rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Этот яркий и вкусный суп позволяет использовать каждый сантиметр спаржи, даже жесткие нижние части, из которых варится бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г зеленой спаржи
2 стебля лука-порея
1 лавровый лист
1 морковь, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, измельченный
Несколько стеблей петрушки
1,75 л холодной воды
25 г сливочного масла
150 г свежего зеленого горошка
1 ст. л. рубленых листьев петрушки
120 мл жирных сливок
Тертая цедра 1/г лимона
Соль, перец
Хлопья пармезана для подачи
Этот яркий и вкусный суп позволяет использовать каждый сантиметр спаржи, даже жесткие нижние части, из которых варится бульон.

1.  Отрежьте у спаржи нижние жесткие кончики, верхушки отложите. Крупно нарежьте жесткие стебли и помести­те в большую кастрюлю. Отрежьте и измельчите зеленые части лука-порея, добавьте в кастрюлю со спаржей вместе с лавровым листом, морковью, сельдереем, стеблями петрушки. Влейте холодную воду. Доведите до кипения и варите 30 минут. Процедите бульон и выбросьте сваренные овощи.

2.    Отрежьте самые верхушки побегов спаржи и отложите их. Стебли нарежь­те короткими кусочками. Измельчите белые стебли лука-порея.

Отрежьте самые верхушки побегов спаржи и отложите их

3.    Растопите масло в большой кастрю­ле, положите в него порей. Готовьте 3—4 минуты до его мягкости, затем добавьте нарезанную спаржу, горошек и рубленую петрушку. Влейте 1,2 л бу­льона из спаржи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6-8 минут до
мягкости овощей. Хорошо приправьте.

4.    Слегка остудите суп, затем пюрируйте его до однородности. Протрите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Вмешайте сливки и лимонную цедру.

5.    В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду и бланшируйте верхушки спаржи не более 2 минут, до мягкости.
Быстро переложите верхушки в ледяную воду, чтобы они слишком не раз­мягчились. Суп разогрейте, но не дово­дите до кипения.

6.   Разлейте суп в 6 подогретых глубоких мисок и украсьте верхушками спаржи.

Подавайте к столу сразу же, посыпав свеженатертым черным перцем и хлопьями пармезана.

ВАРИАЦИЯ

Для более легкого супа замените сливки сливки на обезжиренное молоко, но имейте в виду, что вкус готового блю­да будет не таким богатым.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 221 ккал

Теги: овощной суп , спаржа , горошек , пармезан
Статьи по этой теме:
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Португальский чесночный суп с яйцом
Португальский чесночный суп с яйцом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки