rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен с ананасом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный  ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне.

История гласит, что однажды  при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (она из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела.

Ингредиенты
ананас (порезанный кольцами) - 1/2 шт.
коричневый сахар - 225 г
вишня (засахаренная, порезанная пополам) - 3 шт.
слегка соленое масло (размягченное) - 150г
яйцо - 3 шт.
блинная мука - 175г
пекарский порошок - 1 ч.л.
цедра - 2 лимонов
сок лимона - 3 ст.л.

В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче.

Достать ананас шумовкой, сохранив сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свободные места. Положить в серединку каждого кружочка ананас по половинке вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие кусочки.

Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную цедру до образования однородной массы. Добавить измельченный ананас. Переложить в форму и разровнять.

Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога.



Теги: пирог татен , ананас , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с апельсинами
Пирог татен с апельсинами
Пирог татен с бананами
Пирог татен с бананами
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен с персиками и клюквой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки