Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Испанский рыбный суп с апельсином

В Испании это блюдо называют Севильским апельсиновым супом, и его принято подавать сразу после рождества - когда в Севилье сезон горьких апельсинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мелкой мерлузы (или хека), целой, очищенной и выпотрошенной
1,2 л воды
4 горьких апельсина или 4 сладких апельсина и 2 лимона
30 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока, очищенных
1 крупная луковица, измельченная
1 помидор, без кожицы и семян, нарезанный
4 маленькие картофелины, нарезанные кружочками
1 ч. л. молотой паприки
Соль, молотый черный перец
1 -2 ст. л. рубленой петрушки для подачи
В Испании это блюдо называют Севильским апельсиновым супом, и его принято подавать сразу после рождества - когда в Севилье сезон горьких апельсинов.

1.  Разделайте рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 части, сохранив все остатки. Выложите филе на тарелку,  слегка присолите и охладите. Остатки (кожу, кости, мелкие частицы мякоти) поместите в кастрюлю, влейте воду, до­бавьте кожуру 1 апельсина, срезанную в виде спирали. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.


Разделайте рыбу на филе    Раздавите зубчики чеснока

апельсин

2.   Разогрейте масло в большой жаро­прочной кастрюле на сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской сто­роной ножа и обжарьте чеснок до золо­тистого цвета. 

Удалите чеснок и убавьте огонь. На том же масле спассеруйте лук до мягкости, добавив в середине про­цесса нарезанный помидор.

3.   Процедите горячий рыбный бульон и вновь доведите до кипения. Добавьте картофель и варите около 5 минут. Положите в суп кусочки рыбы, не по­зволяя ему кипеть. Готовьте 15 минут. Влейте выжатый из горьких апельсинов (или из сладких апельсинов и лимо­нов) сок, добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по тарелкам. 


При подаче по­сыпьте петрушкой.

Испанский рыбный суп с апельсином



Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 180

Теги: суп с рыбой , апельсины , рыба , Испания
Статьи по этой теме:
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
Буррида с кефалью и фенхелем
Буррида с кефалью и фенхелем
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки