rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антрекоты, маринованные в красном вине

Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира, который расплавится в процессе приготовления и смягчит мясо. Кончиком ножа сделайте надрезы с обеих сторон, через которые мясо пропитается маринадом. Переложите мясо в фарфоровую или стеклянную посуду.(

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 антрекота по 100 г каждый кусок
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл. красного вина
75 мл. оливковое масло
2 лавровых листа
2 ст. ложки желе из красной смородины
30 г. сливочного масла

1.	Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира   Приготовьте маринад   Полейте мясо получившейся смесью. Затем переверните, чтобы куски хорошо пропитались специями и маринадом.

1. Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира, который расплавится в процессе приготовления и смягчит мясо. Кончиком ножа сделайте надрезы с обеих сторон, через которые мясо пропитается маринадом. Переложите мясо в фарфоровую или стеклянную посуду.

2. Приготовьте маринад. Нарубите мелко лук, чеснок порежьте тонкими пластинками. Смешайте красное вино с 1 ст.ложкой оливкового масла. Добавьте различные приправы – тмин, гвоздику, перец, затем порубленную луковицу, чеснок и лавровый лист.

3. Полейте мясо получившейся смесью. Затем переверните, чтобы куски хорошо пропитались специями и маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов. Один раз мясо нужно перевернуть. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем сильнее будет чувствоваться его вкус. Через указанное время шумовкой достаньте мясо из емкости, выложите на тарелку, маринад сохраните.

4. Выложите немного сливочного масла на сковороду, разогрейте ее и поместите туда мясо. Жарьте на сильном огне не больше 4 минут, перевернув 1 раз. Выложите мясо на тарелку.

 5. Дайте сковороде немного остыть, а тем временем добавьте в маринад желе из красной смородины и 4 ст. ложки воды. Слейте маринад в сковороду и вскипятите, постоянно помешивая. Приправьте его специями и полейте каждый кусочек мяса. Подавайте с картофелем и фасолью.

Жарьте мясо на сильном огне не больше 4 минут, перевернув 1 раз.     Слейте маринад в сковороду и вскипятите, постоянно помешивая


Приятного аппетита !








Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Теги: антрекот , телятина , рецепты
Статьи по этой теме:
Салаты с телятиной и говядиной
Салаты с телятиной и говядиной
Телячья печень со свежими овощами
Телячья печень со свежими овощами
Котлеты из телятины с вином Марсала
Котлеты из телятины с вином Марсала
Телятина в соусе с томатом
Телятина в соусе с томатом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки