Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный томатный суп с водкой

Этот свежий ароматный суп чем-то напоминает коктейль «кровавая мэри». Он послужит впечатляющим первым блюдом во время летнего обеда, особенно если дополнить его хлебом с вялеными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г спелых ароматных помидоров , разрезанных пополам или крупно нарезанных
600 мл крепкого мясного бульона
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам
2 стебля сельдерея , крупно нарезанных
1 зубчик чеснока , крупно нарезанный
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. соуса ворчестер
Пригоршня мелких листочков свежего базилика
2 ст.л. водки
Соль, свежемолотый черный перец
Колотый лед
4 маленьких веточки сельдерея
хлеб с вялеными томатами для подачи

Этот свежий ароматный суп чем-то напоминает коктейль «кровавая мэри». Он послужит впечатляющим первым блюдом во время летнего обеда, особенно если дополнить его хлебом с вялеными томатами.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

    • Для этого рецепта отлично подходит говяжий бульон из банки, но можно приготовить и вегетарианский вари­ант — на основе овощного бульона.

    • Если вы и ваши гости любите сельде­рей — поставьте в центр стола миску с ледяной водой и веточками сельде­рея — гости смогут брать его, сколько захотят. Сельдерей может служить легкой и вкусной закуской, когда его стебли окунают в суп, как в соус.

    • Испечь собственноручно хлеб с вя­леными томатами совсем несложно, но это очень впечатлит ваших гостей.
Если времени нет, просто купите чиабатту или фокаччу с томатным ароматом.


1.  Поместите в блендер помидоры, бу­льон, лук и сельдерей. Добавьте чеснок и томатную пасту. Взбивайте, включая и выключая блендер, до тех пор, пока все овощи не будут хорошо измельчены. Затем в непрерывном режиме измель­чите суп до однородности.

Поместите в блендер помидоры, бульон, лук и сельдерей

2.  Процедите смесь через сито в миску, вмешайте лимонный сок, соус ворчестер, листочки базилика и водку.

Процедите смесь через сито в миску, вмешайте лимонный сок, соус ворчестер, листочки базилика и водку.

3.  Посолите и поперчите по вкусу. На­кройте и охладите.

Посолите и поперчите по вкусу

 Подавайте суп с небольшим количеством колотого льда, поместив в каждую миску с супом по веточке сельдерея.

Холодный томатный суп с водкой


Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 46 ккал

Теги: холодный суп , томатный суп , суп , водка
Статьи по этой теме:
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный томатный суп с базиликом
Холодный томатный суп с базиликом
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Суп мисо с зеленым луком и тофу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки