Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Интересные факты о пасте

В данной статье собраны все самые интересные и вкусные факты о макаронах. 

Вопреки распространенному мнению, Марко Поло не был "первооткрывателем" макаронных изделий. В самом деле, есть свидетельства того, что Этруски употребляли макаронные изделия еще в 400 г. до н. э. Доказательством этого служат барельефы, которые были обнаружены в пещере приблизительно в 30 милях к северу от Рима. На барельефах изображены инструменты для изготовления и хранения макаронных изделий. Еще одним доказательством, того, что Марко Поло "не открывал" пасту служит, тот факт, что в маленьком местечке под названием Ponzio Baestone генуэзские солдаты заказывали "bariscella peina de macarone", что значает "малькие корзиночки с макаронами", это было в 1279 году, за целых 16 лет до того, как Марко Поло вернулся из Китая. Китайцы употребляли пасту уже в 5000 г. до н. э., и, находясь на суде в Кубла Хан, Марко Поло кушал именно китайскую лапшу. 

Древние итальянцы готовили макароны по старинным рецептам, и с тех пор мало, что изменилось. 

Христофор Колумб был одним из самых известных макарономанов в мире, он даже родился в октябре - Национальном месяце пасты. 

Легенда гласит, что первая лапша была сделана немецкими пекарями 13-го века. Они складывали тесто особым образом, чтобы получались символичные фигуры в виде: мечей, птиц и звезд, такое тесто служило обычным хлебом. В 13-ом веке Папа Римский принял единые стандарты качества для изготовления макаронных изделий. 

Появление макаронных изделий в США приписывают Томасу Джефферсону. Якобы ему понравились блюда из макарон, еще в те времена, когда он был послом США во Франции. На самом же деле, он просто привез в США несколько ящиков с макаронами и машину для изготовления пасты. 

Испанский исследователь Кортес в 1519 году завез томаты из Мексики в Европу. А спустя почти 200 лет спагетти с томатным соусом стали коронным блюдом на каждой итальянской кухне. 

В 1848 году был открыт первый американский завод по производству макаронных изделий в Бруклине, Нью Йорке. Открыл его француз Антуан Зерега, он был смекалистым парнем, так как управлял всеми "операциями" из подвала своего дома с помощью всего одной лошади. А свои спагетти, он помещал на крышу дома, чтобы высушить готовые изделия на солнце. 

В 1980-ом году "макароны", которые считались непритязательной едой для "синих воротничков", трансформировались в более привлекательную высококлассную "пасту". Все больше и больше людей начали романтизировать образ пасты в 60-х и 70-х годах, и ее образ стал меняться вместе с именем. 

Паста является отличным источником углеводов, она также содержит белок. Углеводы это прекрасный источник топлива для нашего тела, обеспечивая необходимую энергию. 

Одна порция, приготовленных спагетти содержит около 200 калорий, 14 грамм углеводов, менее одного грамма жира, не содержит холестерина, и всего один грамм натрия, если макароны приготовлены без соли. 

В настоящее время все макаронные изделия производятся с использованием той же самой технологии и на том же самом оборудовании. Кроме того, в независимых вкусовых исследованиях, проведенных такими изданиями как Consumer Reports, Cook's Illustrated и The Washington Post, и, по результатам исследований, паста, произведенная в США, была признана лучшей, по сравнению с пастой, импортированной из Италии, а многие вообще не видели разницы. 

Чтобы приготовить один миллиард фунтов макаронных изделий, потребуется 2021452000 галлонов воды, которой хватит, чтобы заполнить 75 000 бассейн. Один миллиард фунтов макаронных изделий составляет около 212 595 миль, этого расстояния достаточно, чтобы "обмотать" Землю пастой почти девять раз! 

 Несколько слов о макаронах и фрикадельках. Раньше итальянцы ели мясо всего несколько раз в месяц. Когда они приехали в Америку, где мясо было чуть ли не самым распространенным продуктом, они поменяли кулинарную политику и стали чаще готовить блюда из мяса. Поэтому фрикадельки можно по праву считать американским блюдом. 

Многие макаронные изделия изготовляются с помощью муки и воды. Другие при помощи добавления риса, ячменя, кукурузы и бобов. А яичная лапша содержит еще и яйца. Почти все остальные макаронные изделия - нет. И согласно федеральному закону, лапша может называться лапшой, только если содержит яйца. Так, что без яйца, лапша не имеет права называться лапшой. 

Правильность приготовления макаронных изделий проверяется "al dente" (буквально "на зуб"). Паста должна быть немного твердой и нежной, а при надкусывании должно чувствоваться некоторое сопротивление. 

Паста бывает различных цветов. Большинство паст бывают кремового цвета. Зеленый цвет говорит о том, что при ее изготовлении использовался шпинат, красными макароны делает томат, серый цвет получается при добавлении чернил кальмара, а некоторые макаронные изделия называются "целлофан", они становятся совершенно прозрачными после термообработки. Существует более 600 форм макаронных изделий. 

Высококачественные пасты изготовляются только из твердых сортов пшеницы. Согласно статистической сельскохозяйственной службе Северной Дакоты, около 73% твердых сортов пшеницы, выращенных в США, выросли в Северной Дакоте. Американская твердая пшеница считается одной из лучших в мире, а готовая макаронная продукция не знает себе равных. 

Среднестатистический человек в Италии съедает более 51 фунта в год макаронных изделий. Среднестатистический человек в Северной Америки съедает около 15-1/2 фунтов макаронных изделий в год. 

Паста является одним из любимейших продуктов в Америке. В 2000 году, в американских магазинах было продано макаронных изделий на 1,3 млн. фунтов стерлингов. 

Каждый год около 2750 тысяч тонн макаронных изделий производится в Италии, в то время как в США производят около 1,9 млн. тонн в год. 

Вострикова Мария по материалам «Interesting Facts»


Теги: паста , макароны , макаронные изделия , история пасты
Статьи по этой теме:
Почему итальянцы едят макароны
Почему итальянцы едят макароны
Макароны твердых сортов пшеницы
Макароны твердых сортов пшеницы
Макароны. Традиционные вкусы и соусы
Макароны. Традиционные вкусы и соусы
Диетическая паста
Диетическая паста
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки