rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французский луковый суп

Быстрый рецепт приготовления французского лукового супа на говяжем бульоне. С вкуснейшими гренками из французского багета. От шеф-повара Томаса Мило (Thomas Millo) из ресторана "Auberge de la Madone", Пэйон, Франция.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г. Сливочного масла
1 ст.л. Оливковое масло
2 кг. Лука
1 ч.л. Чабреца
1 ч.л. Сахара
1,5 литра Говяжего бульона
1 ст.л. Муки
150 мл. Сухое белое вино
3 ст.л. Бренди или коньяк
Шеф-повар: Томас Мило (Thomas Millo) , 2 звезды Мишлен.
Ресторан: Auberge de la Madone, Пэйон, Франция 

Для гренок: Французский багет - 6-12 кусочков, Чеснок - 1 зубчик,  Французская горчица - 1 столовая ложка, Тертый твердый сыр - 1 стакан.

Нарезать лук полукольцами
   Положить в масло порезанный лук и готовить на среднем огне, помешивая  добавить сахар и держать еще минут 20

1. Нарезать лук полукольцами. Рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине. 
2. В большой кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, добавить в кастрюлю оливковое масло. Положить в масло порезанный лук и готовить на среднем огне, помешивая. Таким образом готовить 5-8 мин, затем добавить чабрец. Лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не подгорал. Подгоревший лук испортит вкус. 
3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Затем увеличить огонь до среднего, добавить сахар и держать еще минут 20. 
4. В это время в другой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавить муку и готовить, помешивая, пару минут. 

5. Постепенно добавить горячий бульон, вино, бренди, соль и перец. Довести все до кипения, накрыть крышкой и доварить суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для супа готова. 
6. Разогреть духовку до 150 градусов и подсушить французский багет. Затем натереть сухарики чесноком, намазать горчицей и посыпать тертым сыром. 
7. Разогреть гриль до максимума. Суп разлить в жаропрочные тарелки, положить в каждую по 1-2 гренки и поставить под гриль. Как только сыр начнет зажариваться, достать миски из-под гриля.
8.  Готовый луковый суп сразу подать на стол. 

положить в каждую по 1-2 гренки и поставить под гриль
   посыпать гренки тертым сыром   Как только сыр начнет зажариваться, достать миски из-под гриля



Bon appétit !
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 180

Теги: Мишлен , суп , лук
Статьи по этой теме:
Котлеты из телятины с вином Марсала
Котлеты из телятины с вином Марсала
Салат Аперо
Салат Аперо
Рулет из рикотты со шпинатом
Рулет из рикотты со шпинатом
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Французский луковый суп
Выбрать тапочки