Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Рамен - это разновидность китайской лапши, которая популярна в Японии и готовится разными способами, в зависимости от региона страны. Мы предлагаем вам попробовать легендарную токийскую версию супа с этой лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. лапши рамен
Рамен - это разновидность китайской лапши, которая популярна в Японии и готовится разными способами, в зависимости от региона страны. Мы предлагаем вам попробовать легендарную токийскую версию супа с этой лапшой.

Для бульона: 4 шт. зеленого лука; 7,5 см корня имбиря, разрезанного на 4 части; сырые кости 2 куриц, промытые;  1 крупная курица, разрезанная на 4 части; 4 зубчика чеснока, очищенных; 1 крупная морковь, крупно нарезанная; скорлупа 1 яйца; 120 мл саке; около 60 мл японского соевого соуса.

Для жареной свинины: 500 г свинины (плечо без костей); 30 мл растительного масла; 2 шт. зеленого лука, нарезанного; 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками; 15 мл саке; 45 мл японского соевого соуса 1 ст. л. сахара.

Для топпинга: 2 сваренных вкрутую яйца; 150 г маринованных ростков бамбука, замоченных на 30 минут и обсушенных; 0,5 листа нори, поломанного на кусочки; 2 шт. зеленого лука, нарезанного; молотый белый перец; кунжутное масло.


1.  Для бульона раздавите зеленый лук и имбирь плоской стороной ножа. Влейте 1,5 л воды в вок и доведите до кипения. Добавьте куриные кости и варите, пока они не изменят цвет. Слейте воду и про­мойте кости.

2.  Помойте вок, доведите в нем до кипе­ния 2 л воды, положите кости и осталь­ные ингредиенты для бульона, кроме соевого соуса и соли. Варите на слабом огне до уменьшения объема вдвое (1-2 часа), снимая всю пену. Процедите в миску через сито, выложенное марлей.

3.  Приготовьте свинину. Плотно обвя­жите кусок мяса кулинарной нитью.

Приготовьте свинину

4.  Вымойте вок и просушите на сильном огне. Разогрейте в нем масло до появления дымка, положите раздавленные зеленый лук и имбирь. Чуть обжарьте и выложите в вок свинину. Доведите до коричневатого цвета корочки со всех сторон.

5.  Влейте к мясу саке, 400 мл воды, соевый соус. Добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 25-30 минут, переворачивая мясо каждые 5 минут. Снимите с огня.

6.  Нарежьте свинину на 12 тонких ломтиков (оставшееся мясо используйте для других рецептов).

Нарежьте свинину на 12 тонких ломтиков

7. Очистите и разрежьте пополам вареные яйца, чуть посолите желток.

8. Перелейте 1 л бульона из миски в большую кастрюлю. Доведите до ки­пения, добавьте соевый соус и соль по вкусу.

9. Снова помойте вок, доведите в нем 2 л воды до кипения. Варите лапшу рамен до мягкости, постоянно помешивая, что­бы она не прилипала к воку. Когда вода начнет пузыриться, влейте 50 мл холодной воды. Слейте воду с готовой лапши и разложите ее в 4 глубокие миски.

Варите лапшу рамен до мягкости, постоянно помешивая

10. Налейте в миски бульон, выложите сверху ломтики свинины, половинки яиц, ростки бамбука и посыпьте кусоч­ками нори и перцем, сбрызните кун­жутным маслом.

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 466 ккал

Теги: суп-лапша , рамен , Япония
Статьи по этой теме:
Японский суп-лапша
Японский суп-лапша
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Малайзийская лакса с креветками
Малайзийская лакса с креветками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки