Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шафран лечит макулярную дегенерацию

10.03.2013

Возрастная макулярная дегенерация – основная причина начала развития частичной или полной слепоты у населения пожилого возраста. Хотя она чаще встречается у людей после 50 лет, она может развиться в любом возрасте, но это происходит сравнительно редко.

Макулярная дегенерация в основном поражает центральное зрение, что заставляет людей полагаться на менее четкое периферическое зрение для того, чтобы различать предметы и лица.

Макула занимает маленькую часть сетчатки на задней поверхности глаза. Несмотря на свой небольшой размер, макула – самая чувствительная к свету часть сетчатки, и она позволяет получить детальный фокус объектов, расположенных по центру поля зрения.

Существуют две классификации макулярной дегенерации: сухая и влажная. Сухая макулярная дегенерация – самая распространенная ее форма. Она называется сухой, так как при развитии заболевания не происходит протекания капилляров. Ее симптомы обычно более сильные и ухудшение происходит быстро.

Офтальмологи мало что могут предложить для лечения макулярной дегенерации. Но они рекомендуют принимать леутин и астаксантин для замедления развития макулярной дегенерации. 
Однако недавние клинические исследования, проведенные в Италии и Австралии, открыли нефармацевтический подход, который подтвердил свою эффективность для безопасного улучшения зрения людей, страдающих от макулярной дегенерации. Однако он немного дороговат. Это специя, известная как шафран.

Шафран дороже, чем любая другая специя, так как он сажается и собирается вручную.

Австралийское исследование

Новое исследование, проведенное в Австралии, было выполнено в Университете Сиднея профессором нейрологии Джонатаном Стоуном. И это, и итальянское исследование были похожи, и представляли собой двойное слепое исследование с контрольной группой с использованием менее токсичного лекарства.

В исследовании участвовало 25 пациентов, страдающих от макулярной дегенерации. Вместо того, чтобы не давать группе плацебо средства, которое могло бы им помочь, ученые на середине исследования поменяли группы. Ежедневная доза составляла 20 мг. 
Все исследование проходило на протяжении 6 месяцев, так что каждый из 25 пациентов 3 месяца принимал шафран. Всех их проверили на нейро-электрическую проводимость макулы и сетчатки, и у 23 были замечены значительные улучшения. Они сообщили, что видят лучше.

Улучшения зрения начались через 2 недели приема шафрана. Когда группа, которой давали шафран, стала получать плацебо, она сообщила, что улучшившееся зрение снова ухудшилось. Наоборот, те, кому давали плацебо, а стали давать шафран, сообщили об улучшении зрения.

Професор Стоун предполагает, что после года приема 20 мг шафрана ежедневно зрения должно стабилизироваться, и больше его принимать не будет необходимости.

Стоун не знает почему именно, но он получил сведения о влиянии шафрана на генетический код нейронов для восстановления их способности и для защиты и лечения нейронных клеток. Нейроны также отвечают за передачу электрических сигналов или импульсов по всей нервной системе.

Профессор Стоун хочет закончить исследования на животных, где он использует шафран для других неврологических заболеваний, как болезни Альцгеймера или Паркинсона. Затем они тоже будут проведены на людях.

Его результаты и результаты итальянского исследования поразили профессора настолько, что он создал свою линию капсул с шафраном. Он назвал его безопасным нутрицевтиком, которому нет необходимости проходить тесты для одобрения Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств.

Главное, не говорить, что они лечат макулярную дегенерацию, а говорить, что они поддерживают здоровье глаз, сообщают Naturalnews.

Гульнара 



Теги: макулярная дегенерация , зрение , шафран , польза
Статьи по этой теме:
Шафран предотвращает возрастную потерю зрения у пожилых
Шафран предотвращает возрастную потерю зрения у пожилых
Секретный ингредиент: шафран
Секретный ингредиент: шафран
Шафран улучшит настроение при ПМС
Шафран улучшит настроение при ПМС
Шафран - Царь пряностей и пряность царей
Шафран - Царь пряностей и пряность царей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки