rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холодный суп из огурца и креветок

Если вы никогда раньше не готовили холодные супы это подходящий рецепт, чтобы попробовать. Очень вкусный и легкий -- само совершенство для летнего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 г сливочного масла
2 шт. лука-шалота , мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
1 крупный огурец , очищенный от кожицы и семян, нарезанный
300 мл молока
225 г отварных очищенных креветок
По 1 ст.л. мелко нарубленных свежих мяты, укропа, шнитт-лука и кервеля
300 мл жирных сливок для взбивания
Соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
2 ст.л. крема-фреш или жирных сливок (по желанию)
4 крупные отварные очищенные креветки (хвостик удалять не нужно)
Свежие укроп и шнитт-лук

Если вы никогда раньше не готовили холодные супы это подходящий рецепт, чтобы попробовать. Очень вкусный и легкий -- само совершенство для летнего обеда.


1.  Растопите масло в сковороде и по­жарьте на слабом огне шалот и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте огурец и потушите, часто по­мешивая, до его мягкости.

Растопите масло в сковороде и по-жарьте на слабом огне шалот и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте огурец и потушите, часто помешивая, до его мягкости.

2.  Влейте молоко, доведите почти до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Перелейте суп в комбайн или блендер и пюрируйте до полной одно­родности. Приправьте по вкусу.

Влейте молоко, доведите почти до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут

3.  Вылейте суп в большую миску и охла­дите. В холодный суп вмешайте кревет­ки, рубленую зелень и сливки. Накрой­те, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

В холодный суп вмешайте кревет¬ки, рубленую зелень и сливки.

4.  Перед подачей, разлейте суп в порци­онные миски, в центр каждой выложите по ложке крема-фреш или жирных сли­вок (если используете их). 

На край каж­дой миски наденьте крупную креветку. Слегка посыпьте рубленым укропом и добавьте по 2-3 стрелки шнитт-лука рядом с креветкой для красоты. Сразу подавайте.

ВАРИАЦИЯ

-По желанию вы можете приготовить этот суп с другими дарами моря. Ис­пользуйте вместо креветок свежего, замороженного или консервированно­го краба или филе отварного разо­бранного на хлопья лосося.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

- Этот суп можно подать и теплым — осторожно разогрейте его, но ни в коем случае не кипятите, иначе тон­кий аромат супа будет испорчен.

Холодный суп из огурца и креветок

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 412 ккал

Теги: холодный суп , суп , огурец , креветки
Статьи по этой теме:
Холодный томатный суп с водкой
Холодный томатный суп с водкой
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
Суп из авокадо и лайма с зеленой сальсой чили
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки