rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Рамен - это разновидность китайской лапши, которая популярна в Японии и готовится разными способами, в зависимости от региона страны. Мы предлагаем вам попробовать легендарную токийскую версию супа с этой лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. лапши рамен
Рамен - это разновидность китайской лапши, которая популярна в Японии и готовится разными способами, в зависимости от региона страны. Мы предлагаем вам попробовать легендарную токийскую версию супа с этой лапшой.

Для бульона: 4 шт. зеленого лука; 7,5 см корня имбиря, разрезанного на 4 части; сырые кости 2 куриц, промытые;  1 крупная курица, разрезанная на 4 части; 4 зубчика чеснока, очищенных; 1 крупная морковь, крупно нарезанная; скорлупа 1 яйца; 120 мл саке; около 60 мл японского соевого соуса.

Для жареной свинины: 500 г свинины (плечо без костей); 30 мл растительного масла; 2 шт. зеленого лука, нарезанного; 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками; 15 мл саке; 45 мл японского соевого соуса 1 ст. л. сахара.

Для топпинга: 2 сваренных вкрутую яйца; 150 г маринованных ростков бамбука, замоченных на 30 минут и обсушенных; 0,5 листа нори, поломанного на кусочки; 2 шт. зеленого лука, нарезанного; молотый белый перец; кунжутное масло.


1.  Для бульона раздавите зеленый лук и имбирь плоской стороной ножа. Влейте 1,5 л воды в вок и доведите до кипения. Добавьте куриные кости и варите, пока они не изменят цвет. Слейте воду и про­мойте кости.

2.  Помойте вок, доведите в нем до кипе­ния 2 л воды, положите кости и осталь­ные ингредиенты для бульона, кроме соевого соуса и соли. Варите на слабом огне до уменьшения объема вдвое (1-2 часа), снимая всю пену. Процедите в миску через сито, выложенное марлей.

3.  Приготовьте свинину. Плотно обвя­жите кусок мяса кулинарной нитью.

Приготовьте свинину

4.  Вымойте вок и просушите на сильном огне. Разогрейте в нем масло до появления дымка, положите раздавленные зеленый лук и имбирь. Чуть обжарьте и выложите в вок свинину. Доведите до коричневатого цвета корочки со всех сторон.

5.  Влейте к мясу саке, 400 мл воды, соевый соус. Добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 25-30 минут, переворачивая мясо каждые 5 минут. Снимите с огня.

6.  Нарежьте свинину на 12 тонких ломтиков (оставшееся мясо используйте для других рецептов).

Нарежьте свинину на 12 тонких ломтиков

7. Очистите и разрежьте пополам вареные яйца, чуть посолите желток.

8. Перелейте 1 л бульона из миски в большую кастрюлю. Доведите до ки­пения, добавьте соевый соус и соль по вкусу.

9. Снова помойте вок, доведите в нем 2 л воды до кипения. Варите лапшу рамен до мягкости, постоянно помешивая, что­бы она не прилипала к воку. Когда вода начнет пузыриться, влейте 50 мл холодной воды. Слейте воду с готовой лапши и разложите ее в 4 глубокие миски.

Варите лапшу рамен до мягкости, постоянно помешивая

10. Налейте в миски бульон, выложите сверху ломтики свинины, половинки яиц, ростки бамбука и посыпьте кусоч­ками нори и перцем, сбрызните кун­жутным маслом.

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 466 ккал

Теги: суп-лапша , рамен , Япония
Статьи по этой теме:
Японский суп-лапша
Японский суп-лапша
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Суп на яичном бульоне с лапшой удон
Малайзийская лакса с креветками
Малайзийская лакса с креветками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки