rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Марокканская харира

Очень питательный суп из мяса и овощей, который мусульмане едят во время месяца рамадан, когда они должны поститься с восхода до заката солнца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г спелых, ароматных помидоров
225 г баранины, нарезанной кубиками
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
25 г сливочного масла
4 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. рубленой петрушки
1 луковица, измельченная
50 г красной чечевицы
75 г сухого нута, замоченного на ночь в холодной воде
600 мл воды
4 мини-луковицы или шалота, очистить
25 г тонкой лапши
Соль, перец
Свежая кинза, ломтики лимона и молотая корица для подачи
Очень питательный суп из мяса и овощей, который мусульмане едят во время месяца рамадан, когда они должны поститься с восхода до заката солнца.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

можете не снимать кожицу с помидоров

• Большая часть витаминов во фруктах и овощах находится непосредственно под кожицей. Поэто­му, если хотите сделать суп более полезным или просто сэкономить время, можете не снимать кожицу с помидоров.

• Чтобы добиться более сильно­го запаха корицы, лучше смолоть палочку в ступке или с помощью ко­фемолки, предназначенной только для специй, прямо перед приготов­лением супа.




1.   Положите помидоры на 30 секунд в кипяток, затем промойте холодной во­дой и снимите кожицу. Разрежьте на четвертинки и удалите сок с семенами. Мякоть крупно нарежьте.

2.   Выложите кусочки баранины, кур­куму, корицу, масло, кинзу, петрушку и лук в большую кастрюлю и, поме­шивая, готовьте на среднем огне 5 минут.

3.   Добавьте мякоть помидоров, про­должайте готовить, часто помешивая, еще 10 минут.


4.   Промойте чечевицу под проточной водой и хорошо обсушите. Добавьте ее в кастрюлю с мясом и овощами с нутом (предварительно слив воду)  и 600 мл воды. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа.

 Положите в кастрюлю целый мелкий лук или шалот



5.  Положите в кастрюлю целый мел­кий лук или шалот. Готовьте 25 минут. Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.

 Разлейте по тарелкам, чтобы в каждой была целая луковица.

 Посыпьте кинзой, дополните ломтиками лимона и моло­той корицей. 




Марокканская харира
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 290

Теги: суп с мясом , баранина , харира , Марокко
Статьи по этой теме:
Ирландский домашний суп с бараниной
Ирландский домашний суп с бараниной
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
Суп из сельдерея с капустой, беконом и травами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки