Ингредиенты
говядина - 1кг
репчатый лук (нарезанный) - 1 стакан
морковь (нарезанная) - 1 стакан
грибы - 200г
лук-шалот - 2 шт.
свиное сало - 50г
красное сухое вино - 1.5 стакана
коньяк - 1/3 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Говядина по-французски необходимо:
Мясо разрежьте на куски и натрите солью и перцем. Налейте в кастрюлю растительное масло и положите половину порции сала, морковь, сверху - слой мяса. Затем слой репчатого лука, лука-шалота и
грибы.
Посыпьте солью и перцем. Добавьте второй слой мяса, лука и грибов, потом снова мясо. Покройте его оставшимися тонкими ломтиками сала. Полейте вином и коньяком, посыпьте перцем.
Подготовленное мясо поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку и готовьте, пока мясо не станет мягким.
Смотреть ещё рецепты:
говядина в духовке

34463