Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ирландский домашний суп с бараниной

По традиции к этому густому, наваристому супу подают намазанный маслом кусок черного хлеба или ирландского содового хлеба. Рецепт ведет свое происхождение от классического ирландского рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл растительного масла
675 г бескостных бараньих отбивных, нарезанных небольшими кубиками
отбивных, нарезанных небольшими кубиками 2 маленькие луковицы, разрезанные на 4 части
2 стебля лука-порея, нарезанных толстыми кружочками
1 л воды
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками.
2 моркови, нарезанные толстыми кружочками
Пара веточек свежего тимьяна + еще немного для подачи
15 г. сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
Соль, перец
Черный или содовый ирландский хлеб для подачи
По традиции к этому густому, наваристому супу подают намазанный маслом кусок черного хлеба или ирландского содового хлеба. Рецепт ведет свое происхождение от классического ирландского рагу.

1.   Разогрейте масло в большой ка­стрюле, порциями обжарьте кусочки баранины, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренное мясо доставайте шумовкой и кладите в кастрюлю следующую партию. Готовое мясо отставьте.

, порциями обжарьте кусочки баранины, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон

2.   На масле, в котором жарилась бара­нина, готовьте лук в течение 4-5 минут, до коричневатого оттенка. Верните мясо в кастрюлю, добавьте порей, влейте воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа.

3.   Добавьте в суп картофель, морковь и тимьян, варите еще 40 минут до мягко­сти мяса. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, затем удалите с поверхности супа жир.

4.   Слейте из супа бульон в чистую ка­стрюлю или миску и вмешайте в него сливочное масло. Добавьте петрушку, хорошо приправьте и влейте обратно в кастрюлю с овощами и мясом.

Добавьте петрушку, хорошо приправьте и влейте обратно в кастрюлю с овощами и мясом

5. Разлейте суп по подогретым тарел­кам, украсьте веточками тимьяна и по­давайте с хлебом.

Вариация:   Овощи в составе этого супа могут меняться в зависимости от сезона. Вместо тех, что перечислены в списке ингредиентов, вы можете использо­вать брюкву, репу, корень сельдерея и даже капусту.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 450 ккал

Теги: суп с мясом , баранина , Ирландия
Статьи по этой теме:
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Мясной суп с чечевицей пюи и тимьяном
Суп с колбасками чоризо и нутом
Суп с колбасками чоризо и нутом
Кисло-сладкий суп со свининой
Кисло-сладкий суп со свининой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки