Этот ароматный суп стал в последние годы очень популярным в Ирландии. Существует множество вариаций на тему этого блюда, например, традиционное сочетание в супе пастернака и яблок в равной пропорции.
1. Очистите и тонко нарежьте пастернак. Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте ломтики пастернака, лук и чеснок. Обжаривайте
до мягкости пастернака, но без изменения цвета. Всыпьте молотые специи и продолжайте обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте, помешивая, горячий куриный бульон, хорошо перемешайте.
![Очистите и тонко нарежьте пастер¬нак. Очистите и тонко нарежьте пастернак.](/upload/medialibrary/6f1/6f188646046ff8beb56c2e25af7b9b45.jpg)
2. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, до полной мягкости пастернака. Пюрируйте суп и верните в кастрюлю. Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Проверьте на приправы. Влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
![Пюрируйте супи верните в кастрюлю Пюрируйте супи верните в кастрюлю](/upload/medialibrary/448/44896773c4884a5d09b576df35edb8e9.jpg)
3. Подавайте сразу, посыпав рубленой зеленью и/или крутонами.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Пастернак вкуснее после первых заморозков. От холода содержащийся в нем крахмал частично превращается в сахар, усиливая его специфический сладковатый вкус.