Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный суп из огурца и креветок

Если вы никогда раньше не готовили холодные супы это подходящий рецепт, чтобы попробовать. Очень вкусный и легкий -- само совершенство для летнего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 г сливочного масла
2 шт. лука-шалота , мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
1 крупный огурец , очищенный от кожицы и семян, нарезанный
300 мл молока
225 г отварных очищенных креветок
По 1 ст.л. мелко нарубленных свежих мяты, укропа, шнитт-лука и кервеля
300 мл жирных сливок для взбивания
Соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
2 ст.л. крема-фреш или жирных сливок (по желанию)
4 крупные отварные очищенные креветки (хвостик удалять не нужно)
Свежие укроп и шнитт-лук

Если вы никогда раньше не готовили холодные супы это подходящий рецепт, чтобы попробовать. Очень вкусный и легкий -- само совершенство для летнего обеда.


1.  Растопите масло в сковороде и по­жарьте на слабом огне шалот и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте огурец и потушите, часто по­мешивая, до его мягкости.

Растопите масло в сковороде и по-жарьте на слабом огне шалот и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте огурец и потушите, часто помешивая, до его мягкости.

2.  Влейте молоко, доведите почти до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Перелейте суп в комбайн или блендер и пюрируйте до полной одно­родности. Приправьте по вкусу.

Влейте молоко, доведите почти до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут

3.  Вылейте суп в большую миску и охла­дите. В холодный суп вмешайте кревет­ки, рубленую зелень и сливки. Накрой­те, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

В холодный суп вмешайте кревет¬ки, рубленую зелень и сливки.

4.  Перед подачей, разлейте суп в порци­онные миски, в центр каждой выложите по ложке крема-фреш или жирных сли­вок (если используете их). 

На край каж­дой миски наденьте крупную креветку. Слегка посыпьте рубленым укропом и добавьте по 2-3 стрелки шнитт-лука рядом с креветкой для красоты. Сразу подавайте.

ВАРИАЦИЯ

-По желанию вы можете приготовить этот суп с другими дарами моря. Ис­пользуйте вместо креветок свежего, замороженного или консервированно­го краба или филе отварного разо­бранного на хлопья лосося.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

- Этот суп можно подать и теплым — осторожно разогрейте его, но ни в коем случае не кипятите, иначе тон­кий аромат супа будет испорчен.

Холодный суп из огурца и креветок

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 412 ккал

Теги: холодный суп , суп , огурец , креветки
Статьи по этой теме:
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Холодный суп из зеленого горошка с прошутто
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Суп из огурца и лосося с сальсой
Суп из огурца и лосося с сальсой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки