Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Японцы едят мисо - легкий, но богатый многими полезными веществами суп - почти каждый день. Это стандартный завтрак, а с добавлением риса или лапши - полноценное блюдо для дневной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок зеленого лука или 5 мелких ростков лука-порея
15 г свежей кинзы
3 тонких ломтика свежего корня имбиря
2 звездочки аниса
1 маленький сушеный перчик чили
1,2 л бульона даши или овощного бульона
225 г капусты пак-чой, , крупно нарезанной
200 г твердого тофу, нарезанного кубиками по 2,5 см
4 ст.л. красной пасты мисо
30-45 мл японского соевого соуса
1 свежий красный перец чили, без семян, нарезанный колечками (по желанию)
Японцы едят мисо - легкий, но богатый многими полезными веществами суп - почти каждый день. Это стандартный завтрак, а с добавлением риса или лапши - полноценное блюдо для дневной трапезы.


1.  Отрежьте жесткие кончики стрелок зеленого лука или лука-порея, а остав­шуюся зеленую часть нарежьте по диагонали. Положите отрезанные ча­сти зеленого лука в большую кастрю­лю со стеблями кинзы, корнем имби­ря, анисом, сушеным чили. Залейте бульоном.
Отрежьте жесткие кончики стрелок зеленого лука или лука-порея, а остав¬шуюся зеленую часть нарежьте по диагонали.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Приправа даши для приготовления бульона продается в сушеном виде в магазинах, продающих ингредиенты японской и китайской кухни. Вы мо­жете сделать бульон даши сами. Для этого медленно прогрейте 10-15 см водорослей комбу в 1,2 л воды в те­чение 10 минут. Не давайте жидкости сильно кипеть, иначе бульон будет горчить. 

Удалите водоросли, добавьте 15 г сушеных хлопьев бонито, доведи­те до кипения, после чего немедленно процедите через частое сито.


2.  Медленно доведите бульон до кипе­ния. Убавьте огонь и варите 10 минут. Процедите, верните в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Положите в бульон нарезанный зеленый лук или порей, капусту пак-чой. Варите 2 минуты.

3.   Смешайте 3 ст.л. пасты мисо с небольшим количеством горячего бульона в миске, затем влейте смесь в суп. Попробуйте и доведите до вкуса оставшейся пастой мисо и соевым соусом.

Нарежьте листочки кинзы, большую часть бросьте в суп вместе с нарезанны¬ми белыми частями зеленого лука или порея. 4.  Нарежьте листочки кинзы, большую часть бросьте в суп вместе с нарезанны­ми белыми частями зеленого лука или порея. Варите 1 минуту. Разлейте суп в подогретые глубокие миски. Посыпьте оставшейся кинзой и колечками свеже­го перца чили (если используете его) и сразу подавайте.




Суп мисо с зеленым луком и тофу


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 60 ккал

Теги: холодный суп , мисо , суп , Япония
Статьи по этой теме:
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Холодный томатный суп с базиликом
Холодный томатный суп с базиликом
Гаспачо с сальсой из авокадо
Гаспачо с сальсой из авокадо
Суп из моркови и апельсина
Суп из моркови и апельсина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки