Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза инкского арахиса

26.01.2013

Инкский арахис является мощным суперпродуктом, полным Омега-3, протеина и клетчатки. Он обладает исключительными противовоспалительными свойствами. Мозг, кости и суставы получают пользу этого съедобного ореха. Эти амазонские орехи также хорошо защищают от рака, заболеваний сердца и свободных радикалов.

3000-летний продукт, кормивший империю

Древние инки и перуанцы были знакомы с питательной ценностью этого ореха. Его культивировали более 3000 лет, и это растение можно найти в гробницах. Воины получали масло из семян и использовали его для приготовления пищи, а также готовили его листья и жарили семена. В инкском арахисе много полезных жиров (14 грамм в одной унции), ненасыщенных жирных кислот, протеина (9 грамм в унции), витаминов А и Е, поэтому этот продукт играл важную роль в рационе древних инков.

Подавление воспалений, улучшение работы мозга и укрепление костей

Как уникальный вегетарианский источник жирных кислот Омега-3, инкский арахис легко подавляет воспаления. Эти жиры легко переваривать в отличии от рыбьего жира. Это означает, что большинство веществ, борющихся с воспалениями, как резолвины и протектины, впитываются и используются организмом. Так как воспаление является причиной многих заболеваний, важно держать его под контролем. Полезные свойства инкского арахиса включают:

Улучшение работы головного мозга – исследования показали, что дефицит Омега-3 может вызвать заболевания головного мозга и депрессию. Но при добавлении Омега-3 в рацион эти заболевания можно вылечить. При сокращении воспалений в мозге улучшается настроение и работа головного мозга. Исследование, проведенное в Италии, обнаружило, что участники, потреблявшие Омега-3 на протяжении лишь одного месяца, сообщили об улучшении настроения, концентрации и более быстрой работе головного мозга. Также в инкском арахисе содержится триптофан, важный нейропередатчик хорошего настроения. 

Укрепление костей – Омега-3 позволяют эффективно усваивать кальций. В одном исследовании 1500 мужчин и женщин обнаружили, что те, кто потреблял больше всего Омега-3, имели наибольшую костную плотность и уровень минералов, а также гормоны и биохимические элементы, отвечающие за здоровье костей

Защита от рака – Когда в вашем рационе достаточно Омега-3, риск заболевания раком сокращается. В клинических исследованиях с участием людей Омега-3 продемонстрировали способность защитить клетки груди и простаты от мутации. 

Здоровье мозга и костей наряду с защитой от рака – не единственная польза инкского арахиса. Также он: 

- облегчает боль в суставах
- предотвращает преждевременное старение
- поддерживает баланс уровня глюкозы
- улучшает зрение и здоровье глаз
- способствует здоровью кожи и волос
- поддерживает здоровье сердца
- защищает от свободных радикалов

Исключительный источник питания – инкский арахис помогал древним инкам быть здоровыми и сильными. И сейчас современные воины, желающие иметь чистый ум, здоровое тело и дольше оставаться молодыми, могут использовать этот удивительный орех.

Гульнара



Теги: инкский арахис , арахис , орехи , польза
Статьи по этой теме:
Арахисовое масло: хорошо или плохо?
Арахисовое масло: хорошо или плохо?
Масло, которое помогает найти путь на небо
Масло, которое помогает найти путь на небо
Полезные свойства арахисового масла.
Полезные свойства арахисового масла.
Американцы победили пищевую аллергию
Американцы победили пищевую аллергию
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки