rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кисло-сладкий суп со свининой

Этот пряный и острый суп готовится очень быстро. И просто идеален для неформального ужина. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать филе куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г свиного филе, обработанного
1 незрелая папайя, разрезанная пополам, без семян и кожуры, измельченная
3 луковицы шалота, нарезанные
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 ч. л. дробленого черного перца
1 ст. л. креветочной пасты
30 мл растительного масла
1,5 л куриного бульона
2,5 см корня имбиря, натертого
мл тамариндовой воды
1 ст. л. меда
Сок 1 лайма
2 маленьких красных перца чили, без семян, нарезанных кружочками
4 шт. зеленого лука, нарезаннолго
Соль, перец
Этот пряный и острый суп готовится очень быстро. И просто идеален для неформального ужина. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать филе куриной грудки.

1 Нарежьте свинину очень тонкими полосками 5 см длиной. Смешайте с папайей и отставьте. В блендере измельчите вместе шалот, чеснок, черный перец и креветочную пасту.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Тамариндовая вода, входящая в ре­цепт этого супа, может быть без труда приготовлена из концентрированной тамариндовой пасты, которую можно найти в продаже в магазинах продук­тов азиатской и восточной кухни. Раз­ведите 1 ч. л. пасты в стакане горячей воды и дайте настояться .

В блендере измельчите вместе шалот, чеснок, черный перец и креветочную пасту.

2.   Разогрейте масло в кастрюле с тя­желым дном и обжарьте на нем при­готовленную пасту в течение 1-2 ми­нут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте свинину и папайю, имбирь и тамариндовую воду.

3. Варите суп 7-8 минут до мягкости свинины.

4.   Вмешайте в суп мед, сок лайма и большую часть перца чили и зеленого лука. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вмешайте в суп мед, сок лайма и большую часть перца чили и зеленого лука.

5.   Разлейте суп по тарелкам и сразу подавайте, посыпав оставшимися перцем чили и зеленым луком.

Кисло-сладкий суп со свининой

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6-8 порций
Калорийность: 450

Теги: суп с мясом , свинина , курица , прянности , шалот
Статьи по этой теме:
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Суп с колбасками чоризо и нутом
Суп с колбасками чоризо и нутом
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки