rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Международный проект по созданию «суперспагетти»

08.09.2012 

Ученые из Университета Аделаиды (Южная Австралия) сотрудничают с двумя итальянскими университетами в попытке создания новой макаронной пасты с улучшенными свойствами и большей пищевой ценностью для человеческого здоровья. 

Два проекта проводятся Центром совершенства ARC и Университетами Бари и Молис в Италии. 

Цель работ – изучить фундаментальную роль клеточных стенок в растениях и открыть, как их можно лучше использовать. 

В исследовании особенно обращается внимание на ключевую роль клеточных стенок в пшенице durum, этот сорт чаще всего используют для приготовления пасты. 

Первый проект в союзе с Университетом Бари будет исследовать, как рост пшеницы durum влияет на содержание крахмала и пищевых волокон в ней, а также как можно повысить содержание клетчатки. 

Второй проект в союзе с Университетом Молис будет исследовать важную роль, которую играют два главных компонента пищевых волокон – арабиноксиланы и бета-глюканы в качественных свойствах теста для хлеба и пасты. 

Адъюнкт-профессор Рэйчел Бартон, главный исследователь обоих проектов, сделал заявление «Термин “суперспагетти” начинает будоражить умы ученых, диетологов и производителей продуктов питания по всему миру. 

В простых словах “суперспагетти” означает, оно содержит ряд потенциальных полезных свойств для потребителя, например, снижение риска сердечнососудистых заболеваний или рака прямой кишки. 

Наше исследование в сотрудничестве с итальянскими коллегами нацелено на достижение данных целей. Однако мы также стараемся улучшить качество пасты, также как и ее пользу для здоровья». 

Это вселяет надежду, что новое исследование поможет производителям в Южной Австралии и Италии занять уникальную нишу в поставках на внутренний рынок специальных продуктов на основе пасты с пользой для здоровья потребителей, сообщает Foodmag. 

Ярослав Плутенко


Теги: спагетти , проект , макароны
Статьи по этой теме:
Как правильно есть спагетти
Как правильно есть спагетти
Секреты итальянских макарон
Секреты итальянских макарон
Цветовая диета
Цветовая диета
Калорийность макарон Будь готов. Состав макарон
Калорийность макарон Будь готов. Состав макарон
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки