Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Марокканская харира

Очень питательный суп из мяса и овощей, который мусульмане едят во время месяца рамадан, когда они должны поститься с восхода до заката солнца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г спелых, ароматных помидоров
225 г баранины, нарезанной кубиками
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
25 г сливочного масла
4 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. рубленой петрушки
1 луковица, измельченная
50 г красной чечевицы
75 г сухого нута, замоченного на ночь в холодной воде
600 мл воды
4 мини-луковицы или шалота, очистить
25 г тонкой лапши
Соль, перец
Свежая кинза, ломтики лимона и молотая корица для подачи
Очень питательный суп из мяса и овощей, который мусульмане едят во время месяца рамадан, когда они должны поститься с восхода до заката солнца.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

можете не снимать кожицу с помидоров

• Большая часть витаминов во фруктах и овощах находится непосредственно под кожицей. Поэто­му, если хотите сделать суп более полезным или просто сэкономить время, можете не снимать кожицу с помидоров.

• Чтобы добиться более сильно­го запаха корицы, лучше смолоть палочку в ступке или с помощью ко­фемолки, предназначенной только для специй, прямо перед приготов­лением супа.




1.   Положите помидоры на 30 секунд в кипяток, затем промойте холодной во­дой и снимите кожицу. Разрежьте на четвертинки и удалите сок с семенами. Мякоть крупно нарежьте.

2.   Выложите кусочки баранины, кур­куму, корицу, масло, кинзу, петрушку и лук в большую кастрюлю и, поме­шивая, готовьте на среднем огне 5 минут.

3.   Добавьте мякоть помидоров, про­должайте готовить, часто помешивая, еще 10 минут.


4.   Промойте чечевицу под проточной водой и хорошо обсушите. Добавьте ее в кастрюлю с мясом и овощами с нутом (предварительно слив воду)  и 600 мл воды. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа.

 Положите в кастрюлю целый мелкий лук или шалот



5.  Положите в кастрюлю целый мел­кий лук или шалот. Готовьте 25 минут. Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.

 Разлейте по тарелкам, чтобы в каждой была целая луковица.

 Посыпьте кинзой, дополните ломтиками лимона и моло­той корицей. 




Марокканская харира
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 290

Теги: суп с мясом , баранина , харира , Марокко
Статьи по этой теме:
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Суп с колбасками чоризо и нутом
Суп с колбасками чоризо и нутом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки