rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный томатный суп с водкой

Этот свежий ароматный суп чем-то напоминает коктейль «кровавая мэри». Он послужит впечатляющим первым блюдом во время летнего обеда, особенно если дополнить его хлебом с вялеными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г спелых ароматных помидоров , разрезанных пополам или крупно нарезанных
600 мл крепкого мясного бульона
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам
2 стебля сельдерея , крупно нарезанных
1 зубчик чеснока , крупно нарезанный
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. соуса ворчестер
Пригоршня мелких листочков свежего базилика
2 ст.л. водки
Соль, свежемолотый черный перец
Колотый лед
4 маленьких веточки сельдерея
хлеб с вялеными томатами для подачи

Этот свежий ароматный суп чем-то напоминает коктейль «кровавая мэри». Он послужит впечатляющим первым блюдом во время летнего обеда, особенно если дополнить его хлебом с вялеными томатами.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

    • Для этого рецепта отлично подходит говяжий бульон из банки, но можно приготовить и вегетарианский вари­ант — на основе овощного бульона.

    • Если вы и ваши гости любите сельде­рей — поставьте в центр стола миску с ледяной водой и веточками сельде­рея — гости смогут брать его, сколько захотят. Сельдерей может служить легкой и вкусной закуской, когда его стебли окунают в суп, как в соус.

    • Испечь собственноручно хлеб с вя­леными томатами совсем несложно, но это очень впечатлит ваших гостей.
Если времени нет, просто купите чиабатту или фокаччу с томатным ароматом.


1.  Поместите в блендер помидоры, бу­льон, лук и сельдерей. Добавьте чеснок и томатную пасту. Взбивайте, включая и выключая блендер, до тех пор, пока все овощи не будут хорошо измельчены. Затем в непрерывном режиме измель­чите суп до однородности.

Поместите в блендер помидоры, бульон, лук и сельдерей

2.  Процедите смесь через сито в миску, вмешайте лимонный сок, соус ворчестер, листочки базилика и водку.

Процедите смесь через сито в миску, вмешайте лимонный сок, соус ворчестер, листочки базилика и водку.

3.  Посолите и поперчите по вкусу. На­кройте и охладите.

Посолите и поперчите по вкусу

 Подавайте суп с небольшим количеством колотого льда, поместив в каждую миску с супом по веточке сельдерея.

Холодный томатный суп с водкой


Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 46 ккал

Теги: холодный суп , томатный суп , суп , водка
Статьи по этой теме:
Гаспачо с сальсой из авокадо
Гаспачо с сальсой из авокадо
Холодный томатный суп с базиликом
Холодный томатный суп с базиликом
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки