rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Просто удивительное, очень богатое по аромату блюдо. Ложка острой и пряной томатной сальсы великолепно оживляет вкус сладкой тыквы и запеченного чеснока в этом супе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 головки чеснока , без внешней шелухи
75 мл оливкового масла
Несколько веточек свежего тимьяна
1 большая тыква , разрезанная пополам, с удаленными семенами
2 измельченные луковицы
1 ч.л. молотого кориандра
1,2 л овощного или куриного бульона
2-3 ст.л. рубленого свежего орегано или майорана
Соль, перец
Просто удивительное, очень богатое по аромату блюдо. Ложка острой и пряной томатной сальсы великолепно оживляет вкус сладкой тыквы и запеченного чеснока в этом супе.

Для сальсы

4 больших помидора, разрезанных пополам, без семян, 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян, 1 большой свежий перец чили, разрезанный пополам, без семян, 30-45 мл оливкового масла «extra virgin», 15 мл бальзамического уксуса, щепотка сахара


1.  Разогрейте духовку до 220 °С. Выло­жите головки чеснока на кусок фольги и полейте половиной оливкового мас­ла. Добавьте веточки тимьяна, плотно заверните чеснок в фольгу. Положите завернутый в фольгу чеснок на тот же противень, что и тыкву, и смажьте тыкву 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте на противень помидоры, красный перец и перец чили для сальсы.

Выложите головки чеснока на кусок фольги и полейте половиной оливкового масла

2.    Запекайте овощи 25 минут, затем достаньте помидоры, сладкий перец и чили. Снизьте температуру до 190 °С и продолжайте запекать тыкву в течение 20-25 минут, до мягкости.

3.    Оставшееся оливковое масло разогрейте в большой тяжелой кастрюле и готовьте лук, посыпанный молотым кориандром, до мягкости, около 10 минут.

4.  Очистите от кожицы оба запечен­ных перца и измельчите в кухонном комбайне или блендере с помидорами и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте уксус и приправы по вкусу, всыпьте щепотку сахара. Влейте оставшееся масло, если считаете, что это необходимо.

5.   Выдавите запеченный чеснок из ше­лухи в кастрюлю с луком, выскребите тыкву из корки и выложите туда же. Влейте бульон, добавьте 1 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 минут.

6.   Вмешайте в суп половину орегано или майорана, слегка остудите суп, затем измельчите его в блендере или комбайне (можно вместо этого проте­реть суп через сито).

7.   Вновь подогрейте суп, не доводя его до кипения. Попробуйте, хватает ли приправ, и разлейте в глубокие миски или чашки. Выложите в каждую по ложке сальсы и посыпьте остав­шимся орегано или майораном. Сразу подавайте.

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-5 порций
Калорийность: 303 ккал

Теги: овощной суп , тыква , чеснок
Статьи по этой теме:
Суп-крем из цветной капусты
Суп-крем из цветной капусты
Том ям с тофу
Том ям с тофу
Ирландский картофельный суп
Ирландский картофельный суп
Простой луковый крем-суп
Простой луковый крем-суп
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки