Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Просто удивительное, очень богатое по аромату блюдо. Ложка острой и пряной томатной сальсы великолепно оживляет вкус сладкой тыквы и запеченного чеснока в этом супе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 головки чеснока , без внешней шелухи
75 мл оливкового масла
Несколько веточек свежего тимьяна
1 большая тыква , разрезанная пополам, с удаленными семенами
2 измельченные луковицы
1 ч.л. молотого кориандра
1,2 л овощного или куриного бульона
2-3 ст.л. рубленого свежего орегано или майорана
Соль, перец
Просто удивительное, очень богатое по аромату блюдо. Ложка острой и пряной томатной сальсы великолепно оживляет вкус сладкой тыквы и запеченного чеснока в этом супе.

Для сальсы

4 больших помидора, разрезанных пополам, без семян, 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян, 1 большой свежий перец чили, разрезанный пополам, без семян, 30-45 мл оливкового масла «extra virgin», 15 мл бальзамического уксуса, щепотка сахара


1.  Разогрейте духовку до 220 °С. Выло­жите головки чеснока на кусок фольги и полейте половиной оливкового мас­ла. Добавьте веточки тимьяна, плотно заверните чеснок в фольгу. Положите завернутый в фольгу чеснок на тот же противень, что и тыкву, и смажьте тыкву 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте на противень помидоры, красный перец и перец чили для сальсы.

Выложите головки чеснока на кусок фольги и полейте половиной оливкового масла

2.    Запекайте овощи 25 минут, затем достаньте помидоры, сладкий перец и чили. Снизьте температуру до 190 °С и продолжайте запекать тыкву в течение 20-25 минут, до мягкости.

3.    Оставшееся оливковое масло разогрейте в большой тяжелой кастрюле и готовьте лук, посыпанный молотым кориандром, до мягкости, около 10 минут.

4.  Очистите от кожицы оба запечен­ных перца и измельчите в кухонном комбайне или блендере с помидорами и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте уксус и приправы по вкусу, всыпьте щепотку сахара. Влейте оставшееся масло, если считаете, что это необходимо.

5.   Выдавите запеченный чеснок из ше­лухи в кастрюлю с луком, выскребите тыкву из корки и выложите туда же. Влейте бульон, добавьте 1 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 минут.

6.   Вмешайте в суп половину орегано или майорана, слегка остудите суп, затем измельчите его в блендере или комбайне (можно вместо этого проте­реть суп через сито).

7.   Вновь подогрейте суп, не доводя его до кипения. Попробуйте, хватает ли приправ, и разлейте в глубокие миски или чашки. Выложите в каждую по ложке сальсы и посыпьте остав­шимся орегано или майораном. Сразу подавайте.

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-5 порций
Калорийность: 303 ккал

Теги: овощной суп , тыква , чеснок
Статьи по этой теме:
Фасолевый суп с томатным бульоном
Фасолевый суп с томатным бульоном
Ирландский картофельный суп
Ирландский картофельный суп
Суп с чечевицей и кокосом по-тайски
Суп с чечевицей и кокосом по-тайски
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки