Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гречневая мука улучшает хлеб

03.09.2012 

Исследование, опубликованное в журнале Food Hydrocolloids, анализировало роль гречки и гидроксипропилметилцеллюлозы (HPMC) на свойства клейковины в хлебобулочных изделиях. 

Итальянские исследователи из Департамента продовольственной микробиологии из Миланского университета пришли к выводу, что высокая концентрация гречневой муки улучшает текстурные и питательные свойства хлеба. 

Результаты показали, что наличие до 40% гречневой муки в рецептуре оказало благоприятное воздействие на разрыхлительные характеристики клейковины и таким образом улучшило общее качество хлеба. 

«Улучшение качественных характеристик теста стало возможным за счет включения очищенной гречневой муки в рецептуру. Прежде всего, повысилась вязкость, благодаря высокому содержанию пищевых волокон, а также многие другие характеристики, которые влияют на вкус и качество хлеба», - пишут исследователи. 

Исследование также показало, что крошки хлеба в конечном продукте были смягчены добавлением гречневой муки, а также пищевых добавок. 

«Несмотря на то, что в пищевой промышленности появилось больше проблем, связанных с удалением клейковины из теста, и так как на данный момент уже доступен ряд безглютеновой продукции, многие рецептуры хлеба по-прежнему основаны на чистых крахмалах, в результате получается низкое качество продукции», - продолжают исследователи. 

Гречиха является одним из немногих древних круп, таких как квиноа и амарант, используемых в качестве мучной альтернативы для хлеба без клейковины, сообщает Foodnavigator. 

Ярослав Плутенко


Теги: мука , гречка , гречневая мука , хлеб
Статьи по этой теме:
Особенности хранения муки для продажи
Особенности хранения муки для продажи
Мука
Мука
Мука для производства макарон
Мука для производства макарон
Мука из банановой кожуры
Мука из банановой кожуры
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки