Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жареная говядина с имбирем

Для этого рецепта мясо должны быть очень нежным. Выберите лучшее мясо из шеи, филе или нагрудника. Кунжутное масло можно заменить натуральным маслом. Это блюдо обычно сопровождается белым рисом. Говядина  готовиться очень быстро, поэтому приготовьте рис заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. постной говядины
2 апельсина
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 корневой имбирь
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала


Для этого рецепта мясо должно быть очень нежным. Выберите лучшее мясо из шеи, филе или нагрудника. Кунжутное масло можно заменить натуральным маслом. Это блюдо обычно сопровождается белым рисом. Говядина готовится очень быстро, поэтому приготовьте рис заранее.

Нарезать говядину на ломтики    Снимите цедру с апельсинов  Положите мясо в блюдо, добавить апельсиновую цедру


1. Нарезать говядину на ломтики не слишком толстые и палочки.
2. Снимите цедру с апельсинов, нарежьте тонкими полосками, а затем на мелкие кубики. Выжмите апельсиновый сок.
3. Положите мясо в блюдо, добавить апельсиновую цедру и сок. Добавить перец, перемешать, мариновать 30 минут (больше - ещё лучше).
4. Затем готовим другие ингредиенты.

Добавить апельсиновый сок, перец, перемешать, мариновать 30 минут    Очистите морковь и нарежьте ножом на тонкие полоски   Обжарить треть мяса со всех сторон .


5. Очистите морковь и нарежьте ножом на тонкие полоски. Оставить несколько тонких лепесков моркови для украшения, остальные разрезать на палочки.
6. Очистите зеленый лук от первого листа, сохранив красивый зеленый вид частей. Нарезать лук тонкими ломтиками.
7. Очистите имбирь, затем нарезать его соломкой.

Добавить имбирь и соевый соус   Добавьте еще одну треть мяса, и обжаривайте с первой частью   Мешайте несколько секунд, залить полейте соком из маринада


8. Разогрейте на сковороде "вок" кунжутное масло. Как только сковорода нагреется, возьмите одну треть мяса после маринования. Поместите в сковороду быстро, помешивая лопаточкой. Обжарить мясо со всех сторон. Добавьте еще одну треть мяса, и обжаривайте с первой частью. Повторите это с оставшейся третью частью мяса. Все обжаривание должно занимать не более 3-4-х минут на большом огне.
9.  Добавить имбирь и соевый соус, посыпать кукурузный крахмал, перемешать. Добавить соломкой морковь и зеленый лук.
10. Мешайте несколько секунд,  полейте соком из маринада. Добавить перец, немного соли, размешать, продолжать тушить 5-6 минут на среднем огне.
11. Подавать блюдо с белым рисом.

Приятного аппетита !



Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 465 ккал

Теги: говядина , рецепты
Статьи по этой теме:
Говядина под маринованными опятами
Говядина под маринованными опятами
Шашлык из говядины и говяжьего языка
Шашлык из говядины и говяжьего языка
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки