rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Рыба


Показывать: по дате | по рейтингу
Как приготовить минтай в духовке

Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России. Подробнее...
Как приготовить треску
Искусно приготовленная треска отличается особым вкусом, ароматом, консистенцией и считается кулинарами всего мира настоящим деликатесом. Подробнее...
Поджарка из трески
Филе трески нарезать на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем. Репчатый лук тонко нашинковать и поджарить на растительном масле, после чего добавить нарезанную Подробнее...
Соте из трески
Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать, обтереть ею треску, после чего порезать рыбу на порционные кусочки. Подробнее...
Шашлыки из рыбы
Жарить шашлык надо не над открытым огнем, а над раскаленными древесными углями. Приготовить такие угли можно из сухой и не гнилой древесины лиственных деревьев. Не подходят для такого костра смолистые хвойные деревья. Очень хорошее равномерное и достаточно сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Время жаренья шашлыка над углями невелико и зависит от вида мяса. Подробнее...
Как приготовить семгу

В емкость мультиварки налейте немного растительного масла, разложите слоями нарезанную картошку,  репчатый лук, немного моркови, куски семги. Подробнее...
Филе трески с соусом "тар-тар"
Филе трески во вкусной панировке, с соусом "тар-тар",  с гарниром из пюре  картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Время приготовления 30 минут. Рецепт от Джеймса Оливера. Подробнее...
Скумбрия с травами, запеченная в фольге
Ещё один интересный рецепт от нашей постоянной читательницы фрау Нюты. Её рецепт называется "Скумбрия с травами, запеченная в фольге". Это вкусное и в меру калорийное блюдо. Попробуйте приготовить. Подробнее...
Рулет из щуки
Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более толстых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью. 1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке булку, соль, молотый перец Подробнее...
Рыба заливная, фаршированная кусками
Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, нарезать кусками и вымыть. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость. Мякоть пропустить через мясорубку или порубить, смешать с вымоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком. Затем добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать.  Подробнее...
Рыба в овощном маринаде
Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на рас¬тительном масле. (Мелкую рыбу жарить не¬разрезанной.) Овощи, предназначенные для маринада, очистить, промыть и нарезать. Жарить 10— 15 мин на растительном масле, затем доба¬вить томатное пюре, перец, лавровый лист, соль, уксус, сахар, 1—1 1/2 стакана рыбного бульона или горячей воды и тушить под крышкой. Подробнее...
Рыбные котлеты заливные
Голову, кожу, плавники, кости рыбы залить водой и варить не менее часа. Бульон процедить и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести до кипения, снять с огня, охладить. Мякоть рыбы, размоченный в молоке батон и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить фарш солью, перцем, сырым яйцом, влить 2—3 столовые ложки молока.  Подробнее...
Рыба маринованная заливная
Рыбу с кожей разделать на филе, нарезать на куски. Головы, плавники, кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену, добавить корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, гвоздику, душистый перец, соль. Варить 1 ч, затем бульон процедить, положить в него рыбу, лавровый лист, довести до кипения и варить 15—20 мин на слабом огне.  Подробнее...
Рыба копченая под соусом из томатного пюре и растительного масла
С копченой рыбы снять кожу, удалить кости, разрезать рыбу на небольшие кусочки, положить в салатник и залить горячим томатным соусом. Для соуса на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, соль, сахар, влить 2 столовые ложки горячей воды и немного поварить Чтобы копченая рыба была похожа на консервированную в растительном масле Подробнее...
Рольмопс с яблоками
Яблоко и луковицу натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку томатного пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки селедки, подготовленные, как было указано выше. Свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблока и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему столовую ложку томатного пюре. Выдержать 1—2 суток.  Подробнее...
Рольмопс
Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости. Разделить каждую сельдь вдоль на две половины. Морковь для маринада нарезать звездочками, а лук — продолговатыми тонкими кусоч¬ками, положить их в кипяток с лавровым листом, гвоздикой и перцем, варить 15 мин. Добавить уксус, сахар, и еще раз вскипятить. Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом.  Подробнее...
Карп заливной
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, нарезать небольшими кусочками, положить вместе с головой в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыла. Поставить на слабый огонь. Снять накипь и посолить. Варить, пока отвар не выкипит и не сделается клейким. Если рыба готова, а бульон еще недостаточно клейкий, достать рыбу, а отвар оставить еще покипеть.  Подробнее...
Икра из отварной рыбы
Филе отварить со специями, остудить и вместе с жареным луком пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок, соль и перемешать. Украсить зеленью, лимоном. Подробнее...
Икра «Балтийская»
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Томатную пасту развести водой, добавить растительное масло и кипятить 10 мин. Из манной крупы сварить кашу. Охлажденную кашу, томатную пасту и сельдь хорошо перемешать, подать с зеленым горошком. Подробнее...
Заливное «Фантазия»
В тарелку налить тонким слоем бульон (готовится так же, как в предыдущем рецепте). Выложить вокруг кружки лимона, яйца, крабы и зелень. Залить еще частью бульона. Сверху положить куски рыбы, полностью покрыть их бульоном и охладить. Подавать к заливному соус из хрена с уксусом. Подробнее...
Заливное из хрящевых рыб
Нарезанную кусочками рыбу варить в кипящей воде до полной готовности с добавлением соли, лаврового листа, моркови, перца, лука. Желатин замочить на 40—60 мин. Процедить рыбный бульон, поставить на огонь, положить желатин и, помешивая, довести его до растворения. Отвар остудить до комнатной температуры. Рыбу выложить на блюдо, украсить отварной морковью. Залить желе. Подробнее...
Бельдюга заливная
Рыбу обработать, нарезать кусками и отварить до готовности в небольшом количестве воды с солью, специями и кореньями. Затем рыбу вынуть из бульона и остудить. Желатин замочить на 40—60 мин. Процеженный рыбный бульон поставить на огонь, положить желатин и, помешивая, довести его до полного растворения. Отвар остудить до комнатной температуры.  Подробнее...
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами
Рыбу почистить, вымыть, порезать на куски. Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных соломкой или кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд куски рыбы с кожей и костями или без костей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным молотым и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом Подробнее...
Хек отварной с грибами
С рыбы снять кожу, выпотрошить, мякоть отделить от костей, нарезать кусками, посолить, поперчить и сложить на противень или в кастрюлю. Сверху положить очищенные, помытые и нарезанные пластинками грибы. Залить горячей водой или горячим рыбным бульоном, приготовленным из кожи и костей, и вином. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Подробнее...

Статьи 1 - 24 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Выбери ортопедические тапочки