Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Этот яркий и вкусный суп позволяет использовать каждый сантиметр спаржи, даже жесткие нижние части, из которых варится бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г зеленой спаржи
2 стебля лука-порея
1 лавровый лист
1 морковь, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, измельченный
Несколько стеблей петрушки
1,75 л холодной воды
25 г сливочного масла
150 г свежего зеленого горошка
1 ст. л. рубленых листьев петрушки
120 мл жирных сливок
Тертая цедра 1/г лимона
Соль, перец
Хлопья пармезана для подачи
Этот яркий и вкусный суп позволяет использовать каждый сантиметр спаржи, даже жесткие нижние части, из которых варится бульон.

1.  Отрежьте у спаржи нижние жесткие кончики, верхушки отложите. Крупно нарежьте жесткие стебли и помести­те в большую кастрюлю. Отрежьте и измельчите зеленые части лука-порея, добавьте в кастрюлю со спаржей вместе с лавровым листом, морковью, сельдереем, стеблями петрушки. Влейте холодную воду. Доведите до кипения и варите 30 минут. Процедите бульон и выбросьте сваренные овощи.

2.    Отрежьте самые верхушки побегов спаржи и отложите их. Стебли нарежь­те короткими кусочками. Измельчите белые стебли лука-порея.

Отрежьте самые верхушки побегов спаржи и отложите их

3.    Растопите масло в большой кастрю­ле, положите в него порей. Готовьте 3—4 минуты до его мягкости, затем добавьте нарезанную спаржу, горошек и рубленую петрушку. Влейте 1,2 л бу­льона из спаржи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6-8 минут до
мягкости овощей. Хорошо приправьте.

4.    Слегка остудите суп, затем пюрируйте его до однородности. Протрите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Вмешайте сливки и лимонную цедру.

5.    В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду и бланшируйте верхушки спаржи не более 2 минут, до мягкости.
Быстро переложите верхушки в ледяную воду, чтобы они слишком не раз­мягчились. Суп разогрейте, но не дово­дите до кипения.

6.   Разлейте суп в 6 подогретых глубоких мисок и украсьте верхушками спаржи.

Подавайте к столу сразу же, посыпав свеженатертым черным перцем и хлопьями пармезана.

ВАРИАЦИЯ

Для более легкого супа замените сливки сливки на обезжиренное молоко, но имейте в виду, что вкус готового блю­да будет не таким богатым.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 221 ккал

Теги: овощной суп , спаржа , горошек , пармезан
Статьи по этой теме:
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Томатный суп с тортильей
Томатный суп с тортильей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки