rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриный суп с кнейдлах

Тарелка куриного супа может согреть не только тело, но и душу - это известно каждому, кто простудился и поправился или перенес горе и утешился. Этот суп подается с кнейдлах - шариками из мацы, яиц и куриного жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1-1,5 кг, нарезанная на куски
2-3 луковицы
3-4 л воды
3-5 шт. моркови, крупно нарезанной
3-5 стеблей сельдерея, крупно нарезанных
1 маленький пастернак, разрезанный пополам
2-3 ст. л. нарезанной петрушки
2-3 ст. л. нарезанного укропа
1-2 щепотки куркумы
2 кубика куриного бульона
2 зубчика чеснока, измельченных (по желанию)
Соль, перец
Тарелка куриного супа может согреть не только тело, но и душу - это известно каждому, кто простудился и поправился или перенес горе и утешился. Этот суп подается с кнейдлах - шариками из мацы, яиц и куриного жира.


Для кнейдлах: 175 г муки из мацы среднего помола; 2 яйца, слегка взбитых; 45 мл растительного масла или вытопленного куриного жира; 1 зубчик чеснока, измельченный (пожеланию); 2 ст. л. рубленой петрушки + еще немного для подачи; 0,5 луковицы, натертой на мелкой терке; 1-2 щепотки измельченного куриного бульонного кубика или бульона в порошке (по желанию); около 90 мл воды; соль, перец


1.   Положите куски курицы в очень большую кастрюлю. На каждой луко­вице сделайте глубокие крестообразные надрезы сверху, не разрезая их до конца, добавьте к курице вместе с водой, морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной укропа, курку­мой. Посолите и поперчите.

Все в кастрюлю

2.   Накройте кастрюлю крышкой и до­ведите содержимое до кипения, затем сразу убавьте огонь до слабого. Удалите пену с поверхности. (Пена может по­являться и позже, но только первая, появившаяся во время закипания, если ее не снять, негативно отразится на про­зрачности и вкусе супа.)

3.   Добавьте раскрошенные бульонные кубики и варите 2-3 часа. С поверх­ности готового супа аккуратно удалите жир. (Можно также охладить суп в
холодильнике, и снять застывший жир будет проще.)

Добавьте немного раскрошенного бульонного кубика

4.   Для кнейдлах смешайте муку из мацы с яйцами, маслом или жиром, чесноком (если используете), петруш­кой, луком, солью и перцем в большой
миске. Добавьте немного раскрошен­ного бульонного кубика или порошка (если используете) — помните, что сухой бульон соленый. Влейте воду и
смешайте все до состояния густой мяг­кой пасты.

5.   Накройте приготовленную пасту и отставьте на 30 минут, за это время она станет более густой.

6.   Доведите до кипения воду в ши­рокой кастрюле, а рядом с плитой поставьте миску с холодной водой. Смочите холодной водой 2 столовые ложки, сформуйте с их помощью кнель из приготовленной массы, затем мокрыми руками скатайте в шарик и выложите в несильно кипящую воду. Повторите с оставшейся массой, стараясь делать это быстро. Накройте кастрюлю крышкой и варить кнейдлах в течение 15-20 минут.

сформуйте с их помощью кнель из приготовленной массы

7.   Достаньте кнейдлах из кастрюли шу­мовкой и выложите на тарелку. Оставь­те на 20 мнут, чтобы они затвердели. 

8.   Перед подачей разогрейте суп, до­бавив оставшийся укроп и чеснок (если используете). Положите по 2-3 шарика кнейдлах в каждую тарелку, залейте су

пом, посыпьте петрушкой и подавайте.

ВАРИАЦИИ

Вместо кнейдлах можно подать этот суп с рисом или лапшой. Чтобы сделать более воздушные кнейдлах, отделите желтки от белков, желтки вмешайте в массу с мацой, а белки взбейте и перемешайте с массой.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6-8 порций
Калорийность: 450 ккал

Теги: суп с птицей , курица , прянности , кнейдлах
Статьи по этой теме:
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Куриный суп с сельдереем и луком-пореем
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Утиный крем-суп с релишем из голубики
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
Утиный бульон с фрикадельками
Утиный бульон с фрикадельками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки