Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антрекоты, маринованные в красном вине

Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира, который расплавится в процессе приготовления и смягчит мясо. Кончиком ножа сделайте надрезы с обеих сторон, через которые мясо пропитается маринадом. Переложите мясо в фарфоровую или стеклянную посуду.(

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 антрекота по 100 г каждый кусок
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл. красного вина
75 мл. оливковое масло
2 лавровых листа
2 ст. ложки желе из красной смородины
30 г. сливочного масла

1.	Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира   Приготовьте маринад   Полейте мясо получившейся смесью. Затем переверните, чтобы куски хорошо пропитались специями и маринадом.

1. Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира, который расплавится в процессе приготовления и смягчит мясо. Кончиком ножа сделайте надрезы с обеих сторон, через которые мясо пропитается маринадом. Переложите мясо в фарфоровую или стеклянную посуду.

2. Приготовьте маринад. Нарубите мелко лук, чеснок порежьте тонкими пластинками. Смешайте красное вино с 1 ст.ложкой оливкового масла. Добавьте различные приправы – тмин, гвоздику, перец, затем порубленную луковицу, чеснок и лавровый лист.

3. Полейте мясо получившейся смесью. Затем переверните, чтобы куски хорошо пропитались специями и маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов. Один раз мясо нужно перевернуть. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем сильнее будет чувствоваться его вкус. Через указанное время шумовкой достаньте мясо из емкости, выложите на тарелку, маринад сохраните.

4. Выложите немного сливочного масла на сковороду, разогрейте ее и поместите туда мясо. Жарьте на сильном огне не больше 4 минут, перевернув 1 раз. Выложите мясо на тарелку.

 5. Дайте сковороде немного остыть, а тем временем добавьте в маринад желе из красной смородины и 4 ст. ложки воды. Слейте маринад в сковороду и вскипятите, постоянно помешивая. Приправьте его специями и полейте каждый кусочек мяса. Подавайте с картофелем и фасолью.

Жарьте мясо на сильном огне не больше 4 минут, перевернув 1 раз.     Слейте маринад в сковороду и вскипятите, постоянно помешивая


Приятного аппетита !








Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Теги: антрекот , телятина , рецепты
Статьи по этой теме:
Телятина в соусе с томатом
Телятина в соусе с томатом
Телячья печень со свежими овощами
Телячья печень со свежими овощами
Тушёная телятина – «Подарок Неба»
Тушёная телятина – «Подарок Неба»
Рецепты шашлыков из говядины и телятины
Рецепты шашлыков из говядины и телятины
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки