Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав

29.04.2013

Китайская приправа усяньмянь из пяти трав – это смесь, используемая в китайской кухне и кухне других стран юго-восточной Азии. Как указывает название, это смесь из пяти приправ, включающих семена фенхеля, корицу, гвоздику, бадьян и сычуаньский перец.

Согласно традиционной азиатской медицине, нашему организму нужны пять вкусов – сладкий, соленый, кислый, горький и пряный, чтобы питать все наши внутренние органы и вкусовые рецепторы.

Этот порошок не только придает блюдам вкус, эти пять ингредиентов полны полезных медицинских свойств.

1. Семена фенхеля

Семена фенхеля содержат несколько антиоксидантов, как кверцетин, кемпферол, анетол и рутин, которые выводят из организма свободные радикалы и помогают предотвратить рак и дегенеративные неврологические заболевания. Они содержат клетчатку, необходимые витамины и минералы, как медь, железо, кальций, калий, марганец и так далее. Семена фенхеля предотвращают и лечат метеоризм и несварение. Также они понижают уровень плохого холестерина и укрепляют иммунитет, облегчают кашель и бронхит.

2. Корица

Корица - отличный источник таких антиоксидантов, как коричный альдегид, циннамилацетат, и коричный спирт, также она содержит клетчатку и такие минералы, как марганец, железо и кальций. Она обладает противовоспалительными свойствами и помогает понизить уровень плохого холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Корица обладает антибактериальными свойствами, и улучшает когнитивную работу и память, и борется с лейкемией и расковыми клетками.

3. Гвоздика

Гвоздика содержит самое большое количество антиоксидантов среди всех специй, и она богата витаминами и минералами. Она обладает противовоспалительными, антисептическими и бактерицидными свойствами. Гвоздика эффективна от зубной боли, боли с суставах, и помогает облегчить проблемы с пищеварением.

4. Бадьян

Бадьян содержит шикимовую кислоту, которую используют для приготовления лекарства Tamiflu. Также он содержит такие минералы, как кальций, железо, магний, марганец, цинк и медь, а также витамины. Он бладает антисептическими, антиспазматическими, мочегонными и противовоспалительными свойствами. Традиционно его использовали в медицине для облегчения боли в желудке, спине, проблем с пищеварением и при инфекциях дыхательных путей. Бадьян также помогает при менструации и периоде лактации женщинам.

5. Сычуаньский перец

Cычуаньский перец - отличный источник эфирных масел и антиоксидантов. Он обладают антисмазматическими свойствами, которые используются для лечения болей и проблем с пищеварением, как метеоризм. Cычуаньский перец помогают укрепить иммунную систему и очистить кровь.

Гульнара



Теги: усяньмянь , травы , приправы , специи
Статьи по этой теме:
Базилик
Базилик
Ваш гид по специям
Ваш гид по специям
Пряные травы
Пряные травы
Секретный ингредиент: Анис звездчатый
Секретный ингредиент: Анис звездчатый
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки