Бакалея
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Бобовые
Хумус: польза для здоровья и вкусный домашний рецепт
Хотя нут выращивали на протяжении более 7000 лет, и из него делали различные виды хумуса, часто на пользу для здоровья этого продукта обращали мало внимания. С ингредиентами, включающими свежевыжатый лимонный сок, свежий чеснок, тахини, и нут, хумус содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья. Подробнее...
Соя не помогает при менопаузе
Команда исследователей обнаружила, что потребление соевых продуктов, как соевое молоко и тофу не предотвращало начало приливов и ночного потоотделения у женщин при менопаузе. В отличие от предыдущих исследований, искавших связь между соей и симптомами менопаузы, это исследование рассматривало большое количество населения на протяжении длительного промежутка времени Подробнее...
Соевая уловка
Соя – сравнительно новый элемент питания. Соевые бобы были представлены в США в начале 1990-х годов для производства таких промышленных товаров, как масло, пластик и чернила. Соя не считалась продуктом питания, и считалась непригодной для этого. После Второй Мировой войны культивация соевых бобов в США выросла до 140 миллиарда фунтов в год. 65 лет спустя соя уже содержится в наших продуктах питания и продуктах для животных. Согласно Министерству сельского хозяйства США более 90% сои Подробнее...
Бобовые – лучшая альтернатива мясу
Адзуки еще называют красным коровьим горохом. Это мелкие бобы красного цвета, популярные в азиатской кухне. Бобы адзуки имеют сладкий, приятный аромат, их можно употреблять как сырыми, так и сушеными и даже в молотом виде; также, из адзуки можно делать пасту для десертов в качестве наполнителя, например. Эти маленькие по размеру бобы богаты фолиевой кислотой, калием Подробнее...
7 полезных свойств адзуки (фасоль лучистая)
Адзуки популярны в азиатской кухне, и их часто подают с рисом или в виде пасты, а также в десертах. Их начали культивировать в 4000-2000 гг до н.э. Вот 7 полезных свойств адзуки: Польза для сердца. Адзуки являются прекрасным источником растворимой клетчатки, что поддерживает нормальный уровень холестерина. Низкий уровень холестерина в крови связан с низким риском возникновения сердечных заболеваний.  Подробнее...
Соя в детстве вызывает женское бесплодие
Результаты исследования, опубликованные в сборнике документов для прессы журнала «Репродуктивная биология», описывают влияние короткого контакта растительных эстрогенов на фаллопиевы трубы у мышей. Это было сделано в рамках моделирования влияния смесей для кормления малышей на основе сои. Результаты показывают, что контакт с эстрогенными химическими веществами в утробе  Подробнее...
Соя снижает климактерические расстройства
Потребление двух стаканов соевого молока в день может облегчить женщинам бальзаковского возраста последствия климактерического вазомоторного симптома в форме внезапных приливов крови. Британские ученые обнаружили, что продукты и напитки, изготовленные из сои, приводят к сокращению частоты и силы притоков крови на 26 процентов, если их принимать два раза в день.  Подробнее...

Макаронные изделия
Международный проект по созданию «суперспагетти»
Ученые из Университета Аделаиды (Южная Австралия) сотрудничают с двумя итальянскими университетами в попытке создания новой макаронной пасты с улучшенными свойствами и большей пищевой ценностью для человеческого здоровья. Два проекта проводятся Центром совершенства ARC и Университетами Бари и Молис в Италии. Подробнее...
Миф о высокой калорийности пасты разрушен
Как известно, в последние годы паста незаслуженно считалась блюдом, которое приводит к росту ожирения по всему миру. В свою очередь медицинские эксперты отнесли ее к продуктам, которых не следует употреблять. Такую славу паста получила из-за того, что макаронные изделия, по своей сути, являются традиционной пищей, которая предполагает развитие ожирения и диабета Подробнее...
Таблица калорийности макарон
Напомним читателю, что калорийность макарон - это  энергия, аккумулированная в пищевых веществах, составляющих  макароны (в белках, жирах и углеводах). Калорийность или энергетическая ценность макарон выражается в калориях (кал) или килокалориях (ккал, 1ккал=1кал*1000). Эта мера используется при сравнительной оценке пищевых продуктов и  планировании питания. Таблица калорийности макарон Подробнее...
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Макароны Marabotto Бабочки Арлекино 250г. Производитель:"Marabotto Giacomo & Figli Sns" Via Della Ripa 22, Италия. Паста "Sapori Italiani" от компании "Маработто" изготовлена по старинным итальянским рецептам из лучших натуральных ингредиентов с применением ручных методов производства. Изделия макаронные. Группа А высший сорт, яичные с добавками. Содержание добавок и яиц указано ориентировочно. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, питьевая вода, порошковые свекла 3,0%, шпинат 3,0%, чернила моллюска 3,0%, куркума 3,0%, паприка 3,0%, томаты 3,0%. Калорийность (энергетическая ценность) 349 ккал.
Подробнее...
Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон
Макароны Аmeria Перья рифленые 4кг. Группа В. Высший сорт. Изготовлено по итальянской технологии на оборудовании фирмы "Buhler" (Швейцария). Состав: пшеничная мука высшего сорта, яичный порошок, вода. Пищевая ценность: белки 10,4г, жиры 1,1г, углеводы 71,5г. Калорийность: 344 ккал.
Подробнее...
Калорийность макарон Pasta Zara. Состав макарон
Макароны Pasta Zara 31 Бантики 500г. Макароны бантики. Высший сорт. Группа А. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода. Калорийность: 350 ккал. Пищевая ценность в 100г: белки 12г, углеводы 71,0г, жиры 1,2г, волокна пищевая клетчатка 3,5г. Подробнее...

Мука
Мука из банановой кожуры
Малазийские пищевики-технологи придумали новый способ утилизации банановой кожуры, включив муку из сушеной банановой кожуры в рецептуру макаронных изделий. Проанализировав структуру банановой кожуры разной степени зрелости, ученые выяснили, что она чрезвычайна богата пектинами и диетической клетчаткой, что позволило предположить, что включение муки банановой кожуры в рецептуру  Подробнее...
Гречневая мука улучшает хлеб
Исследование, опубликованное в журнале Food Hydrocolloids, анализировало роль гречки и гидроксипропилметилцеллюлозы (HPMC) на свойства клейковины в хлебобулочных изделиях. Итальянские исследователи из Департамента продовольственной микробиологии из Миланского университета пришли к выводу, что высокая концентрация гречневой муки улучшает текстурные и питательные свойства хлеба.  Подробнее...
Мука из водорослей
Мука на основе водорослей призвана сократить содержание жира в продуктах питания. Эта новинка является общим детищем французского пищевого гиганта Roquette и калифорнийского центра микроводорослей Solazyme. Она недавно была представлена на европейском рынке. Цельная мука из водорослей – бледно-желтый порошок - содержит 50 процентов липидов плюс смесь белка, растворимых и нерастворимых волокон Подробнее...
Мука из люпина улучшает пшеничную муку
Замена пшеничной муки мукой из люпина на 30% увеличивает содержание белка и пищевой клетчатки без влияния на вкус, цвет, текстуру и аромат конечных продуктов, утверждают ученые из Австралии. Исследование под названием «Влияние добавления люпиновой муки на физические и вкусовые качества кексов» было опубликовано в журнале Quality Assurance and Safety of Crops & Foods. Подробнее...
Тыквенная мука на страже нашего здоровья
Магазин здорового питания и натуральных нерафинированных продуктов "Диамарт" предлагает муку из семян тыквы для укрепления здоровья и увеличения биологической ценности повседневного рациона питания. Подробнее...
Мука текстурированная (экструзионная)
Мука текстурированная не только улучшает вкусовые и питательные качества хлеба, она делает его пышным и увеличивает срок хранения без использования химических примесей. Качественное сырье плюс новейшие технологии - и, пожалуйста, вкушайте на здоровье хлеб XXI века.    
Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки