rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Японцы едят мисо - легкий, но богатый многими полезными веществами суп - почти каждый день. Это стандартный завтрак, а с добавлением риса или лапши - полноценное блюдо для дневной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок зеленого лука или 5 мелких ростков лука-порея
15 г свежей кинзы
3 тонких ломтика свежего корня имбиря
2 звездочки аниса
1 маленький сушеный перчик чили
1,2 л бульона даши или овощного бульона
225 г капусты пак-чой, , крупно нарезанной
200 г твердого тофу, нарезанного кубиками по 2,5 см
4 ст.л. красной пасты мисо
30-45 мл японского соевого соуса
1 свежий красный перец чили, без семян, нарезанный колечками (по желанию)
Японцы едят мисо - легкий, но богатый многими полезными веществами суп - почти каждый день. Это стандартный завтрак, а с добавлением риса или лапши - полноценное блюдо для дневной трапезы.


1.  Отрежьте жесткие кончики стрелок зеленого лука или лука-порея, а остав­шуюся зеленую часть нарежьте по диагонали. Положите отрезанные ча­сти зеленого лука в большую кастрю­лю со стеблями кинзы, корнем имби­ря, анисом, сушеным чили. Залейте бульоном.
Отрежьте жесткие кончики стрелок зеленого лука или лука-порея, а остав¬шуюся зеленую часть нарежьте по диагонали.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Приправа даши для приготовления бульона продается в сушеном виде в магазинах, продающих ингредиенты японской и китайской кухни. Вы мо­жете сделать бульон даши сами. Для этого медленно прогрейте 10-15 см водорослей комбу в 1,2 л воды в те­чение 10 минут. Не давайте жидкости сильно кипеть, иначе бульон будет горчить. 

Удалите водоросли, добавьте 15 г сушеных хлопьев бонито, доведи­те до кипения, после чего немедленно процедите через частое сито.


2.  Медленно доведите бульон до кипе­ния. Убавьте огонь и варите 10 минут. Процедите, верните в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Положите в бульон нарезанный зеленый лук или порей, капусту пак-чой. Варите 2 минуты.

3.   Смешайте 3 ст.л. пасты мисо с небольшим количеством горячего бульона в миске, затем влейте смесь в суп. Попробуйте и доведите до вкуса оставшейся пастой мисо и соевым соусом.

Нарежьте листочки кинзы, большую часть бросьте в суп вместе с нарезанны¬ми белыми частями зеленого лука или порея. 4.  Нарежьте листочки кинзы, большую часть бросьте в суп вместе с нарезанны­ми белыми частями зеленого лука или порея. Варите 1 минуту. Разлейте суп в подогретые глубокие миски. Посыпьте оставшейся кинзой и колечками свеже­го перца чили (если используете его) и сразу подавайте.




Суп мисо с зеленым луком и тофу


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 60 ккал

Теги: холодный суп , мисо , суп , Япония
Статьи по этой теме:
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Холодный томатный суп с водкой
Холодный томатный суп с водкой
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки