Бакалея
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Бакалея
Кинза
Особенно хороша кинза в корейских салатах, супах, мясных блюдах, ее часто добавляют в маринады для шашлыка. Кстати, пахучие зернышки кориандра – это не что иное, как семена кинзы, которые используются как самостоятельная специя. Подробнее...
Молочная соль Valio - для здорового питания

Уменьшение потребления соли - одна из актуальных тенденций в области здорового питания, Подробнее...
Свое. Родное. Натуральное. История подсолнечного масла

Растительное масло использовалось при приготовлении пищи с самых древних времен. В странах Средиземноморья – это оливковое, в тропических странах Подробнее...
Наша каша
Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Подробнее...
Что такое сахар-сырец
Вы удивитесь, но то, что сегодня называют сахаром-сырцом, это тот же очищенный (рафинированный) сахар, только его подвергали очистке в меньшей мере, чем обычный.
Подробнее...
Легендарный Перечный Соус марки ТАБАСКО® внесет изюминку в привычные домашние блюда
Уже полюбившийся соус марки ТАБАСКО® дает возможность всем поклонникам домашней кухни разнообразить свое ежедневное меню, благодаря оригинальному вкусу и простоте использования. Подробнее...
Лимонная кислота
Лимонная кислота – вещество белоснежного цвета, имеющее кристаллическую структуру (как сахарный песок) и кисловатый вкус. Подробнее...

Крупы, злаки
Наша каша
Пожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является каша. В течение многих веков она была основным блюдом на столе семьи любого достатка. Подробнее...
Овсянка лучше насыщает по сравнению с овсяными хлопьями
Если вам нужен насыщающий завтрак, который надолго обеспечит ощущение сытости, лучшим вариантом может быть овсянка, по крайней мере, если сравнивать с прочими готовыми к употреблению злаками. В результатах нового небольшого исследования, опубликованного в «Журнале Американского колледжа питания» Подробнее...
Как варить рис
Рис - прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис является значительным источником сложных углеводов, а также, рис содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах. Подробнее...
Опасная правда о зерновых
В то время как становится повсеместно известно, что мука высшего сорта не содержит питательных веществ, которые нужны организму, и даже способствует развитию заболеваний, люди не совсем понимают, что представляют собой цельные зерновые. Нас заставили считать, что цельные зерновые – это отличная альтернатива  Подробнее...
Какие хлопья для завтрака самые полезные?
Существует так много хлопьев, и только один завтрак в день! Примерно 400 видов хлопьев появилось на рынке в прошлом году. Это наверняка заставит вас задуматься между полками в супермаркете – питательная ценность среди различных брендов настолько различна, что ни один продукт с ними не сравнится, говорят эксперты Подробнее...
Сорго безопасно для людей с целиакией
Новое исследование продемонстрировало, что такой злак как сорго безопасен для людей, страдающих от целиакии. Результаты, которые были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», обнаружили биохимические и молекулярные доказательства того, что сорго не содержит белки Подробнее...

Мед
Забрус. Польза для здоровья
Берестяные грамоты Новгорода, составленные для отпуска товаров шведам, часто упоминают кроме обычного меда и воска еще и такой малоизвестный в наши дни товар как забрус. Забрус – это крышка из воска, используемая пчелами для закрытия сот с созревшим медом. В составе такой крышки есть воск, пыльца, прополис Подробнее...
Ложка дёгтя в бочке мёда
Мёд – бесспорно вкусный и полезный продукт. Натуральность — основное достоинство меда, выгодно отличающее его от других пищевых продуктов. Однако, в результате деятельности человека,  в мед,  еще до извлечения из сотов, попадают посторонние вещества. Подробнее...
Мед мануки лучше всего справляется с бактериями
Новое исследование ученых из Сиднея позволило обнаружить, что мед, сделанный из пыльцы дерева Манука, родом из Новой Зеландии, лучше других видов борется с бактериями с инфекциями в ранах. Отчет по исследованию также поддерживает теорию о том, что бактерии не вырабатывают стойкость к меду Подробнее...
Прополис – полезная биодобавка
Прополис может использоваться в качестве натурального нетоксичного пищевого консерванта. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального Технологического Университета в Аргентине, экстракт прополиса может использоваться в качестве натурального антибактериального консерванта. Результаты исследования были опубликованы в журнале – Химия еды (Food Chemistry). Подробнее...
Мед защищает глаза при работе за компьютером
Длительная (более 4 часов в день) работа за компьютером способствует развитию глазных патологий. Ежегодно таких больных становится на 7% больше, и всему виной - компьютер, - сообщают офтальмологи США. Для профилактики глазных заболеваний следует после каждого часа работы за компьютером Подробнее...
Полезные свойства меда
Все знают, что мед сладкий, и очень вкусно смешивать его с чаем и лимоном, но вы, наверное, и не подозревали, какой пользой он обладает. Из него можно делать прекрасные домашние средства, которые вылечат вас от многих заболеваний. Самый полезный мед - абсолютно сырой, органический с сотами. В нем должны содержаться маточное молочко, прополис и пчелиная пыльца для получения максимальной пользы. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки