Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гель-лаки вредят ногтям

11.03.2013

Большинство женщин используют лаки для ногтей. Специалисты же предупреждают, что частое покрытие ногтевой пластины гель-лаками может негативно повлиять на ее состояние. Например, ногтевая пластина может истощиться, стать ломкой. Кроме того, ногти могут начать расслаиваться и растрескиваться. Самое опасное – это возникновение невидимых под слоем лака различных заболеваний, таких как инфекции и опухоли.

Как считает доктор Крис Адиган из Медицинской школы Нью-Йоркского Университета, лак на ногтях, оставленный на долгое время, может повредить здоровью. И если вы заметили что-то неладное на ваших ногтях, стоит срочно обратиться к специалисту.

Что конкретно вызывает повреждения ногтей, ученые до настоящего времени не выяснили. Возможно, это что-то в составе гель-лаков, либо это может быть ацетон, который используют при удалении покрытия. Ацетон, кстати, негативно влияет на кожу вокруг ногтя, раздражая ее, а сами ногти ацетон высушивает.

Кроме того, опасно и применение УФ-ламп, которые используют для закрепления лаков на ногтях. УФ-излучение может спровоцировать косметические изменения кожи, а также повышает риск возникновения рака.

Доктор Адиган советует как можно реже делать маникюр с помощью гель-лака. А перед нанесением использовать солнцезащитный крем для рук. Сами ногти рекомендуется питать вазелином, давая им иногда вообще отдохнуть от маникюра. Удалять или отодвигать кутикулу не следует (это может спровоцировать воспаления, инфекции и иссушения ногтя), сообщает Росбалт.

Ольга Глухарева




Теги: гель-лак , лак , ногти , здоровье
Статьи по этой теме:
Не все лаки одинаково полезны.
Не все лаки одинаково полезны.
Ногти любят помидоры
Ногти любят помидоры
Основа здоровья ногтей – правильное питание
Основа здоровья ногтей – правильное питание
Нездоровые волосы и ногти? Знакомьтесь с виновниками
Нездоровые волосы и ногти? Знакомьтесь с виновниками
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки