Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Приправы, пряности, специи


Показывать: по дате | по рейтингу
Кинза
Особенно хороша кинза в корейских салатах, супах, мясных блюдах, ее часто добавляют в маринады для шашлыка. Кстати, пахучие зернышки кориандра – это не что иное, как семена кинзы, которые используются как самостоятельная специя. Подробнее...
Лимонная кислота
Лимонная кислота – вещество белоснежного цвета, имеющее кристаллическую структуру (как сахарный песок) и кисловатый вкус. Подробнее...
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
Китайская приправа усяньмянь из пяти трав – это смесь, используемая в китайской кухне и кухне других стран юго-восточной Азии. Как указывает название, это смесь из пяти приправ, включающих семена фенхеля, корицу, гвоздику, бадьян и сычуаньский перец. Согласно традиционной азиатской медицине, нашему организму нужны пять  Подробнее...
Как вылечить кишечник при помощи специй
Существует много проблем, почему у людей развиваются желудочно-кишечные заболевания – плохой рацион, аллергии, ГМО, тревога и стресс лишь самые распространенные из них. И хотя нет одного универсального средства для решения всех проблем, существует много натуральных способов, которые могут дать Подробнее...
Шафран лечит макулярную дегенерацию
Возрастная макулярная дегенерация – основная причина начала развития частичной или полной слепоты у населения пожилого возраста. Хотя она чаще встречается у людей после 50 лет, она может развиться в любом возрасте, но это происходит сравнительно редко. Макулярная дегенерация в основном поражает Подробнее...
Секретный ингредиент: Сумах
Сумах – это приправа, или, если быть более точным, окисляющий агент, сделанный из высушенного фрукта сумаха дубильного – кустарника родом из Южной Европы и Турции. Красный порошок широко используется в кухне народов Ближнего Востока и Северной Африки, где его почитают за кислоту и терпкость. Подробнее...
Корица: состав, польза и свойства
Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры. Невероятно даже представить себе, что в древности Подробнее...
От Ближнего Востока до Африки: ингредиенты, которые придают остроту вашим блюдам
Где можно найти самые экзотические ингредиенты, которые используются в ближневосточной кухне и кухне стран Магриба? Блюда ближневосточной и североафриканской кухни сейчас очень популярны, но любой новичок, который старается приготовить эти блюда, сталкивается со сложностями. Подробнее...
Секретный ингредиент: Паприка
Паприка раньше была порошком, который бабушка добавляла в венгерский гуляш, но сейчас она является чем-то большим. Знаете ли вы разницу между испанской и венгерской паприками? Качественная паприка получается из сладкого красного перца, который иногда называют стручковым перцем.  Подробнее...
Почему мы любим горчицу?
Три растения из рода капусты дают горчичные зерна: Белые (или желтые) горчичные зерна – самые большие по размеру и самые мягкие по вкусу.  Коричневые зерна меньше, но более жгучие.  Черные зерна самые жгучие.  Белые или коричневые зерна обычно используются для коммерчески продаваемых сортов горчицы Подробнее...
Зимние причины добавить специй в вашу пищу
Добавление специй в вашу пищу имеет бесконечный список пользы для здоровья. Ускорение метаболизма, борьба с голодом и улучшение вкуса ваших блюд – лишь несколько из чудес, которые предлагают эти сухие порошки, и вы можете получить еще больше пользы, добавляя их в вашу пищу в холодное время года. Подробнее...
Секретный ингредиент: желатин
Вегетарианцы, внимание: сейчас мы объясним, как продукт, сделанный из кожи свиней и коров, придает пудингам их текстуру. Предупреждаем вас о существовании вегетарианской альтернативы, которая может вас заинтересовать… Что такое желатин? Желатин делают из животного протеина Подробнее...
Орегано (душица): состав, польза, свойства
Орегано (от латинского Origanum vulgare) относится к виду травянистых многолетних растений семейства Яснотковых рода Душица. У нас это растение имеет другое распространенное название – душица, а также менее распространенные – ладанка, мацердушка, зеновка, материнка. Подробнее...
Рейтинг полезных специй
Какие специи смогут сделать ваше блюдо не только более вкусным, но и благотворно повлияют на ваше здоровье? Это можно узнать из рейтинга приправ и пряностей, составленного экспертами. Во главу рейтинга эксперты поставили корицу, способную предотвратить простудные и вирусные заболевания Подробнее...
Былины о специях
В древние времена происхождение корицы было загадкой для Западного мира, и арабские купцы не желали раскрывать тайну. Чтобы сохранять цены на специю высокими, они искусно рассказывали наивным покупателям, что, якобы, палочки корицы приносят огромные птицы с дальних стран и строят из них себе гнезда на скалах.  Подробнее...
Секретный ингредиент: шафран
Певец 60-х Донован просто «с ума сходил от шафрана», но сможете ли вы опознать его среди ряда специй? Вот как это сделать. Что представляет собой шафран? Нити шафрана являются сушеным рыльцем (женская часть) осеннего цветка крокуса. В каждом цветке есть только одно рыльце, и его нужно собирать вручную, и это объясняет то, что про эту специю говорят, что она дороже золота. Подробнее...
Аллергикам сложно избежать присутствия специй в продуктах
Вы можете только предполагать, что специи используются лишь в пище. Однако они обычно встречаются и в других продуктах – в косметике, парфюмерии и в зубной пасте, по сообщениям специалистов. И для двух-трех процентов людей во всем мире, страдающих от аллергии на специи, является практически невозможным избежать их присутствия в том или ином продукте. Подробнее...
Секретный ингредиент: Анис звездчатый
Анис звездчатый сможет стать одним из основных продуктов в вашей кухне. Что такое анис звездчатый? Приправа анис звездчатый состоит из цельного или молотого фрукта субтропической магнолии, и широко используется в кулинарии и медицине в Азии уже на протяжении тысяч лет. Это прекрасный предмет того, что фрукт назван так, как он выглядит, он выглядит как звезда и имеет вкус как у семян аниса Подробнее...
5 вкусных и полезных специй осени
В преддверии сезона праздников необходимо иметь под рукой нужные ингредиенты для приготовления различных блюд. Эти специи не только придадут необычный вкус еде, в них также содержится немало полезных веществ. Корица. Хотя ее пикантный вкус напоминает нам об аппетитной выпечке, эта осенняя специя добавит дозу полезных для здоровья веществ каждому блюду, эфирные масла в ее составе полезны Подробнее...
Куркумин подавляет метастаз рака простаты
Куркумин – ингредиент индийской приправы куркумы, показал свою эффективность для остановки развития метастазы у больных раком простаты, сообщили ученые из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, Германия. Куркума в виде порошка использовалась на протяжении сотен лет для лечения различных видов заболеваний, например, остеоартроза.  Подробнее...
Имбирь при раке груди
Экстракт имбиря может оказаться более эффективным средством для лечения рака груди, чем любое лекарство, использующееся в современной медицине – сообщают результаты нового исследования, выполненного учеными с Факультета биологических наук университета Короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, опубликованные в журнале «Биомедицина и биотехнологии».  Подробнее...
Имбирь для здоровья
Культивируемый и используемый в медицине уже на протяжении тысяч лет, имбирный корень – мощное средство, обладающее рядом уникальный свойств. При регулярном приеме в терапевтических дозах имбирь помогает эффективно справиться с тошнотой, укрепляет иммунитет, лечит астму, улучшает работу сердечнососудистой системы Подробнее...
Куркума и исследование вирусов
Популярная специя куркума дает не только вкус – она также может помочь в борьбе с вирусами, сообщили исследователи из Мэсона. Куркумин в составе куркумы остановил распространение потенциально опасного вируса ЛДР в зараженных клетках, сообщила Аарти Нарайанан, ведущий исследователь и ассистент профессора в Национальном Центре Биозащиты и инфекционных заболеваний Мэсона.   Подробнее...
Горячий карри
Карри, комбинация приправ, которая в основном придает остроту блюдам индийской кухни, очень полезна для здоровья. Этот желтый порошок полон антиоксидантов, борющихся с раком, и веществами, которые могут даже предотвращать заболевания сердца. Давайте разберем это. Во-первых, карри - это не приправа, а комбинация приправ и трав.  Подробнее...

Статьи 1 - 24 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Выбрать тапочки