rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гаспачо с сальсой из авокадо

Помидоры, огурцы и сладкий перец - основа этого классического холодного супа. Добавьте щедрую порцию свежей сальсы из авокадо и пригоршню крутонов, подайте это легкое блюдо на обед или на ужин в конце теплого летнего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ломтика пшеничного хлеба, вчерашней выпечки, нарезанных кубиками
600 мл холодной воды
1 кг помидоров
1 огурец
1 красный сладкий перец, без семян, измельченный
1 свежий зеленый перец чили, без семян, измельченный
2 зубчика чеснока, измельченных
30 мл оливкового масла «extra virgin»
Сок 1 лимона и 1 лайма
Несколько капель соуса табаско
Соль, свежемолотый черный перец
8 кубиков льда для подачи
Пригоршня листьев зеленого базилика

Помидоры, огурцы и сладкий перец - основа этого классического холодного супа. Добавьте щедрую порцию свежей сальсы из авокадо и пригоршню крутонов, подайте это легкое блюдо на обед или на ужин в конце теплого летнего дня.



Для крутонов

- 2 ломтика пшеничного хлеба, вчерашней выпечки, без корок

- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 

- 150 мл оливкового маслаЗамочите хлеб в 150 мл воды на 5 ми-нут.

Для сальсы из авокадо

1 спелый авокадо

- 5 мл лимонного сока

- Кусок огурца длиной 2,5 см, нарезанный кубиками

- 1/2 красного перчика чили, без семян,измельченного



1. Замочите хлеб в 150 мл воды на 5 ми­нут.

2.  В это время залейте помидоры кипятком на 30 секунд, затем очистите их,
удалите семена и хорошо измельчите мякоть.

3. Очистите огурец, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, мякоть нарежьте.Очистите огурец, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, мякоть нарежьте.

4.   Поместите в чашу блендера или комбайна помидоры, огурец, сладкий
перец, перец чили, чеснок, оливковое масло, соки цитрусов и табаско, залейте
450 мл холодной воды и взбивайте до такой степени, чтобы кусочки еще ощу­щались.

 Приправьте по вкусу, охлаждайте 2-3 часа.

5.  Натрите хлеб для крутонов чесно­ком. Нарежьте кубиками и поместите
в пластиковый контейнер с оливковым маслом. Потрясите, чтобы хлеб равномерно 

пропитался маслом.

6. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте крутоны
на среднем огне до хруста и золотистого цвета.

7.  Перед подачей приготовьте сальсу.
Нарежьте кубиками мякоть авокадо,сбрызните лимонным соком, чтобы не
потемнела. Смешайте в миске с огур­цом и чили.

8. Разлейте суп в охлажденные миски,
добавьте в каждую по паре кубиков льда. В центр выложите сальсу. Украсьте листьями базилика и посыпьте крутонами поверх сальсы.

Гаспачо с сальсой из авокадо

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 278 ккал

Теги: холодный суп , суп , гаспачо , сальса
Статьи по этой теме:
Холодный томатный суп с водкой
Холодный томатный суп с водкой
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Вишисуаз
Вишисуаз
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки