rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ирландский домашний суп с бараниной

По традиции к этому густому, наваристому супу подают намазанный маслом кусок черного хлеба или ирландского содового хлеба. Рецепт ведет свое происхождение от классического ирландского рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 мл растительного масла
675 г бескостных бараньих отбивных, нарезанных небольшими кубиками
отбивных, нарезанных небольшими кубиками 2 маленькие луковицы, разрезанные на 4 части
2 стебля лука-порея, нарезанных толстыми кружочками
1 л воды
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками.
2 моркови, нарезанные толстыми кружочками
Пара веточек свежего тимьяна + еще немного для подачи
15 г. сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
Соль, перец
Черный или содовый ирландский хлеб для подачи
По традиции к этому густому, наваристому супу подают намазанный маслом кусок черного хлеба или ирландского содового хлеба. Рецепт ведет свое происхождение от классического ирландского рагу.

1.   Разогрейте масло в большой ка­стрюле, порциями обжарьте кусочки баранины, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренное мясо доставайте шумовкой и кладите в кастрюлю следующую партию. Готовое мясо отставьте.

, порциями обжарьте кусочки баранины, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон

2.   На масле, в котором жарилась бара­нина, готовьте лук в течение 4-5 минут, до коричневатого оттенка. Верните мясо в кастрюлю, добавьте порей, влейте воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа.

3.   Добавьте в суп картофель, морковь и тимьян, варите еще 40 минут до мягко­сти мяса. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, затем удалите с поверхности супа жир.

4.   Слейте из супа бульон в чистую ка­стрюлю или миску и вмешайте в него сливочное масло. Добавьте петрушку, хорошо приправьте и влейте обратно в кастрюлю с овощами и мясом.

Добавьте петрушку, хорошо приправьте и влейте обратно в кастрюлю с овощами и мясом

5. Разлейте суп по подогретым тарел­кам, украсьте веточками тимьяна и по­давайте с хлебом.

Вариация:   Овощи в составе этого супа могут меняться в зависимости от сезона. Вместо тех, что перечислены в списке ингредиентов, вы можете использо­вать брюкву, репу, корень сельдерея и даже капусту.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 450 ккал

Теги: суп с мясом , баранина , Ирландия
Статьи по этой теме:
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Запеченная ножка ягненка с овощами и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Индийский суп из баранины с рисом и кокосом
Суп-рагу с говядиной и ягненком
Суп-рагу с говядиной и ягненком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки