Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прополис – полезная биодобавка

08.01.2013 

NaturalNews 

Прополис может использоваться в качестве натурального нетоксичного пищевого консерванта. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального Технологического Университета в Аргентине, экстракт прополиса может использоваться в качестве натурального антибактериального консерванта. Результаты исследования были опубликованы в журнале – Химия еды (Food Chemistry). 

Ученые применили экстракт Аргентинского прополиса к культуре кишечной палочки (E. coli bacteria). Они обнаружили, что этот экстракт препятствует размножению бактерий при средней минимальной концентрации 14.3 мг растворимых частиц на миллилитр наиболее активного (натурального) прополиса. Эта концентрация оказалась эффективной для количества бактерий кишечной палочки в размере популяции 10000 клеток на миллиметр. 

Согласно руководителю исследования Энцо Тоси, эта концентрация является безопасной для организма человека. «Большинство компонентов прополиса – это натуральные составляющие еды и принимаются организмом как безопасные», считает ученый. 

Согласно мнению исследователей, безопасной является концентрация прополиса в размере 1,4 мг на килограмм веса человека в день (0,63 мг на фунт), что в среднем равняется 70 мг в день для взрослого человека. 

Прополис – это восковая смола, которую пчелы собирают с растений и используют для закупоривания щелей или других отверстий в своих ульях с медом, а также, чтобы запечатать чужеродные субстанции (например, останки животных), которые слишком большие, чтобы их перетащить. Состав прополиса сильно отличается в зависимости от каждого отдельного улья, региона обитания улья и даже времени года. Это усложнило оценку эффекта прополиса во время клинических исследований. 

Тем не менее, существуют огромные возможности для применения прополиса в качестве добавки к пище. Прополис также оказался эффективным лекарством при лечении воспалений, небольших ранений кожи, язв, бактерий, вирусов и грибков. Также прополис считается хорошим средством для улучшения состояния сердца и снижения риска развития катаракты. Однако исследование в Аргентине стало первым по изучению прополиса в качестве консерванта. 

Растущее нежелание среди потребителей использовать искусственные консерванты, которые зачастую получены из промышленных химических элементов, привело к настоящему буму среди исследований природных консервантов. 

Пищевые компании рассматривали, например, экстракт розмарина как альтернативу синтетическому консерванту. 

Мировой рынок пищевых консервантов растет огромными темпами и к 2008 году достиг уровня 710 млрд. долларов США. 

Александра Бычкова


Теги: прополис , мед , консервант , биодобавка
Статьи по этой теме:
Мёд черноземья
Мёд черноземья
Иммунобиологическое действие меда, пыльцы и прополиса
Иммунобиологическое действие меда, пыльцы и прополиса
Мед и прополис помогают при атеросклерозе
Мед и прополис помогают при атеросклерозе
Прополис
Прополис
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки