Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ирландский картофельный суп

Этот самый ирландский из всех супов не только превосходен сам по себе, но может служить основой для множества вариаций. Используйте для варки картофель рассыпчатых, крахмалистых сортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г топленого масла
2 большие луковицы , очищенные и мелко нарезанные
675 г картофеля, нарезанного
1,75 л горячего куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Немного молока, при необходимости
Нарезанный шнитт-лук для украшения


Этот самый ирландский из всех супов не только превосходен сам по себе, но может служить основой для множества вариаций. Используйте для варки картофель рассыпчатых, крахмалистых сортов.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Важно правильно подобрать кар­тофель для этого супа. Он должен быть крахмалистым, потому что такой картофель варится быстро и просто превращается в пюре.


1.  Растопите масло в большой тяже­лой кастрюле, добавьте лук, хорошо перемешайте его в масле. Накрой­те крышкой и оставьте тушиться на очень слабом огне примерно на 10 минут.


2.  Положите в кастрюлю с луком карто­фель, хорошо перемешайте с масляно-луковой смесью. Посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте на сла­бом огне, без изменения цвета карто­феля, около 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут, до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю с луком карто¬фель, хорошо перемешайте с масляно-луковой смесью.

3.   Снимите кастрюлю с огня и дайте не­много остыть. Пюрируйте суп (порция­ми) в кухонном комбайне или блендере.

4.   Нагрейте суп на слабом огне, про­верьте на приправы. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте немного
бульона или молока.

5.   Подавайте суп очень горячим, посы­пав нарезанным шнитт-луком.

Ирландский картофельный суп

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6-8 порций
Калорийность: 167 ккал

Теги: овощной суп , суп , картофель , Ирландия
Статьи по этой теме:
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Томатный суп с кремом из красного перца
Томатный суп с кремом из красного перца
Парижский луковый суп
Парижский луковый суп
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки