rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Парижский луковый суп

Пожалуй, этот суп - самый известный из семейства луковых. Традиционно по утрам это сытное блюдо ели рабочие парижане.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
15 мл оливкового масла
2 кг репчатого лука, очищенного и нарезанного дольками
1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
1ч. л. сахара
15 мл хересного уксуса
1,5 л хорошего говяжьего, куриного или утиного бульона
1,5 ст. л. пшеничной муки
150 мл сухого белого вина
45 мл бренди
Соль, перец
Пожалуй, этот суп - самый известный из семейства луковых супов. Традиционно, по утрам, это сытное блюдо ели рабочие парижане.

Для крутонов

- 6-12 толстых ломтиков вчерашнего багета, около 2,5 см толщиной 

- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 

- 1 ст. л. французской горчицы 

- 115 г крупно натертого сыра грюйер

1.    Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавив к нему оливковое. Положите лук и перемешайте, чтобы весь лук пропитался маслом. Готовьте на среднем огне 5-8 минут, пару раз перемешав, до мягкости лука.
Вмешайте тимьян.

2.    Убавьте огонь до очень слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук 20-30 минут, временами помеши­вая, до золотистого цвета и полного раз­мягчения лука.

готовьте лук 20-30 минут, временами помеши¬ вая, до золотистого цвета и полного размягчения лука.

3. Снимите крышку, прибавьте огонь. Вмешайте сахар и готовьте 5-10 минут, до момента, когда лук начнет коричне­веть. Влейте хересный уксус, еще при­бавьте огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет глубокого золотисто-коричневого цве­та — около 20 минут.

Вмешайте сахар и готовьте 5-10 минут, до момента, когда лук начнет коричневеть.

3.  Снимите крышку, прибавьте огонь. Вмешайте сахар и готовьте 5-10 минут, до момента, когда лук начнет коричне­веть. Влейте хересный уксус, еще при­бавьте огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет глубокого золотисто-коричневого цве­та — около 20 минут.

4.  Тем временем в отдельной кастрюле доведите до кипения бульон. В готовый лук вмешайте муку, готовьте 2 минуты, перемешивая, затем постепенно, пор­циями, помешивая, влейте бульон в кастрюлю с луком. Влейте в конце вино и бренди, приправьте по вкусу. Варите 10-15 минут.

В готовый лук вмешайте муку, готовьте 2 минуты, перемешивая, затем постепенно, пор¬циями, помешивая, влейте бульон в кастрюлю с луком

5.  Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите ломтики багета на смазанную растительным маслом решетку или на противень. Запекайте 15-20 минут, до хрустящего состояния и золотистого цвета. Натрите готовые крутоны разрезанной стороной чеснока, смажьте горчицей и присыпь­те тертым сыром.

Натрите готовые крутоны разрезанной стороной чеснока, смажьте горчицей

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Долгое и медленное приготовление лука — ключевой момент успеха при приготовлении этого супа. Если вы поджарите лук слишком быстро, суп будет горчить.

6.  Разогрейте гриль до максимума. Вы­лейте суп в термостойкую большую супницу или 6 порционных термостой­ких мисок. Выложите сверху крутоны и подрумяньте под грилем до расплавле­ния сыра (он станет пузыриться и начнет слегка коричневеть). Сразу же подавайте.

Парижский луковый суп

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 480 ккал

Теги: овощной суп , луковый суп , лук
Статьи по этой теме:
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Ирландский картофельный суп
Ирландский картофельный суп
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки