Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

В основе рецепта этого супа - классическое карибское блюдо из риса и бобов, последний мы заменили на фасоль с черными глазками. Это очень вкусный и сытный суп, который может быть подан один в качестве полноценной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл подсолнечного масла
75 г сливочного масла
115 г бекона без кожи, нарезанного ломтиками
225 г длиннозерного риса
400 г фасоли с черными глазками
350 г соленой трески, замоченной на 24 часа (воду нужно менять несколько раз)
900 мл воды
В основе рецепта этого супа - классическое карибское блюдо из риса и бобов, последний мы заменили на фасоль с черными глазками. Это очень вкусный и сытный суп, который может быть подан один в качестве полноценной трапезы.

Дополнительные ингредиенты: 1 луковица, нарезанная; 2 зубчика чеснока, измельченных; 1 красный перец чили, без семян, мелко нарезанный; 2 веточки свежего тимьяна; 1 палочка корицы; мука для обваливания;  400 мл кокосового молока; 175 г молодого шпината;  1 ст. л. рубленой  свежей петрушки; соль, перец


1.   Разогрейте подсолнечное и 25 г сли­вочного масла в большой кастрюле с тя­желым дном. Добавьте полоски бекона и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте еще 4-5 минут.

 Добавьте полоски бекона и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

2.    Всыпьте в кастрюлю рис. Готовьте 1-2 минуты, перемешивая, до прозрач­ности риса. Добавьте тимьян, корицу и фасоль, готовьте 1-2 минуты. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 25-30 минут.

3.    Тем временем промойте замоченную треску под струей холодной воды. Обсу­шите бумажными кухонными полотен­цами, удалите кожу. Нарежьте доволь­но крупными кусочками и обваляйте в муке, чтобы она их полностью покрыла. Стряхните лишнюю муку.

4.    Растопите оставшееся масло в боль­шой сковороде с тяжелым дном. Вы­ложите в разогретое масло треску (если необходимо, то партиями - рыба должна жариться в один слой). Обжа­ривайте 4-5 минут до мягкости и золо­тистого цвета. Снимите рыбу со сковороды и отложите до подачи.

5.   Вмешайте кокосовое молоко в смесь с рисом и фасолью. Удалите палочку корицы и готовьте 2-3 минуты. Добавь­те шпинат, готовьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте в суп обжаренную рыбу и рубленую петрушку, приправь­те и слегка прогрейте все вместе. 

Раз­лейте по тарелкам и подавайте.

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 440

Теги: суп с рыбой , треска , Ямайка
Статьи по этой теме:
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
Суп из копченой пикши с картофелем
Суп из копченой пикши с картофелем
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки