rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

В основе рецепта этого супа - классическое карибское блюдо из риса и бобов, последний мы заменили на фасоль с черными глазками. Это очень вкусный и сытный суп, который может быть подан один в качестве полноценной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл подсолнечного масла
75 г сливочного масла
115 г бекона без кожи, нарезанного ломтиками
225 г длиннозерного риса
400 г фасоли с черными глазками
350 г соленой трески, замоченной на 24 часа (воду нужно менять несколько раз)
900 мл воды
В основе рецепта этого супа - классическое карибское блюдо из риса и бобов, последний мы заменили на фасоль с черными глазками. Это очень вкусный и сытный суп, который может быть подан один в качестве полноценной трапезы.

Дополнительные ингредиенты: 1 луковица, нарезанная; 2 зубчика чеснока, измельченных; 1 красный перец чили, без семян, мелко нарезанный; 2 веточки свежего тимьяна; 1 палочка корицы; мука для обваливания;  400 мл кокосового молока; 175 г молодого шпината;  1 ст. л. рубленой  свежей петрушки; соль, перец


1.   Разогрейте подсолнечное и 25 г сли­вочного масла в большой кастрюле с тя­желым дном. Добавьте полоски бекона и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте еще 4-5 минут.

 Добавьте полоски бекона и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

2.    Всыпьте в кастрюлю рис. Готовьте 1-2 минуты, перемешивая, до прозрач­ности риса. Добавьте тимьян, корицу и фасоль, готовьте 1-2 минуты. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 25-30 минут.

3.    Тем временем промойте замоченную треску под струей холодной воды. Обсу­шите бумажными кухонными полотен­цами, удалите кожу. Нарежьте доволь­но крупными кусочками и обваляйте в муке, чтобы она их полностью покрыла. Стряхните лишнюю муку.

4.    Растопите оставшееся масло в боль­шой сковороде с тяжелым дном. Вы­ложите в разогретое масло треску (если необходимо, то партиями - рыба должна жариться в один слой). Обжа­ривайте 4-5 минут до мягкости и золо­тистого цвета. Снимите рыбу со сковороды и отложите до подачи.

5.   Вмешайте кокосовое молоко в смесь с рисом и фасолью. Удалите палочку корицы и готовьте 2-3 минуты. Добавь­те шпинат, готовьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте в суп обжаренную рыбу и рубленую петрушку, приправь­те и слегка прогрейте все вместе. 

Раз­лейте по тарелкам и подавайте.

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 440

Теги: суп с рыбой , треска , Ямайка
Статьи по этой теме:
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
Испанский рыбный суп с апельсином
Испанский рыбный суп с апельсином
Буйабес
Буйабес
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки