Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Португальский чесночный суп с яйцом

Рецепт этого супа ведет свое происхождение от замечательных португальских хлебных супов. Хотя он и простой, но будучи приготовленным из отборных ингредиентов - сочного чеснока, свежей кинзы, хрустящего деревенского хлеба и оливкового масла extra virgin, - он просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 г свежей кинзы, листочки и стебли нарезать отдельно
1,5 л овощного или куриного бульона или воды
5-6 сочных зубчиков чеснока, очищен ных
6 яиц
275 г вчерашнего хлеба (большая часть корки срезана), нарезанного ломтиками или кубиками на один укус
Соль, перец
90 мл оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
Рецепт этого супа ведет свое происхождение от замечательных португальских хлебных супов. Хотя он и простой, но будучи приготовленным из отборных ингредиентов - сочного чеснока, свежей кинзы, хрустящего деревенского хлеба и оливкового масла extra virgin, - он просто великолепен.

1.   Поместите стебли кинзы в кастрюлю.Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне и процедите обрат­но в кастрюлю.

2.   Измельчите чеснок вместе с 1 ч. л. соли, разотрите, добавив 120 мл горяче­го супа. Выложите чесночную массу в суп.

Измельчите чеснок вместе с 1 ч. л. соли, разотрите, добавив 120 мл горячего супа

3.   Приготовьте яйца-пашот в большой широкой кастрюле в кипящей воде (раскрутив ее воронкой, добавив немно­го уксуса и выпуская яйца в воронку по одному ) в течение 3-4 ми­нут, достаньте шумовкой и отложите на теплую тарелку до подачи.Вмешайте измельченные листочки кинзы и снимите с огня

4.    Вновь доведите суп до кипения, приправьте. Вмешайте измельченные листочки кинзы и снимите с огня.

5.    В каждую тарелку положите кусочки хлеба и полейте их оливковым мас­лом. Влейте суп и слегка перемешайте. Выложите в каждую тарелку по яйцу-пашот, надрежьте его, чтобы начал вы­текать желток. 

Подавайте сразу, дополнительно предложите вашим гостям оливковое масло, чтобы каждый мог добавить его дополнительно по вкусу.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 299 ккал

Теги: овощной суп , чеснок , Португалия
Статьи по этой теме:
Парижский луковый суп
Парижский луковый суп
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Фасолевый суп с томатным бульоном
Фасолевый суп с томатным бульоном
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки