски чоризо и обжарьте на среднем огне в те­чение 5 минут, чтобы жир из них почти весь вытопился, а цвет стал золотистым. Выложите на бумажную салфетку.

4.    Замочите нити шафрана в небольшом количестве теплой воды.

Замочите нити шафрана в небольшом количестве теплой воды.

5.   В сковороду, где жарились колбаски, выложите хлопья чили и чеснок, готовь­те несколько секунд. Влейте шафран вместе с водой, в которой он замачивал­ся, положите нарезанные помидоры, нут, картофель, колбаски и лавровый лист. Влейте 450 мл воды, в которой
варился нут, добавьте еще 450 мл воды, посолите и поперчите по вкусу.

6.   Доведите суп до кипения, уменьши­те огонь и варите 45-50 минут, иногда аккуратно помешивая, до мягкости картофеля.

7.   Добавьте в суп рубленую петрушку и проверьте, хватает ли приправ. Разлей­те суп в большие подогретые суповые миски и сбрызните оливковым маслом каждую порцию. 

Подавайте с хрустя­щим хлебом.

Суп с колбасками чоризо и нутом

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 640

Теги: суп с мясом , чоризо , нут , Испания
Статьи по этой теме:
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки