rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный дынный суп с сорбетом

Для приготовления этого блюда используйте дыню разных сортов для супа и для замороженного сорвета, чтобы создать интересный контраст вкуса и цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,25 кг очень спелой дыни
45 мл апельсинового сока
30 мл лимонного сока
Листья мяты для украшения
Для сорбета:
120 мл воды
2,25 кг очень спелой дыни
25 г сахара
Сок 2 лаймов
2 ст.л. измельченной свежей мяты

Для приготовления этого блюда используйте дыню разных сортов для супа и для замороженного сорвета, чтобы создать интересный контраст вкуса и цвета.


1.   Чтобы приготовить сорбет, соедините сахар и воду в кастрюле и прогрейте до растворения сахара. Доведите до кипения и варите 4-5 минут, затем снимите с плиты и оставьте остывать.

2.   Разрежьте дыню пополам. Удалите семена, вырежьте ложкой мякоть. Пюрируйте ее в комбайне или блендере с
остывшим сиропом и соком лайма.

Разрежьте дыню пополам. Удалите семена, вырежьте ложкой мякоть.     2,25 кг очень спелой дыни

3.   Вмешайте мяту и переложите смесь в мороженицу. Приготовьте мороженое, следуя инструкции к устройству. Или
вылейте смесь в контейнер и замора­живайте до тех пор, пока по краям не начнет образовываться лед. Поместите в
блендер и взбейте.

4.   Повторяйте замораживание и взбивание дважды или трижды, до тех пор, пока смесь не станет однородной и
будет держать форму. После этого за­морозьте до твердости.

5.   Чтобы приготовить дынный суп, подготовьте дыню, как описано в шаге 2, и пюрируйте ее в кухонном комбайне или блендере. Вылейте пюре в миску, добавьте апельсиновый и лимонный сок, размешайте. 

Уберите суп на 30 — 40 минут, но не замораживайте и не держите в холоде дольше — иначе суп потеряет свой аромат.

6.  Разлейте суп по мискам, добавьте побольшой порции дынно-мятного сорбета в каждую. Украсьте листочками мяты
и сразу подавайте.

Холодный дынный суп с сорбетом


Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6-8 порций
Калорийность: 117 ккал

Теги: холодный суп , суп , сорбет , дыня
Статьи по этой теме:
Венгерский вишневый суп
Венгерский вишневый суп
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Холодный томатный суп с базиликом
Холодный томатный суп с базиликом
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки