rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен с персиками


Ингредиенты
для теста:

мука - 250 г
масло - 125 г
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:

сахар - 100 г
персики (яблоки) - 750 г
сахар (для посыпания) - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г.

Чтобы приготовить вкусный пирог татен с персиками нам необходимо:

Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса. Сделать из нее венок, залить в него 125 мл подсоленной воды и сделать тесто.

Месить не надо, иначе тесто будет вязким. Тесто надо готовить в предыдущий день или оставить постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов.

Для начинки: около 100 г сахара карамелизовать с 1 ст. л. воды в сковороде до светло-коричневого цвета. Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно. Персики или яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семечки и каждую половинку разрезать на 3 равные дольки. Выложить кусочки персиков или яблок выпуклой сторон вниз в виде веночка на карамель. Посыпать 1 ст. л. сахара.

Остальные кусочки персиков выложить в промежутках выпуклой стороной вверх. Посыпать оставшимся сахаром. Масляную стружку рассыпать по персикам.

Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Вырезать круг диаметром около 30 см. Тесто положить на персики и загнуть его края вниз до формы, чтобы потом был рантик.

Пирог выпекать в центре разогретой духовки 35-40 минут при 220 С. Если тесто слишком быстро коричневеет, прикрыть его алюминиевой фольгой. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 3-4 мин, затем перевернуть на выложенный бумагой для торта круглый поднос.



Теги: пирог татен , персики , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с бананами
Пирог татен с бананами
Пирог татен с томатами
Пирог татен с томатами
Пирог татен с луком и грибами
Пирог татен с луком и грибами
Пирог татен с манго
Пирог татен с манго
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки