Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Ирландский домашний суп с бараниной

По традиции к этому густому, наваристому супу подают намазанный маслом кусок черного хлеба или ирландского содового хлеба. Рецепт ведет свое происхождение от классического ирландского рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл растительного масла
675 г бескостных бараньих отбивных, нарезанных небольшими кубиками
отбивных, нарезанных небольшими кубиками 2 маленькие луковицы, разрезанные на 4 части
2 стебля лука-порея, нарезанных толстыми кружочками
1 л воды
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками.
2 моркови, нарезанные толстыми кружочками
Пара веточек свежего тимьяна + еще немного для подачи
15 г. сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
Соль, перец
Черный или содовый ирландский хлеб для подачи
По традиции к этому густому, наваристому супу подают намазанный маслом кусок черного хлеба или ирландского содового хлеба. Рецепт ведет свое происхождение от классического ирландского рагу.

1.   Разогрейте масло в большой ка­стрюле, порциями обжарьте кусочки баранины, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренное мясо доставайте шумовкой и кладите в кастрюлю следующую партию. Готовое мясо отставьте.

, порциями обжарьте кусочки баранины, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон

2.   На масле, в котором жарилась бара­нина, готовьте лук в течение 4-5 минут, до коричневатого оттенка. Верните мясо в кастрюлю, добавьте порей, влейте воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа.

3.   Добавьте в суп картофель, морковь и тимьян, варите еще 40 минут до мягко­сти мяса. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, затем удалите с поверхности супа жир.

4.   Слейте из супа бульон в чистую ка­стрюлю или миску и вмешайте в него сливочное масло. Добавьте петрушку, хорошо приправьте и влейте обратно в кастрюлю с овощами и мясом.

Добавьте петрушку, хорошо приправьте и влейте обратно в кастрюлю с овощами и мясом

5. Разлейте суп по подогретым тарел­кам, украсьте веточками тимьяна и по­давайте с хлебом.

Вариация:   Овощи в составе этого супа могут меняться в зависимости от сезона. Вместо тех, что перечислены в списке ингредиентов, вы можете использо­вать брюкву, репу, корень сельдерея и даже капусту.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 450 ккал
Просмотры 39322

Теги: суп с мясом , баранина , Ирландия
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки