rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Португальский чесночный суп с яйцом

Рецепт этого супа ведет свое происхождение от замечательных португальских хлебных супов. Хотя он и простой, но будучи приготовленным из отборных ингредиентов - сочного чеснока, свежей кинзы, хрустящего деревенского хлеба и оливкового масла extra virgin, - он просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 г свежей кинзы, листочки и стебли нарезать отдельно
1,5 л овощного или куриного бульона или воды
5-6 сочных зубчиков чеснока, очищен ных
6 яиц
275 г вчерашнего хлеба (большая часть корки срезана), нарезанного ломтиками или кубиками на один укус
Соль, перец
90 мл оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
Рецепт этого супа ведет свое происхождение от замечательных португальских хлебных супов. Хотя он и простой, но будучи приготовленным из отборных ингредиентов - сочного чеснока, свежей кинзы, хрустящего деревенского хлеба и оливкового масла extra virgin, - он просто великолепен.

1.   Поместите стебли кинзы в кастрюлю.Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне и процедите обрат­но в кастрюлю.

2.   Измельчите чеснок вместе с 1 ч. л. соли, разотрите, добавив 120 мл горяче­го супа. Выложите чесночную массу в суп.

Измельчите чеснок вместе с 1 ч. л. соли, разотрите, добавив 120 мл горячего супа

3.   Приготовьте яйца-пашот в большой широкой кастрюле в кипящей воде (раскрутив ее воронкой, добавив немно­го уксуса и выпуская яйца в воронку по одному ) в течение 3-4 ми­нут, достаньте шумовкой и отложите на теплую тарелку до подачи.Вмешайте измельченные листочки кинзы и снимите с огня

4.    Вновь доведите суп до кипения, приправьте. Вмешайте измельченные листочки кинзы и снимите с огня.

5.    В каждую тарелку положите кусочки хлеба и полейте их оливковым мас­лом. Влейте суп и слегка перемешайте. Выложите в каждую тарелку по яйцу-пашот, надрежьте его, чтобы начал вы­текать желток. 

Подавайте сразу, дополнительно предложите вашим гостям оливковое масло, чтобы каждый мог добавить его дополнительно по вкусу.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 299 ккал

Теги: овощной суп , чеснок , Португалия
Статьи по этой теме:
Суп с чечевицей и кокосом по-тайски
Суп с чечевицей и кокосом по-тайски
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки