rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Испанский рыбный суп с апельсином

В Испании это блюдо называют Севильским апельсиновым супом, и его принято подавать сразу после рождества - когда в Севилье сезон горьких апельсинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мелкой мерлузы (или хека), целой, очищенной и выпотрошенной
1,2 л воды
4 горьких апельсина или 4 сладких апельсина и 2 лимона
30 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока, очищенных
1 крупная луковица, измельченная
1 помидор, без кожицы и семян, нарезанный
4 маленькие картофелины, нарезанные кружочками
1 ч. л. молотой паприки
Соль, молотый черный перец
1 -2 ст. л. рубленой петрушки для подачи
В Испании это блюдо называют Севильским апельсиновым супом, и его принято подавать сразу после рождества - когда в Севилье сезон горьких апельсинов.

1.  Разделайте рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 части, сохранив все остатки. Выложите филе на тарелку,  слегка присолите и охладите. Остатки (кожу, кости, мелкие частицы мякоти) поместите в кастрюлю, влейте воду, до­бавьте кожуру 1 апельсина, срезанную в виде спирали. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.


Разделайте рыбу на филе    Раздавите зубчики чеснока

апельсин

2.   Разогрейте масло в большой жаро­прочной кастрюле на сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской сто­роной ножа и обжарьте чеснок до золо­тистого цвета. 

Удалите чеснок и убавьте огонь. На том же масле спассеруйте лук до мягкости, добавив в середине про­цесса нарезанный помидор.

3.   Процедите горячий рыбный бульон и вновь доведите до кипения. Добавьте картофель и варите около 5 минут. Положите в суп кусочки рыбы, не по­зволяя ему кипеть. Готовьте 15 минут. Влейте выжатый из горьких апельсинов (или из сладких апельсинов и лимо­нов) сок, добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по тарелкам. 


При подаче по­сыпьте петрушкой.

Испанский рыбный суп с апельсином



Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 180

Теги: суп с рыбой , апельсины , рыба , Испания
Статьи по этой теме:
Суп из копченой пикши с картофелем
Суп из копченой пикши с картофелем
Буррида с кефалью и фенхелем
Буррида с кефалью и фенхелем
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
Буйабес
Буйабес
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки