rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Вкуснейший рыбный суп - великолепный выбор для летнего торжественного застолья. Щавель -достойный партнер лосося в этом блюде, но сочетание с фенхелем или укропом - отличная альтернатива.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 мл оливкового масла
1 стебель лука-порея, нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 фенхель, крупно нарезанный
400 г консервированных резаных помидоров
800 г филе лосося без кожи
1,2 л рыбного бульона
Вкуснейший рыбный суп - великолепный выбор для летнего торжественного застолья. Щавель -достойный партнер лосося в этом блюде, но сочетание с фенхелем или укропом - отличная альтернатива.

Дополнительные ингредиенты: 1 луковица, измельченная;  1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельченных; натертая цедра и сок 2 апельсинов;  1 лавровый лист; щепотка кайенского перца;  300 мл жирных сливок ; соль, перец; 4 тонких ломтика багета для подачи

Для сальсы : 2 помидора, без кожицы и семян,нарезанных кубиками; 1/2 маленькая красной луковицы, очень мелко нарубленной;  1 ст. л. икры трески; 1 ст. л. рубленого свежего шпината

Для пасты руй : 220 г майонеза; 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс; 1 ч. л. пасты из вяленых томатов


1.  Разогрейте масло в большой кастрю­ле, положите в нее Разогрейте масло в большой кастрю¬ле, положите в нее репчатый лук, лук-порей, сельдерей, фенхель, сладкий перец и чеснок. репчатый лук, лук-порей, сельдерей, фенхель, сладкий перец и чеснок. Накройте крышкой и потушите в течение 20 минут до мяг­кости всех овощей. Огонь должен быть слабым, не давайте овощам изменить цвет и поджариться.

2.    Добавьте цедру и сок апельсинов, лавровый лист и помидоры. Накройте крышкой и тушите еще 4-5 минут,
иногда помешивая. 

Влейте бульон, до­бавьте кайенский перец, снова накройте кастрюлю и тушите 30 минут.

3.    Добавьте филе лосося, готовьте на сла­бом огне 8-10 минут. Достаньте рыбу шумовкой и выложите на большую тарелку.

4.   Разберите лосось на крупные хлопья, удалив все косточки. Положите рыбу в миску и отставьте до подачи.

5.    Тем временем приготовьте сальсу. Выложите помидоры в миску, добавьте измельченный красный лук. Вмешайте икру трески и мелко нарезанный ща­вель. Переложите сальсу в сервировоч­ную тарелку и отставьте.

6.   Чтобы приготовить пасту руй, кото­рую вы намажете на тосты, смешайте майонез с чесноком и пастой из вяле­ных томатов в небольшой миске.

7.   Дайте готовому супу слегка остыть, удалите лавровый лист. Пюрируйте в комбайне или блендере до однородности, процедите через сито с мелкой решеткой в чистую кастрюлю.

8.   Влейте в суп сливки, хорошо при­правьте, добавьте хлопья лосося. Подсу­шите тосты под грилем с обеих сторон.


На тосты выложите по ложке пасты руй, а на нее сверху — немного сальсы.

9.   Прогрейте суп на слабом огне, не до­водя до кипения. Разлейте по глубоким тарелкам, в центр каждой  аккуратно поместите поджаренный тост. На тосты выложите по ложке пасты руй, а на нее сверху — немного сальсы. 

Сразу же по­давайте.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Для этого супа выбирайте широкие, но не слишком глубокие тарелки, чтобы тосты держались на поверх­ности супа на хлопьях рыбы, а на них эффектно смотрелась яркая сальса.

Лососевый суп с сальсой и пастой руй


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 600 ккал

Теги: суп с рыбой , лосось , паста руй , щавель
Статьи по этой теме:
Суп из копченой пикши с картофелем
Суп из копченой пикши с картофелем
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
Матлот
Матлот
Буйабес
Буйабес
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки