Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французский луковый суп

Быстрый рецепт приготовления французского лукового супа на говяжем бульоне. С вкуснейшими гренками из французского багета. От шеф-повара Томаса Мило (Thomas Millo) из ресторана "Auberge de la Madone", Пэйон, Франция.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г. Сливочного масла
1 ст.л. Оливковое масло
2 кг. Лука
1 ч.л. Чабреца
1 ч.л. Сахара
1,5 литра Говяжего бульона
1 ст.л. Муки
150 мл. Сухое белое вино
3 ст.л. Бренди или коньяк
Шеф-повар: Томас Мило (Thomas Millo) , 2 звезды Мишлен.
Ресторан: Auberge de la Madone, Пэйон, Франция 

Для гренок: Французский багет - 6-12 кусочков, Чеснок - 1 зубчик,  Французская горчица - 1 столовая ложка, Тертый твердый сыр - 1 стакан.

Нарезать лук полукольцами
   Положить в масло порезанный лук и готовить на среднем огне, помешивая  добавить сахар и держать еще минут 20

1. Нарезать лук полукольцами. Рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине. 
2. В большой кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, добавить в кастрюлю оливковое масло. Положить в масло порезанный лук и готовить на среднем огне, помешивая. Таким образом готовить 5-8 мин, затем добавить чабрец. Лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не подгорал. Подгоревший лук испортит вкус. 
3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Затем увеличить огонь до среднего, добавить сахар и держать еще минут 20. 
4. В это время в другой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавить муку и готовить, помешивая, пару минут. 

5. Постепенно добавить горячий бульон, вино, бренди, соль и перец. Довести все до кипения, накрыть крышкой и доварить суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для супа готова. 
6. Разогреть духовку до 150 градусов и подсушить французский багет. Затем натереть сухарики чесноком, намазать горчицей и посыпать тертым сыром. 
7. Разогреть гриль до максимума. Суп разлить в жаропрочные тарелки, положить в каждую по 1-2 гренки и поставить под гриль. Как только сыр начнет зажариваться, достать миски из-под гриля.
8.  Готовый луковый суп сразу подать на стол. 

положить в каждую по 1-2 гренки и поставить под гриль
   посыпать гренки тертым сыром   Как только сыр начнет зажариваться, достать миски из-под гриля



Bon appétit !
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 180

Теги: Мишлен , суп , лук
Статьи по этой теме:
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Запеченная баранина с травами и гранатом
Запеченная баранина с травами и гранатом
Фаршированные грибные шляпки
Фаршированные грибные шляпки
Котлеты из телятины с вином Марсала
Котлеты из телятины с вином Марсала
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Французский луковый суп
Выбрать тапочки