Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп мисо со свининой и овощами

Этот суп обладает отличным, богатым вкусом. Его японское название «тануки джиру» означает «енотовый охотничий суп», но так как сейчас мясо енотов никто не ест, вместо него здесь используется свинина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г бескостной свинины
1 пастернак
50 г. дайкона
4 свежих гриба шиитаке
125 г тофу
Немного кунжутного масла для жарки
600 мл воды + 10 мл приправы даши или готового бульона даши
4 1/2 ст. л. пасты мисо
2 шт. зеленого лука, нарезанного
1ч. л. кунжута
Этот суп обладает отличным, богатым вкусом. Его японское название «тануки джиру» означает «енотовый охотничий суп», но так как сейчас мясо енотов никто не ест, вместо него здесь используется свинина.

1.   Выложите мясо на разделочную доску и отбейте его ладонью, затем нарежьте очень тонкими полосками поперек волокон.

2.   Очистите пастернак с помощью овощечистки, разрежьте пополам вдоль, затем поперек на полукруг­лые ломтики толщиной 1 см.

3.   Очистите и нарежьте дайкон кружочками толщиной 1,5 см, затем разрежьте на кубики той же толщины. Удалите ножки шиитаке, разрежьте шляпки на 4 части.

4.   Нарежьте крупными кубиками тофу.

5.   Разогрейте немного кунжутного мас­ла в тяжелой чугунной или эмалиро­ванной кастрюле до появления дымка. Обжарьте свинину, добавьте тофу и все овощи, кроме зеленого лука, перемешайте и залейте бульоном.

6.   Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену до тех пор, пока суп не будет практически прозрачным.
Уменьшите огонь до слабого и варите 15 минут.

7.   Выложите пасту мисо в маленькую миску и смешайте с 60 мл горячего бульона, чтобы получилась однородная масса. Треть этой массы вмешайте
в суп, попробуйте и добавьте больше, если нужно. Добавьте зеленый лук и снимите суп с огня. Подавайте очень горячим в порционных мисках, посыпав
кунжутом.

Выложите пасту мисо в маленькую миску и смешайте с 60 мл горячего бульона, чтобы получилась однородная масса.


Повару на заметку: Дайкон — это длинный белый овощ, родственник редиса, очень популяр­ный в японской кухне. Сейчас его не­сложно найти в продаже практически в любом супермаркете.

Суп мисо со свининой и овощами

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 110

Теги: суп с мясом , свинина , шиитаке , пастернак
Статьи по этой теме:
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки