rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп пад-тай с треской

Легкий кокосовый суп - вариация классического тайского супа с обжаренной лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г плоской рисовой лапши
30 мл растительного масла
1 ст. л. красной пасты карри
450 г филе трески , нарезанных небольшими кусками
2 ст. л. тайского рыбного соуса
300 мл кокосовых сливок
750 мл горячего куриного бульона
Легкий кокосовый суп - вариация классического тайского супа с обжаренной лапшой.


Дополнительные ингредиенты

2 зубчика чеснока, измельченных; 1 ст. л. пальмового сахара; 4 ст. л. крупно нарезанного обжаренного арахиса; 4 шт. зеленого лука, нарезанного вдоль соломкой; 50 г ростков сои; пригоршня свежих листьев фиолетового базилика; соль, перец; 1 красный перец чили, без семян, наре­занный вдоль соломкой, для подачи

1.   Замочите лапшу в кипятке на 10 ми­нут или следуйте инструкции на упа­ковке. Слейте воду.Замочите лапшу в кипятке на 10 ми¬ нут или следуйте инструкции на упаковке.

2.    Разогрейте масло в воке или сотейни­ке на сильном огне. Положите чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 минуту.

3.    Выложите в вок рыбу, обжаривайте на сильном огне 4-5 минут. Влейте кокосовые сливки и бульон. Добавьте рыбный соус и сахар, доведите до ки­пения. Положите в суп лапшу и варите 1-2 минуты.

4.   Добавьте в суп половину арахиса, по­ловину зеленого лука, половину ростков сои и приправьте. Разлейте суп по глу­боким тарелкам и посыпьте оставшим­ся арахисом. Украсьте соломкой перца чили и оставшегося зеленого лука, а также оставшимися ростками сои.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Тайский рыбный соус (нам пла) изго­тавливается из соленой ферментиро­ванной рыбы. Цвет этого соуса может варьироваться от светлого до очень темного. Выбирайте светлоокрашен­ный соус — его вкус мягче и приятнее темного.

Суп пад-тай с треской


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 370

Теги: суп с рыбой , треска , лапша
Статьи по этой теме:
Матлот
Матлот
Буйабес
Буйабес
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки