Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гаспачо с сальсой из авокадо

Помидоры, огурцы и сладкий перец - основа этого классического холодного супа. Добавьте щедрую порцию свежей сальсы из авокадо и пригоршню крутонов, подайте это легкое блюдо на обед или на ужин в конце теплого летнего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ломтика пшеничного хлеба, вчерашней выпечки, нарезанных кубиками
600 мл холодной воды
1 кг помидоров
1 огурец
1 красный сладкий перец, без семян, измельченный
1 свежий зеленый перец чили, без семян, измельченный
2 зубчика чеснока, измельченных
30 мл оливкового масла «extra virgin»
Сок 1 лимона и 1 лайма
Несколько капель соуса табаско
Соль, свежемолотый черный перец
8 кубиков льда для подачи
Пригоршня листьев зеленого базилика

Помидоры, огурцы и сладкий перец - основа этого классического холодного супа. Добавьте щедрую порцию свежей сальсы из авокадо и пригоршню крутонов, подайте это легкое блюдо на обед или на ужин в конце теплого летнего дня.



Для крутонов

- 2 ломтика пшеничного хлеба, вчерашней выпечки, без корок

- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 

- 150 мл оливкового маслаЗамочите хлеб в 150 мл воды на 5 ми-нут.

Для сальсы из авокадо

1 спелый авокадо

- 5 мл лимонного сока

- Кусок огурца длиной 2,5 см, нарезанный кубиками

- 1/2 красного перчика чили, без семян,измельченного



1. Замочите хлеб в 150 мл воды на 5 ми­нут.

2.  В это время залейте помидоры кипятком на 30 секунд, затем очистите их,
удалите семена и хорошо измельчите мякоть.

3. Очистите огурец, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, мякоть нарежьте.Очистите огурец, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, мякоть нарежьте.

4.   Поместите в чашу блендера или комбайна помидоры, огурец, сладкий
перец, перец чили, чеснок, оливковое масло, соки цитрусов и табаско, залейте
450 мл холодной воды и взбивайте до такой степени, чтобы кусочки еще ощу­щались.

 Приправьте по вкусу, охлаждайте 2-3 часа.

5.  Натрите хлеб для крутонов чесно­ком. Нарежьте кубиками и поместите
в пластиковый контейнер с оливковым маслом. Потрясите, чтобы хлеб равномерно 

пропитался маслом.

6. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте крутоны
на среднем огне до хруста и золотистого цвета.

7.  Перед подачей приготовьте сальсу.
Нарежьте кубиками мякоть авокадо,сбрызните лимонным соком, чтобы не
потемнела. Смешайте в миске с огур­цом и чили.

8. Разлейте суп в охлажденные миски,
добавьте в каждую по паре кубиков льда. В центр выложите сальсу. Украсьте листьями базилика и посыпьте крутонами поверх сальсы.

Гаспачо с сальсой из авокадо

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 278 ккал

Теги: холодный суп , суп , гаспачо , сальса
Статьи по этой теме:
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Суп из моркови и апельсина
Суп из моркови и апельсина
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки