rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен со сливами и виноградом

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный  ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне.

История гласит, что однажды  при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (она из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела. 

Ингредиенты
сливочное масло - 25г
сахар - 25г
сливы - 600 г
виноград (киш-миш, без косточек) - 200 г  
миндаль (молотый) - 40 г
слоеное тесто - 500 г.

Разогреть духовку до 200С. Растопить масло в форме для пирога диаметром 28 см на среднем огне. 
Добавить сахар и 1 ст л воды и готовить на несколько минут, помешивая, пока сахар не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить сливы, срезом вверх.

Сливы не слишком мягкие и спелые, порезать пополам и очистить от косточек. Каждую сливу посыпать молотым миндалем. между сливами разложить виноград.

Раскатать тесто в круг, превышающий размер формы на 3 см. Перенести тесто в форму и подоткнуть теста края вниз. (Вы можете поставить пирог в холодильник на этом этапе. Он может хранится до 24 часов).

Запекать 30-35 мин, пока тесто не поднимется, не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в течение 10 мин. Затем положить поверх формы большое блюдо. 

Держа форму над раковиной (на случай протечки сока) перевернуть пирог на блюдо так, чтобы сливы оказались сверху. Приятного аппетита!




Теги: пирог татен , сливы , виноград , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с ананасом
Пирог татен с томатами
Пирог татен с томатами
Пирог татен с персиками
Пирог татен с персиками
Пирог татен со свеклой
Пирог татен со свеклой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки