Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп пад-тай с треской

Легкий кокосовый суп - вариация классического тайского супа с обжаренной лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г плоской рисовой лапши
30 мл растительного масла
1 ст. л. красной пасты карри
450 г филе трески , нарезанных небольшими кусками
2 ст. л. тайского рыбного соуса
300 мл кокосовых сливок
750 мл горячего куриного бульона
Легкий кокосовый суп - вариация классического тайского супа с обжаренной лапшой.


Дополнительные ингредиенты

2 зубчика чеснока, измельченных; 1 ст. л. пальмового сахара; 4 ст. л. крупно нарезанного обжаренного арахиса; 4 шт. зеленого лука, нарезанного вдоль соломкой; 50 г ростков сои; пригоршня свежих листьев фиолетового базилика; соль, перец; 1 красный перец чили, без семян, наре­занный вдоль соломкой, для подачи

1.   Замочите лапшу в кипятке на 10 ми­нут или следуйте инструкции на упа­ковке. Слейте воду.Замочите лапшу в кипятке на 10 ми¬ нут или следуйте инструкции на упаковке.

2.    Разогрейте масло в воке или сотейни­ке на сильном огне. Положите чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 минуту.

3.    Выложите в вок рыбу, обжаривайте на сильном огне 4-5 минут. Влейте кокосовые сливки и бульон. Добавьте рыбный соус и сахар, доведите до ки­пения. Положите в суп лапшу и варите 1-2 минуты.

4.   Добавьте в суп половину арахиса, по­ловину зеленого лука, половину ростков сои и приправьте. Разлейте суп по глу­боким тарелкам и посыпьте оставшим­ся арахисом. Украсьте соломкой перца чили и оставшегося зеленого лука, а также оставшимися ростками сои.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Тайский рыбный соус (нам пла) изго­тавливается из соленой ферментиро­ванной рыбы. Цвет этого соуса может варьироваться от светлого до очень темного. Выбирайте светлоокрашен­ный соус — его вкус мягче и приятнее темного.

Суп пад-тай с треской


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 370

Теги: суп с рыбой , треска , лапша
Статьи по этой теме:
Буррида с кефалью и фенхелем
Буррида с кефалью и фенхелем
Матлот
Матлот
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Буйабес
Буйабес
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки