Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кисло-сладкий суп со свининой

Этот пряный и острый суп готовится очень быстро. И просто идеален для неформального ужина. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать филе куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г свиного филе, обработанного
1 незрелая папайя, разрезанная пополам, без семян и кожуры, измельченная
3 луковицы шалота, нарезанные
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 ч. л. дробленого черного перца
1 ст. л. креветочной пасты
30 мл растительного масла
1,5 л куриного бульона
2,5 см корня имбиря, натертого
мл тамариндовой воды
1 ст. л. меда
Сок 1 лайма
2 маленьких красных перца чили, без семян, нарезанных кружочками
4 шт. зеленого лука, нарезаннолго
Соль, перец
Этот пряный и острый суп готовится очень быстро. И просто идеален для неформального ужина. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать филе куриной грудки.

1 Нарежьте свинину очень тонкими полосками 5 см длиной. Смешайте с папайей и отставьте. В блендере измельчите вместе шалот, чеснок, черный перец и креветочную пасту.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Тамариндовая вода, входящая в ре­цепт этого супа, может быть без труда приготовлена из концентрированной тамариндовой пасты, которую можно найти в продаже в магазинах продук­тов азиатской и восточной кухни. Раз­ведите 1 ч. л. пасты в стакане горячей воды и дайте настояться .

В блендере измельчите вместе шалот, чеснок, черный перец и креветочную пасту.

2.   Разогрейте масло в кастрюле с тя­желым дном и обжарьте на нем при­готовленную пасту в течение 1-2 ми­нут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте свинину и папайю, имбирь и тамариндовую воду.

3. Варите суп 7-8 минут до мягкости свинины.

4.   Вмешайте в суп мед, сок лайма и большую часть перца чили и зеленого лука. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вмешайте в суп мед, сок лайма и большую часть перца чили и зеленого лука.

5.   Разлейте суп по тарелкам и сразу подавайте, посыпав оставшимися перцем чили и зеленым луком.

Кисло-сладкий суп со свининой

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6-8 порций
Калорийность: 450

Теги: суп с мясом , свинина , курица , прянности , шалот
Статьи по этой теме:
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Суп мисо со свининой и овощами
Суп мисо со свининой и овощами
Суп с колбасками чоризо и нутом
Суп с колбасками чоризо и нутом
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки